***

Илья Корнев
7_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
.......Кряхтя, и пыхтя, снова все выбралась  на свет! Чапай с удивлением увидел, что это был  Девис, как и пол- года тому назад, когда они таким же Макаром свалились на его голову.! Его дробовик, которым Анка – пулеметчица настреляла уйму уток валялось тут же- целый, только ремень порвался, а вот револьвер потерял барабан, и было ясно Чапаю – отверткой тут не обойтись!
СБОРЫ К ПЛАВАНЬЮ.
Компания хотела плыть по Нилу, и после прямиком, на Крит! Для этого нашли фелюгу, типа небольшой баржи под парусом, длиной метров двадцать! Вот, к пристани, где их ждала лодка, и пробирались герои! Но почему Девис оказался примерно в километре от намеченного места, как и Чапай, и его спутница? Дело в том, что Девис решил посетить свою, им открытую гробницу царицы Тетйи, Там у него были сложены некоторые вещи, что могли пригодиться в путешествии . И что бы ничего лишнего не тащить в рюкзаке, или  ждать,  когда все это перевезет поручик Малинин на своем “ Форде”, то в очищенном год назад помещении было сложено все необходимое! Девис в ночь накануне не уходил в гостиницу “ Луксор” , а охранял, как и в прошлый раз с дробовиком в руке свои богатства. Он несколько раз пальнул в воздух, хотя скорее всего- это были бродячие собаки, чем кто то, что позарился на содержимое гробницы.
Отомкнув замок, Девиса пропажа золота  многому чему  научилиа! Бдительности, тем более он был не один! Сюда сбегались из соседней гробницы, вход в котрую серел черной громадой, его друзья. Кто с чем, при чем Масперо был только один с карабином, системы “” Mozer-978” оценил трехлинейку шведской фирмы Чапай, остальные были вооружены  чем попало, даже с палкой.
На противоположном краю дороги засветились фары грузовичка! Вскоре подъехал собственной персоной поручик Малинин, что  затаившись рядом, пережидал канонаду из ружей, и револьверов»!
 Он был и трусоват,  и осторожен!  Вскоре все прояснилось! Как только Малинин услышал пальбу, то он с испугу рванул между скал, Долины царей, это гряда скал, около Нила, и долго после плутал, выбираясь на центральную дорогу, что современный турист может проехаться на  автобусе!
ПОГРУЗКА.
Когда все немного успокоились, а Анка – пулеметчица на примусе разогрела, что могли найти при свете электрических фонариков, то из склада в гробнице стали вытаскивать все необходимое! Поездка предстояла долгой по Нилу, и дальше до Средиземного моря!  По этому, кроме продуктов взяли все то, что может подбиться археологу в поездке. Не станем описывать все эти: лопаты, кайлы и ломы, и прочее! По ходу действия будет рассказано об вещах, что были свалены кое как, в беспорядке в углах дробницы Кв. 55! Помня то, какой был сабантуй год назад при первом посещении гробницы, то выпили совсем немного, скорее для сугреву.
Природа Среднего Египта очень капризна. Малинин, что вел грузовичок около восьми утра уже чувствовал духоту от испарений от  прошедшего дождя, кроме того, снова гробнице сулило затопление частичное, или полностью! Только один Девис был в резиновых сапогах, остальные, снимая даже летние туфли, срочно переобувались, так как мутный поток,  весело журча, что стремительно несся к Нилу, уже просачивался через поребрик гробницы!
Всего было не меньше десятка мужчин, и три известные нам женщины: и возглавит список их, конечно,  Анка – пулеметчицы! Три женщины – жены археологов с детьми, что будут работать, помогая мужьям, делая зарисовки. Маршрут по Нилу был запланирован далекий, с посещение Амарны, и некоторых мест, где в 1910 - 12 году, и позже велись раскопки: это Серапиум, Рамессиум,  с заездом снова в  упомянутую Амарну. Но непредвиденное обстоятельство задержало отъезд! Все было, как в прошлом году! Все же Девис не проследил за рабочими, или пожалел денег на цемент, но  и через отмостку, кое как положенную на жиденький цемент, уже текла вода в гробницу веселенькими ручейками.
Чапай, как бывший военный, взял в свои руки очистку помещения, и многочисленные ящики, тюки со спецовками, инструмент, и продукты носило уже десятка три человек, так как услышав пальбу раньше на пол- часа, решив, что их так приглашают на погрузку,  поспешили местные жители, которых нанял Девис для этой работы. Собственно, Девис в этом процессе перевозки был главным! Он должен был с первым грузовиком прибыть километра за три к парусной барже, и там следить уже за сортировкой, и правильной укладкой все в трюмы, а Малинин и Чапай, что  должен был, сверяясь со списком, что оставил ему Девис, проследить  за тем, что, и  в каком количеств отправлять. Все же команды и пассажиров, включая носильщиков  - набиралось человек тридцать, и всех нужно было еще накормить. Но начинающиеся наводнение требовало срочно все перенести в гробницу, или несколько, что стояли на возвышениях. Так как ключи были у Девиса и от двух ближайших гробниц, то параллельно шла и сортировка клади на грузовик, что через пять минут уехал с Девисом в кабине, и Чапай приступил к переноске веще, что конечно в предрассветной полу - сумерках их неимоверно перепутал! Хорошо, что ничто не поломалась, и не разбилось ничего! За содержанием бутылок он следил сурово! Как оказалось после, все было на месте, кроме бамбуковых удилищ, и некой причиндалов для ловли на крючок, что за приличную переплату купили по пути у местных рыбаков!
ЧТО НАДО В ЭКСПЕДИЦИИ?
Чапай вначале отправил некоторые хрупкие предметы, например пару ящиков со стеклами для керосиновых ламп! В результате их побили почти полностью на тряском грузовике Малинина, и отчеты писались при открытом пламени, что невероятно коптило, ! Батарейки “ made in Ne - nashe” закончился!  Пытались использовать колбы бутылок. Не станем отнимать твое  время!..7.....@@...