Вот, к чему я пришёл...

Владислав Попов 2
Вот, к чему я пришёл, что понял в этой нашей теперь шкурной жизни - человек, который предпочёл правду и научную истину лжи и обману, лишается многих радостей в своей, в этом случае нелёгкой, одинокой жизни...

Тут одно, либо ты в сытой от пуза роскоши купаешься, либо с хлеба на воду перебиваешься...

Вот сравните известных всём Владимира Соловьёва и Константина Сёмина, один купил себе дворец в Италии, на телевидении с утра до вечера красуется, детей может себе позволить, сколько пожелает, а второй сидит дома, как в клетке, телевидение и общение с коллегами для него закрыты, весь из себя измождённый, худой, покупает дешёвую нездоровую еду в Пятёрочке, ибо судя по всему он не может себе позволить покупать качественные продукты, а вот Соловьёв, получающий бешеную зарплату, скоро во всё свои френчи не влезет, округлился так, что, дай бог каждому...

Костя выбрал правду, а Соловьёв тёплое место, один свой талант и душу отдал служению народу и Родине, а второй свой талант использует для личного уютного устройства, старательно вылизывая задницу власть предержащим...

Вот вам и судьба человека...

Великий Белинский умер в нищете от голода, холода и болезней...

И наш Константин ведёт очень скромный образ жизни, не может себе многого из желаемого позволить...

А Соловьёв обретая в таких  комфортных условиях, естественно, будет жить сто лет и будет счастлив, но душу при этом он продал за тридцать целковых...

Конечно, что греха таить, каждый человек сам выбирает свою судьбу... по своей душе или по её отсутствию, по своим принципам, или только по хитрой выгодной приспособляемости...

Так и подмывает спросить вас, как вы думаете, из ста человек, кто в нашем случае выберет трудную судьбу Константина, а сколько побежит за сытой жизнью Соловьёва?