Город женщин

Мария Синеокая
Когда это началось? Это всегда так было? Вроде нет. Я про «уход мужчин» — не в том смысле, что за ними уход нужен… хотя… может в этом и есть причина. А может наоборот — уход от ухода. Совсем запутала. Я имею в виду, что «достало» уже их, бедолаг, навязчивое внимание. «Оставьте уже нас в покое!» — так и слышится надрывный крик с дивана. Может, с возрастом связано? Ну ведь полно же было мальчиков, парней вокруг  … ну, тогда, в прошлом веке (динозавром себя прям  чувствую). Веселыми компаниями ходили по улицам, в кино, на концерты.  «Фифти-фифти», никакого, дефицита не наблюдалось. Ну да, наверно, в статистике дело. Как в песне: «на десять девчонок по статистике девять ребят», а на девчонок в зрелом возрасте приходится ну, сэмь-восэмь зрелых (очень зрелых и несколько перезревших) ребят. Не, тут что-то не то.  Сходите в театр, на концерт (кстати, может, я не на те концерты хожу, может, на какого-нибудь Моргенштерна, не к ночи будь помянут, сходить?  … хотя я ж не про пубертатных особей), в кафе, наконец, любое зайдите и посчитайте…. Из любопытства. На десять девочек-девушек-женщин    если наберется парочка мальчиков-парней-мужчин — это прям потолок. Почти одни женщины. На йоге, в недетской художественной школе, на курсах английского, в автошколе, на тренингах (ну, да, куда меня только не заносило). Везде они, ну, то есть мы. Девчушки, дамочки, леди, бабенки. Ходим группками или парами. Хохочем, зыркаем по сторонам — кто в чём и с кем. Обсуждаем все подряд — от смысла жизни до цвета лака для ногтей, легко перескакивая, забывая, о чем только что говорили. Всё в кучу, как в сумочке (вроде маленькая, а ни фига в ней найти не можешь — бермудский треугольник, точнее, четырехугольник).
Ну а где же они, у которых в анамнезе хромосома игрек имеется? Может, есть какие-то заповедники, где водятся эти диковинные краснокнижные существа — мужчины? Не, вы не так поняли. Я сезон охоты не открывала и не собираюсь. Тут я фаталистка. Суждено-не суждено, заслужила - не заслужила. Если предначертан (ёшкин кот, как высокопарно-то, а проще никак), то куда ж он, миленький, денется? Мне просто любопытно. А где они? Может, все где-нибудь на льду зимней рыбалкой занимаются? Или там на заимках (как-то так, кажется, избушки в лесу называются) на лосих охотятся? Может, в кабинетах каких-то какие-то очень важные вопросы решают (ну, не сутками же они там торчат!)? Какие ещё тайные места есть? Гаражи? Бани? Подруг спрашивала. И почти хором мне почему-то все одно такое местечко называли. На «д» начинается на «иван» кончается. От чего вы так устали, дорогие наши? От работы? Ну ее на хрен такую работу, если она все силы пожирает. От размышлений о бренности сущего? Почему выбираете залипнуть в телевизор, а не живое общение? Почему виртуальные картинки подменяют погружение в реальность с ее красками, запахами, звуками…. с ее необъяснимыми токами, которыми пронизано всё вокруг? Сил нет? Топлива?
Может, дело в нас? Не заправляем? Решили, что всё «сама-сама-сама» и вроде как зачем он, балласт этот. Ну, пусть лежит (если есть уж), может, и сгодится на что. Или не тем заправляем? Предъявами, в основном — ну, не сходится картинка в голове с этим вот, что в натуре. Объясняем популярно, что и как должен, а он, зараза, не переделывается. И как-то постепенно растворяется где-то в пространстве.
Не уходите, мужчины. В работу, в алкоголь, в телевизор, в виртуал, астрал, в небытие. Боритесь с затягиванием в диванное нутро. Вы нужны нам. Без вас…. ну не то, что скучно, а как-то … чего-то не хватает. Само  ваше присутствие — и спинка выпрямляется, глаз зажигается, электричество по телу циркулирует. Ну да, сложно вам с нами. А кто обещал, что будет легко, когда из мамки на свет божий вылазили?