Россия и США. Что делать с Украиной и Европой

Олег Данкир
---
В случае отказа США пойти на предложения России по вопросу безопасности в Восточной Европе, ситуация будет развиваться по двум вероятным сценариям.
.......

Первый сценарий.
     Россия начинает военные действия на Украине по принуждению её к миру. Также она может атаковать Прибалтику и Польшу. Но скорее всего последовательно, склоняя на свои условия каждую из приграничных стран.
     США не смогут ничем ответить. Байден не может начать войну с Россией на чужой территории, к тому же у него по законодательству США такого мандата нет. А если пустить дела на дебаты, чтобы получить такой мандат, пройдут недели, Россия все проблемы решит. Да и проблем у США внутри выше крыши.
     Да, буду жёсткие санкции, но они приведут к только положительным результатам внутри России, которая будет вынуждена перестроиться и перейти к переходу на построение технологической экономики второго уровня, а то и третьего.
.......

Второй сценарий.
     Пропиарившись как следует, США пойдут на уступки, но постепенно и плавно. Байден проиграет следующие выборы, кстати как и в первом сценарии, но это не будет падением с самолёта.
+++++++++++++++

    Оба сценария проигрышны для США. Они тяжелы для России, но исполнимы, ибо Русь, Россия, СССР -- исторический исполин.