Первое свидание

Петр Нефедьев
       «Как говорят в народных преданиях: «Встречают человека по одежке, а ценят – за дела и поступки» - рассуждал молодой человек, собираясь на свидание.
       Вчера вечером он провожал девушку домой, по просьбе её  подруг и    полчаса ломал себе голову, как пригласить новую знакомую на свидание? Уж очень она ему приглянулась.
       Всё получилось само собой, искренне, не наиграно.  Он, лишь, спросил с надеждой в голосе: «До завтра?» и девушка согласилась. Время и место встречи она определила сама, значит по-другому – никак.
       «Что же? Выгляжу нормально. Цветы сегодня не нужны, будем смотреться нелепо. А вот шоколадный батончик, в кармане пиджака, много места не займёт!» - сказал он, осматривая своё отражение в зеркале.
       «Если захочет, съедим пополам!» - подумал парень, спрятал батончик во внутренний карман и вышел из комнаты.
       На скамейке, возле подъезда жилого дома, где они вчера расстались, не было никого. Парень аккуратно сел с края и закурил сигаретку. Этот сорт сигарет был у него любимый. Мама всегда была против курева и денег на сигареты не давала. Сейчас он работает и принимает решения сам.
       Он сидел на скамейке, поглядывал в переулок частного сектора и гадал: «Придёт? Придёт, с опозданием? Не придёт?».
        Вдруг, к нему, вместо волнения, пришла уверенность. Он резко поднялся на ноги и чуть ли не вслух сказал: «Конечно, придёт! Мы сейчас нужны друг другу!».
        В переулке появилась стройная фигурка его новой знакомой девушки. Улыбка на девичьем лице и уверенная неторопливая походка отбросили все сомнения.
       Светло-голубой брючный костюм так идеально сидел на её теле, что казалось, лучшие портные города поработали с этой моделью. Для полного завершения ансамбля весенней моды, ножки были обуты в белые, лакированные, босоножки.
        «Привет! Ты как? Давно ждёшь?» - первой заговорила девушка и как бы оправдываясь, добавила: « Я, на полчаса.  Сегодня нужно пораньше вернуться домой».
       Зелёные, красивые, глаза девушки, не моргая, смотрели на парня. На пухленьких губках остановилась  вопросительная улыбка. Ямочки на щеках не двигались.
       Парень застыл в нерешительности. Непредсказуемость и обворожительность красавицы, на какое-то время, выбила его из колеи всех планов на вечер. Да, собственно, конкретных  планов-то и не было. Была надежда, что три часа, до закрытия общежития, они проведут вместе.
       Сейчас ему хотелось прикоснуться к рукам девушки. Потрогать её волосы. Целовать пухленькие губы и ямочки на щеках. Вдыхать аромат тела.
       В голове, за секунды, прокручивались тысячи вариантов в поисках правильного поведения и нужного ответа. Решение созрело!
       «Привет! Всё хорошо!» - полушепотом заговорил парень, не прикасаясь к девушке: «Можем просто посидеть на этой скамейке. Здесь тихо и никого нет».
       При этих словах лицо молодого человека озарила улыбка очень счастливого человека.
       «А ещё у меня есть шоколадный батончик и  мы, его, сейчас вместе съедим!» - сказал он более уверенным тоном.
       «Ты, тоже, меня удивляешь!» - засмеялась девушка, присаживаясь на скамейку: «Как ты узнал о моих любимых лакомствах?».
       «Да – это случайно! Буфетчица нахваливала!» - выкрутился парень.
       «А знаешь, в городе есть один продуктовый магазин, где всегда самые свежие шоколадные конфеты» - оживлённо заговорила девушка, принимая из рук парня половинку  шоколадного батончика: «Это в районе железнодорожного вокзала. Съездим туда, я тебе покажу».
       Она прикрыла глаза и втягивала своим носиком дурманящий аромат свежего шоколада. Блаженная улыбка розовых губ играла с ямочками на её щеках.
        Вид у этой юной парочки сейчас был неподдельно радостный. Минуты их общения снимали всю усталость прожитого дня,  давали заряд энергии на свершение каких-то подвигов и вселяли надежду на продолжение встреч.
       «Мы с мамой сладкоежки. У нас, даже традиция такая – с каждой получки покупать килограмм любимых шоколадных конфет» - подхватил разговор молодой человек, а ещё, сделал девушке комплимент: « У тебя очень красивый костюм!».
       «Я рада, что костюм тебе понравился. Тоже, по случаю купила. Подружке родственники привезли.  На неё маленький, а мне в пору» - улыбаясь, сказала девушка.
       «А, ещё, я курю!» - вдруг признался парень.
       «У меня папа курит. Я слышала, от тебя пахнет табаком. Это ничего» - сказала девушка и внимательно посмотрела парню в глаза.
       На улице темнело. Тёплый весенний воздух ласково обнимал молодую парочку. Они сидели на скамейке и мирно беседовали.
      «Мне пора домой. Нужно сестре помочь» - сказала, поднимаясь, девушка.
      «Понимаю. Семья – это главное в жизни!» - вздохнул парень.
      «Не грусти, я завтра приду! Так же, в восемь, на этой скамейке!» - поспешила успокоить парня девушка и сказала твёрдым голосом: «Не провожай, я дойду сама. Здесь недалеко!».
       «Как скажешь!  Буду ждать тебя!  Только приходи!» - шептали его губы