Пепел. Глава 9. Привет

Софья Сонецкая
"Буду надеяться на то, что ты когда-нибудь мне позвонишь. Я надежный. 

Сергей. 8999556336048"
- Сергей? Это не от Арсения? - у Гузель не было слов. Горячие слезы вскипели в ее глазах. 
- Это уже не смешно! - рассердилась она. 
   Девушка встала и внимательно осмотрелась по сторонам. Ни того, ни другого нигде не было видно. 
  Гузель выбросила пакет в урну. Если бы она только знала, что это не от Арсения, то никогда не стала бы есть эту вредную гадость! Посмотрев на часы, Гузель поняла, что ждать Сеню смысла нет. Он опять не пришел. 
- Так ли уж я ему нравлюсь? На что он рассчитывает? Что я буду опять в следующий четверг сидеть здесь и ждать и его! Ни за что! Никогда! - пообещала она себе. 
    Но как говорят, не зарекайся! Неделя без  него, без всякой надежды на встречу, настолько вымотала ее, что она пошла и в следующий четверг. 
    Аресений, как ни в чем не бывало сидел на скамейке. Из всех он выбрал ту, на которой в прошлый раз сидела она. Гузель нарочно опаздывала. Она увидела его, когда часы заканчивали играть мелодию. Постояв за тумбой еще минутку, девушка вышла. Вскоре молодой человек увидел ее. 
   Он поспешно встал и пошел навстречу. 
- Думал, что не придешь... 
- Я и сама так думала. Ноги принесли. - сухо ответила Гузель. Ее сердце сковал холод. 
    Она дошла до скамейки и устало опустилась на нее. Сеня присел рядом. Вид у него был, как у побитой собаки. 
   Гузель не знала, что говорить. Арсений тоже молчал. Он нашел ее руку и крепко сжал ее. Молния пронзила обоих. Они продолжали молчать, но уже от нахлынувших на них чувств. 
   Гузель чувствовала, что творится в его душе. Арсений повернулся к ней и пристально посмотрел ей в глаза. Она повернулась и ответила на его взгляд. Обоих внутри обожгло. Через секунду они целовались. 
   Больше между ними не было сказано ни слова. Они целовались, целовались, иногда прерывались, сидя, обнявшись, потом принимались вновь. 
   Ни она, ни он не знали, что сказать. Им все было ясно без слов. 
  Однажды, в одну из передышек, Гузель увидела на пороге сбербанка Сергея. Он жестом показал ей, чтоб она позвонила ему. Девушка отрицательно покачала головой. Арсений ничего не заметил. Или сделал вид. 
    Даже когда стемнело, они продолжали сидеть. А когда она сказала, что ей пора домой, Арсений попросил у нее номер телефона. Гузель продиктовала. 
   Он посадил ее на автобус, от такси она решительно отказалась. Так де попросила его не провожать. Гузель не была уверена, что сможет ему отказать, если он попросится на чашку чая. К такому она еще не была готова. 
   Девушка легла на кровать. Как ни странно, на душе была пустота. Не было ни ощущения полета, ни вселенского счастья. Он как будто высосал всю ее душу. 
   На следующее утро к ней в кабинет зашел айтишник. Всю прошлую неделю он наблюдал за ней со стороны. Было ясно, что тот парень не приходил. Но лезть к ней душу, коллега не стал. Ему было искренне жаль девчонку. В десятом классе у него тоже была неразделенная любовь и он знал, какие чувства она испытывала. 
   Юноша посмотрел на Гузель и ужаснулся. Ее глаза были абсолютно пусты. Она сидела за столом с отсутствующим выражением. Ее мысли были где-то очень далеко. Смущали только распухшие губы. По ним было ясно, она вчера целовалась.
- С тобой все в порядке? Он не надругался над тобой? - не смог сдержать вопроса коллега. 
- А? Нет. Что ты! - ответила она. 
- Гузель, если честно, то мне кажется, что он  только мучает тебя! Из жизнерадостной девчушки ты превратилась... 
- Быдо бы здорово, если б ты ушел. Я жду звонка! - пресекла разговор девушка. 
   Айтишник посмотрел на нее, пожал плечами. Мол, не хочешь участия, не надо, и вышел. 
   Целый день Гузель ждала. А он позвонил только следующим вечером. 
- Привет! - сказал он. 
   Девушка сразу же узнала его голос. Ее сердце затрепетало.
- Привет! - ответила она, радуясь тому, что он все-таки сдержал обещание. 
- Перезвоню тебе позже! - скороговоркой произнес он и бросил трубку. 
    Гузель недоумевала, что у него произошло. Почему он не стал говорить? Срочные дела? Может, кто-то  звонил по второй линии? 
   Она знала, что есть какая-то причина, но никак не могла придумать. Что для него может быть важнее ее? Расшалившееся сердце расшалилось еще больше. Оно отплясывало бешеную пляску. 
- Успокойся. Ты же его знаешь. Он вечно занят! На свидания вовремя не приходит. Опаздывает. Он такой человек. Непунктуальный. Необязательный!  Такие люди бывают! 
   Гузель ходила по комнате, заламывая руки. 
- Что мне делать? Что мне делать?
   Внутренний голос четко и ясно. 
- Принять. Принять его таким, какой он есть. 
- Постараюсь! - сказала она себе. 
    А для этого нужно было набраться терпения. 
   Она представила, как будет ждать его с работы. На руках у нее будет малышка, а полу будет играть малыш постарше.
- Папа скоро придет! Потерпите, детки. Он скоро придет! 
   То, что ждать придется много, она знала. Это не могло нравиться. Но... его поцелуи, его глаза, его руки! Разве может она отказаться от всего этого? 
   Гузель не могла. И поэтому покорно ждала. Что только она не передумала за эти дни, пока ждала его звонка. Что только не перечувствовала. Иногда накатывало отчание, иногда накрывала безумная радость, что он не мог оторваться от нее, там, у часов. Сыграть такое было невозможно! 
   Шли дни, а Арсений все не звонил. 
- А если у него что-то случилось с телефоном? Если мой номер исчез? Он явно не успел его запомнить! Тогда Гузель стала думать о том, чтобы позвонить самой. Через пару дней она поняла, что никогда не решится набрать его номер. 
"Но можно написать!" - пришло ей в голову однажды. 
    Больше недели Гузель решалась. Она очень волновалась. Но большее всего волнение охватило ее, когда взяла в руки телефон. Они не слушались, пальцы промахивались мимо букв. Чтобы написать слово "привет", ей потребовалось около часа. Дело в том, что Гузель никогда и никому не писала первой. Она не могла. Физически не могла. Это претило всему ее существу. Душа сопротивлялась! И все же ей это удалось. Резко выдохнув, она нажала "отправить".