Моя Красная зона! Глава 12 Ковид? Размышления

Валерий Кремль
    Пребывая в ковид-госпитале,я как-то мало интересовался процессом лечения.Может притупел от болезни,может привычно доверял врачам(а кому еще нам доверять в таких случаях).Молился Богу,так как я человек верующий с детства,хотя и не фанат всяких обрядов и мишуры.Это все внешнее,оно мешает нам познать внутреннюю суть.Но тут вопрос не о религии,а о ковиде.А вот мои соседи по палате  весьма усердно атаковали врачей вопросами по лечению,и поневоле,я кое-что узнавал и запомнил.Как и все(или почти все),переболевшие ковидом,я перестал верить всяким антиваксерам и прочим смутьянам интернета(хотя и порой их доводы весьма убедительны для профанов).Приобретенный реальный опыт и наблюдения за врачами родили в головах наших многие вопросы и даже выводы.Конечно,мнение дилетанта,есть мнение поверхностное,основанное на личных ощущениях,но при отсутствии базовых знаний,часто неверное.Но в наш цифровой век,при доступе к обширной информации почти по любому вопросу,можно,при желании,откопать из кучи мусора нужные горошины истины.Мои поиски такой  информации начались именно в постковидный период,и наверное являются одной из составляющих этого периода.Ведь хочется понять-что с тобой произошло,что происходит с миллионами других в этот момент,что вообще за штука этот ковид,откуда он взялся и что с ним делать?Ни в коем случае не претендую на правоту и истину,просто хотел бы поделиться с вами мыслями по этому поводу,возможно что-то будет ложным,а что-то приблизит нас к верным ответам!
   Начнем с самого ковида.Чтобы победить врага надо его хорошо узнать!Но со знанием тут довольно скудно и путанно.Первый вопрос-откуда!Тут есть два варианта ответа-естественное происхождение этой заразы и искусственное,т.е рукотворное.Думается для властей,и не только наших,выгоднее первый вариант.На этот счет есть многословные статьи и исследования маститых и не очень ученых.И вроде убедительно.Но я лично в это не верю.Потому,что природные вирусы и их структура давно уже изучаются и что-то такое нежданное там вряд ли проскочит незаметно.Нам говорят что ковид-19 лишь один из длинного ряда коронавирусов,которые вроде бы не столь опасны для жизни человека,тогда почему этот такой необузданный и смертоносный?Вопрос!И не последний!При имеющемся арсенале современной медицины почему доя сих пор нет лекарства от самого ковида-19.Может все усилия брошены на создание вакцин-не убедительно!Неужели имея расшифрованный генный код этого вируса нельзя внедрить в него разрушители?Тоже вопрос!
   В природе как мы знаем,да и в жизни вообще есть закон-из ничего не может появиться что-то!Значит и ковид появился откуда-то!Но не естественным путем,а именно рукотворным.Чья-то злая воля(но может и по ошибке,но вряд ли!) соединила в нем части,не сопоставимые естественным образом.Это как мул,имея в теории возможность появления на свет,так и не появился сам,а лишь по воле человека,скрестившего осла и кобылицу.В случае с  ковидом тоже налицо скрещивание разных пород вирусов,в тч. и спида.Технология чересчур сложна даже для специалистов,поэтому не будем ее обсуждать.Но она вполне реальна и дает ответы на некоторые загадки ковида.
  Если предположить,что вирус искусственно создан(разумеется из природных составных),то сразу тоже возникает куча вопросов-кто,где,когда?Эта версия потому и непопулярна как официальная,что сразу надо искать виновных.А вариантов тут не так много.Как говорится-зри в корень!Кому это надо?Я лично думаю,если отбросить других кандидатов как сомнительных,то автор скорее всего Америка.Во-первых ее вирусные лаборатории разбросаны по всему миру.Не имею возможности развязать обычную войну,ибо имеющийся ядерный арсенал потенциального противника не позволить уцелеть никому,очень удобно,тихо и незаметно развязать войну бактериологическую(читай вирусную).А иначе как для  войны других целей создания этих "фабрик смерти" просто нет.Научные институты легально изучающие вирусы не нуждаются в таком засекречивании. Тем более это версия вероятна,что на фоне краха капитализма,а скорее американского устройства товарно-денежный отношений в мире,янки могут и даже должны что-то придумать экстраординарное.Вот и придумали ковид и целенаправленно  распустили его по всему миру(хотя и сами страдаю,но что там несколько миллионов простых  смертных,когда вопрос-то стоит глобальный-Быть или не быть Америке).Согласитесь логика есть и вариант вполне возможный.Когда власть приходит к краху,нужна операция по отвлечению,чтобы сбить накал ситуации.Маленькая войнущка,ну или большая как получится!Прием старый и известный.Ни России,ни Китаю  такое авторство не припишешь,нет у них причин.Оба государства на подъеме и погружаться в хаос пандемии и все,что с ней связано им совершенно ни к чему.А вот Америке к чему,они и так уже в хаосе,так чего одним-то париться.нужно весь мир заставить страдать!Тем более и цепочка событий во многом этому подтверждение.
  А все эти сказки про зеленых макак,летучих мышей или прочих гадов нам не годятся.Неубедительно!Как неубедительны были всякие эболы,спиды,коровьи,свиные,птичьи хворобы чудесным образом накинувшиеся на людей(будто не существовали мы вместе с животными многие тысячелетия и ни чего!).Также мало верится в мутацию новых штаммов.Подозрительно регулярно и быстро появляются они именно в отсталых районах Земли -Индия,Африка,кто следующий предсказать не трудно.Ускользающее могущество доллара перевешивает в  умах капиталистов мораль и сострадание.И это истина непреложная ,еще Маркс и Ленин(кем бы их не считали сегодня,мужики были с головой) предупреждали человечество об этом.Так,что не надо нам сказок господа денежные мешки!
  Ладно,переходим к самому ковиду. Собственно,пока не нашли лекарство против самого вируса(а вроде уже наши на подходе с этим),все лечение заключается в снижении и блокировке его вредоносного воздействия на организм заболевшего человека.Отсюда и такой большой процент смертей.Да,врачи делают все,что могут,но все пока зависит от организма каждого конкретного пациента.Насколько он ослаблен и какими хроническими болезнями,насколько силен иммунитет,насколько бурный его ответ на внедрение вируса,насколько быстро больной попадает под наблюдение врачей,но даже это не гарант от потерь.Вот как все сложно,а мы часто виним врачей,недоглядели,запустили...Подлая сущность ковида в  его превращении иммунитета человека в его же врага.Вирус наделал делов и умер через две недели,а иммунная система рушит все вокруг.как слон в посудной лавке и если повезет ее остановить(цитокиновый шторм),выздоравливать придется долгое время(даже не установлено на сегодняшний день сколько).
  Теперь о вакцинации.Конечно недоверие и отказ от вакцинации появились не на голом месте.Если исключить влияние на сознание людей ложной информации в  СМИ,то главная причина  в недоверия общества к власти вообще,ибо ее действия часто не подвержены никакой логике.Ну взять к примеру наложение локдауна и тут же открытие авиасообщений с рядом курортных государств(ведь если отследить хронику событий еще с 2020 года,то впечатление,что все делалось словно специально для распространения вируса,сказались и политические и экономические приоритеты,а ситуация в итоге все ухудшалась).Смягчение ограничений во время праздников или выборов и тут же усиление их  из-за ухудшение статистики.Да и сама статистика весьма противоречива и ничего кроме  того же недоверия не вызывает.Ну к примеру,как и кто столь скрупулезно подсчитывает количество заразившихся и выздоровевших( причем на текущий день),когда масса людей переносит ковид "бессимптомно",не обращаясь к врачам.Или вообще уж полный маразм,когда отменили тесты на антитела перед вакцинацией.Зачем?Давай не глядя,как на фронте,есть ли, нет ли там антител,колись милок, и вся недолга!А ведь по логике-вакцинация,т.е прививка затем и нужна,чтобы у человека появилась иммунная защита от ковида,эти самые антитела.Ну,а если они есть,зачем же колоться? И таких нелогичных примеров хоть отбавляй,и все это только усиливает недоверие населения к антиковидным мерам.Но,пока кроме вакцинации у нас нет других возможностей защититься,поэтому я лично призываю людей пойти и привиться,пока не поздно.В ковид-госпиталях практически процентов 90 -это непривитые,а значит им остается уповать только на счастливые случай,а если точно,то на Господа Бога и умение врачей!Поверьте лучше помучиться немного после укола,чем попасть на больничную койку и сыграть в русскую рулетку с самим собой!Лучше ходить в масках,чем не ходить вообще.И тут стоит отметить поразительную безалаберность массы людей,и у нас и по всему миру,которым главным условием нормальной жизни является посещение ресторанов .пивбаров,ночных клубов,пикников и корпоративов.Они как и во времена Иисуса все требуют "хлеба и зрелищ",забывая о истинном смысле и ценностях жизни!
   Как долго будет ковид править бал сказать конечно невозможно!Даже главврач нашего госпиталя Андрей Шкода на это вопрос ответил так: Об этом не скажем даже мы-лечащие врачи,точно знаю одно-еще долго!