Падающие вишни литературный стёб

Тапкин -Лейкин
Еле слышно падающие вишни...

В вечернем саду тишина и только еле слышно падают вишни. Красиво.

Медленно. Печально.




А вы не слышали как падает бурый медведь с вишневого дерева, нет?

Еле слышно ругаясь матом встает, посылая косого по батюшке, прячась  в тени уходит вразвалку  из вишневого сада.

А и верно, косой, вот ведь сука косая, насоветовал медведю на вишню слазить. Дескать, там пчелы вишневые живут в дупле.

А вишневый мед знаете какой вкусный? Ого какой вкусный! Это вам кажный медведь скажет и по пузу себя похлопает.

А косой,  паскудник этакий, вона, туточки, неподалеку шкерился, зубом поцыкивал да вслед медведю похрюкивал, прохвост щербатый.

Медведь то, ему бы медку пожамкать, да и на боковую то. Зима, верно скоро.

Заяц, шельмец неуемный, ежа ужо заприметил под ореховым кустом и шмыг к нему. Мол, давай, ежуха, в косаря сыграем?

А ежу некогда - яблоко  на ухаб катит, запасы готовит на зиму, куркуль колобратый.

- В косаря, - говорит заяц, - тут правила простые такие. А вот куш можно сорвать отменный!

И так в карманах своих серебром звенит, шо не устоять. Еж лапой нос почесал, в карманах медяки побрялкал да и согласился.

Да чё  там. Свое если и потеряешь, дык не много, а выиграешь так в два раза допреж будет.

- Давай, говорит, только чура я первый.

- Тады, говорит заяц, косить будем в разные стороны.

- От себя штоле? - Уточняет Еж.

- Нну, говорит заяц, к себе то каждый дурак умеет. Давай, не томи, разводи зенки в разные стороны.

Ну ежуха и попробовал...

Вначале свел как следует к переносице, а потом-  раз!

! От номер,-  думает заяц, чуть от смеха не помер

Легче ж... ..... ... ..., - думает еж, чем такое б-во исполнить.

Косому один хрен,  что к себе косить, что от себя, а ты поди-тко попробуй, дык дураком так и останешься! А где вы косого ежа видали?

Ну, отдал таки медь и дальше пошел, недобрым словом косого поминая.

А косой, медяк что поблестящей за щеку запрятал и нового ерепеня ждать начал.

А тут Лось идет. Мерно так шагает, степеннно. Рога вывесил и прет зубром.

- Стой! - кричит заяц, - тпру, сохатый! Стоой!!

Лось или не слышит, или тупой, прет себе дальше, стебли заминает, тропу прямиком в болото топчет.

- Потонешь ведь! - кричит заяц, - там топли>во.

- Сопливо, - отвечает лось, - ла фрау Марта, я тебя не слыышууу!

- Вот дурачок, - говорит заяц.

А тут опять медведь.

- Стой! - кричит, сука косая, ужо погоди! Ужо я до тебя доберусь! Ужо доберусь таки таки да!

А пятки у косого уже огнем светятся. До медведя ли ему. Стебаться ведь тоже надо меру знать.

А вот медведю бы медку липавого - с пуд примерно. Таки даа! Косого то так, для острастки пукнул.

То сам виноват. Глуп как пня вишнёвая. Медку захотелось вишнёваго. А липаваго?

А что там косой то говаривал? От еловаго мёду рези в ж. случаются, а вот от вишнёваго таки даа... от то дух, говорит от него! Отто ммм... а может,-  думает медведь, зайду ка я с другова боку на пасеку то... Липавый то мед слаще поди с другова боку то.

А думка все про мед вишневый.

А и были ли там пчелы вишневые, то нам неведомо.

А вот вишни, да еще падающие с дерева еле слышно, то да, то здорово в самом деле.

Это вам кажный медведь подтвердит

и по пузу своему похлопает.

Если не свалится конечно