ПРО резервации. Эссе

Шарафисламов Рустем
ПРО резервации..

- Па, что такое резервация?

- Резервация, Буч,  как говорит Википедия, это территория отведённая для поселения остатков коренного населения. Читаем между строк - насильственного сохранения.

-  Это как?

- Это в духе человечества. Занять чужую  территорию, недобитый  народ взять в плен и поместить их на контролируемую территорию. Огородить колючей проволокой и поставить вышки с пулеметами...чтобы не сбежали от такого счастья.

- Это же нечестно,  Па!

- Ну, никто не будет называть это оккупацией и геноцидом. Как и всегда  выставят благом, заботой о сохранении вида. Так уже было не раз. Масштабы только росли, при молчаливом одобрении публики.  Потом и вовсе,  резервации переросли в концлагери.

- Я понял, Па! Нас сгоняют в резервации.

- ???..

- Люди сидят по домам. Работают удаленно, продукты закупают удаленно, детей обучают удаленно, общаются тоже удаленно. Каждый в своей резервации. 

- Всё верно, Буч..." Разделяй и властвуй" .
Так легче контролировать.
Единственное отличие от резервации индейцев и холокоста евреев знаешь в чём?

- Люди добровольно выбрали себе тюрьму  и назвали это " самоизоляцией"...

Рустем Шарафисламов и БУЧ.