26 искусство дешифровки. снова гробница хеси- ра

Илья Корнев
26_ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. СНОВА ГРОБНИЦА ХЕСИ- РА.
 P/s. Снова, потому что гробница Хеси –Ра в отдельной главе уже  описана! Этот снимок взят мной из книги Квибелла “ Раскопки в Саккаре в 1911- 12 году. Гробница Хеси- Ра.” Электронная библиотека Кембриджа. Книги в формате. Pdf и прочих, скачивай, и читай.

---маршрут  предусматривал остановку в Саккаре, где в 1910 году Квибелл раскопал, частично раскопанную до него лет за 15 Мариеттом гробницу, вельможи по имени Хеси- Ра.
/ имя Хеси- Ра установлено по пяти, там найденным панелям./! как правило, имя не Царских особ, в том числе Родственников фараона, не забывай про многочисленное население гарема -  не имели картуша с именем. Так все дочери фараона Эхнатона, и Нефертити в частности. Обычно имя писалось в Вертикальном столбце рялом с фигурой, например Меритатон, когда он не вышла замуж за Сменхакра, и стала царицей. На панели  же с Хеси - Ра  имя  записано нядм с головой его. “ Хеси- Ра. Первая буква его имени –иероглиф _Веревочка_ читается, как Х по русски в слове “ Хохот” так, и остальные буквы,  и все его имя состоит из отдельных букв.  Можешь пока запомнить- в Египетских иероглифах есть буквы свойственные Западным грамматикам, например Английскому языку. Так же писались имена  иностранных принцев, и принцесс, в дальнейшем – цариц Египта. Имя царицы  “ Тии” Буквенное, и  в нем Нет иероглифов связанных, например с богами Египта. Просто буквы: -Т= как капелька с загнутым кончиком, И_ это метелка камыша, или_ Перо сокола!  Видимо - это Начальные букв в этих словах. Таблицы иероглифов те,  что нам понадобятся в  далнейшем, есть в первой части  Искусства дешифровки., в  “ Тайна гробницы Кв. 55”.
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НАЧАЛ ПОНИМАТЬ ЗНАЧЕНИЕ ИЕРОГЛИФОВ.
В отечественной литературе про иероглиф написано следующее в Любой книге: --“ Египетский иероглиф появился, как бы Ниоткуда” и кивок в небо от “ Плынетянов”. Я почти не приводил цитат про Додинастический Египет, то есть, когда Реально не было фараонов в Египте. Это зыбкая почва для утверждения, и как ответ ссылка-“  мол,  дали Египетские боги иероглифы!”  Геракл,  или Осириса. Дело в том, что в Первобытных стоянках в том же Египте -  есть иероглифы на  посуде, что Легко сопоставляются с известными их аналогами. И, на панелях из гробницы Хеси- Ра ТОТ ЖЕ иероглиф, но как и положено в Резьбе в дереве - более Вычурный.
 ЕЩЕ ПРИМЕЧАНИЕ.
Я прорабатываю материал только в той узком коридоре, что связан с Эхнатоном! По этому: во- первых: лодки Проплывут по Нилу, но не важно Вверх, или Вниз по течению. Порядок остановок я согласно течению реки  не соблюдаю, и не собираюсь точно придерживаться!    Не автобус, же!
Пока же нам с помощью героев нужно понять назначение Змеи в гробнице Хеси- Ра, которая от эпохи Эхнатон отстои вглубь веков еще на одну, две тысячи лет. Так как Хеси –Ра, это 3 Династия, а Эхнатон 18, и тем не менее: змея , и пограничные стелы, что огораживали по периметру Ахет- Атон связаны, и это связано с “ Временем”. Как и, некий  или чертеж, что вложен в рисунок: как Змеи на Фестском диске, чертеж.  Какво все же Практическое применение  спирали в гробнице Хеси- Ра.
СОБСТВЕННО ПО ПОНЯТТЮ “ ВРЕМЯ” НУЖНА БОЛЬШАЯ ВВОДНАЯ
ИНАЧЕ ОСТАЛЬНОЙ ТЕКСТ БУДЕТ НЕ ТАК ЛЕГКО ПОНЯТЕН.!
Нас запутали в Общих понятиях. Есть некое сумбурное утверждение, и это отражено на Картах неба, кажется, там значок похож на Овечку, или барана, что там, я не понял? Как Относительно чего смотреть от Солнца, но в Некоторой части неба на фоне созвездия находится Земля? Кажется- это день Летнего Солнцестояния! Или Солнце? Солнце когда светит, то оно Затмевает звезды, как Землю увидеть что она рядом  тютелька в тютельку, и  там где какая то звезда
с именем Центавра Проксима, , или аналогичная звезда?. То есть, Визуально это не Отследить? Тогда, простой вопрос: -  как Измерял длину года, вряд ли древнему египтянину нужно было точно выйти на полив поля в 5 часов 34 минуты, и 1 секунда, и не секундой позже.
ВЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.
Вы слышите Стандартное, что вечный календарь сделать Невозможно! Во всех книгах. Это несколько сложнее нам с 365 днями!  Запомни это число- 365 днями, и еще 28-29, 30 и 31 дням в месяце. Просто  НЕ СЛУЧАЙНО год Древних был 360 прост, как яйцо, сваренное вкрутую Анкой на кухне, пока обед, пусть они за омлетом и овсянкой пояснят мою мысль!
Прием мной применимый, как бы речи героев тут, так - проще усвоить дальнейший текст. Пусть Квибелл, раз он откопал гробницу Хеси –Ра, и смутный вопрос, а ты еще раз Посмотри, это важно всегда, почему на Спирали- змее не все Поперечные риски? Уточним вопрос- почему в теле змеи есть пропуски? я не Обратил на это внимание?- говорит Квибелл! И,  там есть еще Собачка и Лев! 
- - Какая? –Сечен, сегмен? -- не мог вспомнить Квибелл название игры! – Так,  какая то Древне
египетская игра, и такая древняя, что правила ее никто не помнит?
- -то есть, это игра! - вопрошал Чапай!- , у нас он,  постоянный задира и спорщик !- тогда, про
риски на теле сей гадюки?   Вуж/ вяло возразил Квибелл! / Ужик \ ма –ма--хонький такой ! Все заржали! Тело змеи, если ее  вытянуть метров: десять,  или – все  сто?..Покажите хоть одну панель рыдали зрители! .В Это текст Вложена подсказка, что легко поможет дать ответ, что это Английский язык!.......26 ПРИЕМ ДЕШИФРОВКИ, ЧТО БЕЗОТКАЗЕН НА 100%.
Я придерживаюсь Теории, что в Среднем слово имеет, скажем  имеет одинакову длину, скажеи 4, или 5 букв. Не считая какое то “ килограмм  легкоувояимого сала” тогда –Проверь! Пусть электроный переводчик ‘ Типа Sokrat’ переведет на Английский этот   текст будет Перевод , сейчас уточню на  70..слов длинней получилося. Ты проверил? Текст НАБРАН Без ПРОБЕЛОВ.