***

Илья Корнев
5. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ТАЙНА ЕГИПТА.  ДОЛИНА ЦАРЕЙ.?
Стояла душная темная Египетская ночь. По раскисшей от осенних дождей, скользкой, от прошедшего дождя  траве скользя, и матерясь от ушибов об камни, двигалась странная пара. Порывы осеннего дождя трепали их мокрую одежду!! Вот - неожиданное препятствие на их пути:
-Анка!- мы не собьемси с пути! - бурчала мужская фигура в этот момент, как раз  луна пробилась среди нависших свинцово- бирюзовых туч!  Чапаев! Сам Василий Иванович, герой Порт- Артура!
 -Ну, чо Миклуха Маклай! – сбилися с истинного курса?- что говорил, паша? - идитя курсом Зюйд- Зюйд- Ост, то есть на 320 градусов по компасу, и  они склонились над ним! !
- Да! показывает Зюйд- Зюйд- Ост!- чо, это стрелка  не движется, покарябала пальцем по
Стеклу Анка – пулеметчица?. Стрелка не двигалась!
- -Чапай, ты куда меня ночью завел?- выла  Анка –пулеметчица? –герой Мукдена, и яво сопок
в Манчжурии! – Мы куды шли на побережье, или в Порт- Артур, где ты охранял с казаками Электрический утес! Твою мать? Чапай ошалело стучал по стеклу компаса:- чо ты кудахчешь, курица мокрая!
-да! Мокрая от дождя! - шутишь?-дай конпас суды? –не урони, промямли Чапай, не разбей!
-Ты  сняла конпас с предохранителя!
- Ты меня докаехал своим казарменным юмором! - какой еще предохранитель?  -ну, вот кнопка, ее надо вытянуть, видишь- стрелка показывала на Северо – Восток! ... как тута определить, где твой “ северо - восток”темно, жа!? И спички кончились?
- Дура ты, Анка! – а, если у на в Манчжурии во взводе все был некурящие, тады, как?
- -Я не знаю!- куды ты меня завел, покоритель скал Амарны? Чапай торжествовал! - Анка вот
смотри: -видишь –стрелки, и лимбы светятся! Анка всхлипывая, и икая о пронизывающего осеннего дождя уже поняла, что лимбы- это циферблат,  не понимала ничего в зюйд- вестах, и лимбах, но через несколько мину вдалбливания ей в голову поняла.  Что Чапай шел на цифру 324 на циферблате компаса! То есть, почти там считай, Север!- Вон! Гляди- Полярная Звезда, и Ковш! Тут Анка совсем запуталась в нивелировании, или лавировании на местности, а стукнув, грязным пальцем по компасу опять взвыла! Стрелка встала колом на направлении, близком уже к  Югу.!
- а, это кусочек стекла! - я стекло кокнул, пять минут назад, когда курил?=вон, вон у той скалы в
виде бараньей горы на тонкой шее! Идио...от!- взвыла снова Анка!
-ты, когда курил? Когда я упала в лужу? Или когда ты @@@@ся об ту скалу? Указала в отдалении на груду, серых от дождя, скал? А, небо между тем ебо серело, становясь на Востоке фиолетовым от восходящей луны, или солнца! Чапаев напряженно думал, и сказал, вдруг утвердительно: да Анка, не плюй в канпот, тама ягодки! – вон у той скалы я взял курс..
- Как адмирал РожДественский на Цусиму? Чапай не стал спорить, что фамилия РожЕственский / в переводчике  только Рождественский/-пишется без_ Н. Так, кончай привал, делаем еще десять шагов,...... еще шаг, и прыгаем? Анка спросила Чапая, вертя компас  и так, и эдак:
-хде она, падла?- стрелка от компаса? - какая стрелка! Дура баба! Ров, через дорогу, тянут в Долину царей  лектричество, а то эти сборщики “ цвет - мета” –тырят медь! Вот, вот она дорога!
- все, пришли! -  и, они лезут по откосу, и вот - в темноте  канава! - Не широкая, сказал он! - дышащей ему в спину Анки. - Все Ань!- становится рядом, и через два шага эту канавку, всего  пол- метра, перепрыгнем! - прыгаем! Пара перепрыгнула через странно закачавшийся откос, удержавшись на нем только на мгновение!
- я днем смотрел! “ Ляктричество Синдиката” работяги прокопали утром не более десяти метров,
щебень все же! Идем, по откосу еще метров 20,  и там дорога! Я, верняк, запомнил, еще Мусе показываол тама, как конпасом я пользовался в лесах Манжурии!
- -ты нам говрил, что воевал в не в лесах, а сопках Манжурии!- Чапай засмеялся довольно:   “
Сопки Манчжурии” вальс! Станцуем! Ты, Васька иногда, ну, как идиот! Куды ? Это дорога, к Нилу?
- Да, сказал Чапай!- но тут снова траншея преградила путь! Траншея была и сзади:
-  Ань, надо еще раз прыгать! Считаем опять два шага, и прыгаем! Анка согласилась, и
машинально прыгнула на метр да же далее Чапая, так как тот, как истинный джентльмен- нес два рюкзака, свои, и третий –Анки! Но Анка вдруг полетела с откоса, и  долго длилось ее падение!
- Раз, два, четыре, пять- по военной привычке считал Чапай! Получалось, что для кабеля
прорыли  канаву не менее шести  метров глубины! Снизу неслись отчаянные вопли Анки!
- Дя—я--я- денька! - не стреляйте! Мы не яблоки тырить забрались к вам?
-во, дура баба! - подумал Чапай!- и, кому она тама свалилась на голову!!
-Ань! Я сейчас!
- стоят на месте!- яй,  йй есть стрелять!
- -что это? Незнакомца Анка контузила что ль? И, сам вслед за Анкой полетел вниз! Долина Нила не слышала такого русского последнюю пять тысяч лет, а Чапай, как Шрек ослика, сбил Девиса, и  все  полетели  в проем гробницы, увлекая за собой всех!! !
Тут еще залп из двух стволов разорвал ущелье! Две мысли посетили голову Чапая, когда н боксерским хуком, как Костя Дзю сбил незнакомца, и отнял ружье!  -Хорошо,  дробь прошла выше!
- Но, фигура в дождевике лихо вскочила, как Ослик в мультике “ Шрек 1-12”, и выхватила револьвер!
Это был Девис! - Стой буду стрелять , проклятый “ Расхититель социалистической собственности! Рассвело! Это был вход в гробницу Кв. 55........................................................ .5.............@@...............