О Смерти..

Оксана Шкандыло
На моей планете нет понятия Смерть. Есть только Переход или Трансформация
Каждый волен выбрать куда он уйдёт, кем или чем станет, когда решит закончить время своего прибывания здесь. 
Кто-то уходит в места, о которых давно мечтал или сам придумал. Идёт себе медленно по дороге, спокойно и светло, благодарит всех, с кем его свела судьба в этом времени, вспоминает и радуется тому что было. Что не успел,  оставляет на следующий раз или вычеркивает из списка, всё  и так было замечательно. А впереди всё яснее проявляется то, куда он направляется, и каждый шаг рисует новый мир.Люди прощаются с уходящим со светлой грустью и радуются одновременно, ведь у человека новое Путешествие.Добра ему Света и нового Вдохновения!
Кто-то хочет стать птицей и видеть то, что не дано тем, кто на земле. Чувствовать потоки воздуха под крыльями и вдыхать свободу.Другие становятся деревьями, живут долго в гармонии с природой и теми, для кого становятся домом.
А кто-то решил сменить облик и почувствовать себя зыбким как туман, по утрам падать росой на траву, поить живое и с рассветом снова подниматься , качаясь на лучах первого солнца и становясь теплее и призрачней.Кто-то хочет вспыхнуть   и быть просто радугой - это же  сколько за  своё короткое Время можно собрать улыбок и радостных вскриков. Ни за одну другую жизнь столько не увидеть, сколько бы она ни длилась.
Одни выбирают быть тем самым Ветром и нести людям и всему живому Вдох-новение,  другие искрой, которая греет и навевает воспоминания. Самые  мечтательные хотят стать просто хорошими снами для других, дарить ключи в сновидениях, поддерживать,если человек вдруг устал или запутался.
Я знаю девочку,  она всю жизнь мечтала рассыпаться на звенящие ноты.Быть звуком,  лететь до последнего отзвука и снова звучать звучать.А чтобы ноты проникли в другие души и расцвели,она придумала им слова.Писала их и верила, придёт время и она уйдёт туда, куда стремилась.В каждый звук и слово, разлетится и станет вечностью, потому что звук не исчезает,он летит и расширяется,  пока не заполнит собой всю вселённую, всех кто в ней есть и всех тех, кто ещё  будет.Целая вселенная в одном звуке, а сколько она их написала..
На моей планете все люди знают-то, что их окружает это всё их род,их близкие,их друзья или они сами. Вчера,сегодня,завтра.Ко всему можно прикоснуться протянув руку.Всех можно услышать,если закрыть глаза и разрешить себе Звучать.Раствориться в тех, кого мы любим, просто сделав вдох,и услышать как звучат они.
Мы все,словно круги на воде,проникаем один в другого и расходимся дальше одним бесконечным звуком. 
На моей планете все любят жизнь,и  каждый волен выбрать время и свой способ
Перехода.И потому люди живут не со страхом,а с любовью.И это правильно.