Оптимизм

Надежда Деева
Все негативные эмоции - от сил Тьмы. И стало быть всё, что претит Злу, - это здоровый оптимизм, оптимизм - это способ борьбы со Злом. Пессимизм - это потакание Злу. Это похоже на #афоризм ОПТИМИЗМ - ЭТО СПОСОБ БОРЬБЫ СО ЗЛОМ. ПЕССИМИЗМ - ЭТО ПОТАКАНИЕ ЗЛУ. Бывают ли злодеи оптимистами? Бывают. Я даже более вам скажу: они бывают большими мечтателями. И даже более этого: пафос богоборцев не уступает пафосу других людей, а иногда и превосходит! В самом оптимизме нет ничего плохого. Просто противостоять оптимизму злодеев нельзя пессимизмом. Трудно не грустить, когда злодей весел. Но для победы Зла над Добром необходимо отнять у Добра силу. Сила Добра - это Свет. Свет - это радость. Значит, для победы над Добром, первое, что нужно отнять, это радость. Радость жизни! Всё! Дальше человек впадает в уныние, и из него не выходит. А победить того, кто опустил руки, очень легко.
Для глубины вашей философской мысли необходима ясность.
Нельзя подменять одно понятие другим. Вы хотите
изречь что-то мудрое?
Вы должны иметь чёткое представление о том, что
утверждаете. Итак, вы должны понимать, что такое грусть. Даже если вам взгрустнулось, это не повредит вашему оптимизму. Человек загрустил. Стряхнул с себя грусть, как пыль, и пошёл дальше. Грусть - это нечто временное. Долго грустить сложно. Долго можно пребывать только в унынии, в депрессии. В депрессии грусти нет, грусть слишком легковесна по сути своей. Оптимизм - это положительный настрой. Мне взгрустнулось, но оптимизма я не потерял. Ума (мой комментарий к публикации о грусти на странице #АндрейТкачев).