Чебурашка

Алексей Смелов
Музыкант и бывший боксер по воле случая попадают в капкан предприимчивых гопников, которые предлагают им посмотреть на чебурашку.


ЧЕБУРАШКА

Алексей Смелов

Оригинальный сценарий


© Смелов Алексей Анатольевич
Mail: all299@mail.ru


ТИТР. МОСКВА, СЕНТЯБРЬ, 1991 ГОД

НАТ. УЛИЦА ПЛОЩАДЬ ТРЕХ ВОКЗАЛОВ ДЕНЬ

По грязным улицам города спешат люди. Одеты все по-советски просто.

Из подземного перехода выходит щупленький мужичок ИНТЕЛЛИГЕНТИК(25). Не высокого роста, в старом болоньевом плаще и зеленом кашемировом берете. Под плащом виднеется яркая бабочка в клеточку, в руках футляр из под трубы или кларнета.

Мужичок выходит на улицу, останавливается у перехода, кладет футляр на деревянный ящик из под фруктов, достает измятый белый платок и начинает громко сморкаться в него.

Рядом проходит недовольный ПРОХОЖИЙ(28) и грубо задевает плечом Интеллигента.

ПРОХОЖИЙ
Чего встал-то. Стеклянный что ли?

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Извините.

Прохожий, не обращая внимания, идет дальше.

Интеллигент комкает платок и засовывает его в карман плаща. Берет футляр с инструментом и идет вдоль длинной высокой гостиницы.

На углу дома стоит группа людей и внимательно за чем-то наблюдают.

Интеллигент подходит к группе и видит МУЖИКА(26) в кепке восьмиклинке, который быстро и умело жонглирует наперстками на ящике.

МУЖИК
Кому-кому, только одному. Подходи, налетай, угадай и забирай. Вот деньги, вот шарик, оп-с и нету шарика. Где он – угадай? И денежки твои, твои.

В толпе стоит ЗЕВАКА(34). Он снимает кепку и достает рубли.

ЗЕВАКА
А, давай. Ставлю трешку. Мешай свои наперстки.

МУЖИК
Молорик. Смотри в оба, не обману.

Мужик закрывает шарик наперстком и начинает быстро мешать их.


МУЖИК
Твоя удача здесь и рядом, смотри в оба.

Мужик расставляет наперстки в ряд.

МУЖИК
Угадаешь, где шарик – и деньги твои. Давай, не зевай.

ЗЕВАКА
(показывая на средний наперсток)
Здесь.

Мужик поднимает наперсток – там пусто.

МУЖИК
Не повезло чуток - бывает. Раз на раз не приходится. Делаем ставочки. Угадываем, товарищи.

ЗЕВАКА
Остальные? Покажи.

МУЖИК
Конечно, дорогой, смотри.

Мужик поднимает крайний справа наперсток – под ним шарик.

МУЖИК
Делаем ставочки, угадываем, товарищи. Удача совсем рядом, надо всего лишь угадать, где шарик, проще простого.

Интеллигент поправляет бабочку на шее и идет дальше вдоль череды киосков.

Он рассматривает витрины магазинов и останавливается возле газетного киоска. За стеклянными витринами видим множество печатных изданий: СПИД-Инфо, Интим, Знакомства, Мистер икс, Экспресс-газета, Мегаполис экспресс, Burda, COOL, Роман-газета, Ровесник…

Интеллигент с интересом рассматривает газеты с интимными изображениями женщин.

Он поправляет очки, смущенно смотрит на прохожих и идет дальше.

Рядом с киосками стоит ЗДОРОВЯК(22) и торгует жаренными семечками. Большой пятидесятикилограммовый мешок до краев наполнен семечками и сверху стоит небольшой граненый стакан.

ЗДОРОВЯК
Жареные семечки, покупаем семечки, десять рублей стакан.
Интеллигент идет дальше и останавливается у музыкального киоска.

Возле киоска стоят две колонки, и громко играет песня группы Ласковый май «Белые розы». На витринах виднеются сотни музыкальных кассет и дисков.

Интеллигент снимает очки, протирает стекла, одевает их обратно и внимательно начинает рассматривать название кассет.

К Интеллигенту подходит КОМАР(19) – сутулый, худой прыщавый парень в потрепанном пальто.

КОМАР
(жуя жвачку)
Привет, дядь. Чем интересуемся?

Интеллигент отрывается от витрины и оценивающе осматривает парня.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Простите?

КОМАР
Что ищете? Могу помочь с поиском.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Э…
(неуверенно)
Даже не знаю. Я музыкант. Мне нужен Бах, оркестровая сюита номер три, ре-мажор…

КОМАР
Ре-мажор?
(почесывая затылок)
Найдем. Чебурашку хотите посмотреть?

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Чебурашку?

КОМАР
Да, чебурашку.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
(улыбаясь)
А что это?

КОМАР
Хороший вопрос.
(по-дружески кладет руку на плечо мужчины)
Пойдемте, покажу, вам понравится.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
А Бах?

КОМАР
Сначала чебурашку, потом Баха. Идет?

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Ну, хорошо.

Интеллигент с парнем идут вдоль киосков.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
А далеко идти?

КОМАР
Не, тут рядом, вот – сюда.

Они сворачивают с улицы и заходят в железные ворота между домами. Проходят узкий темный проулок и выходят в небольшой грязный двор с наваленными ящиками и мусорными контейнерами.

НАТ. ГРЯЗНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Во дворе стоят трое ПАРНЕЙ(19-24) гопнической наружности и красавица ЛЕНА(20) в норковой шубке, длинными светлыми волосами и ярко накрашенными губами.

1ПАРЕНЬ
(широко улыбаясь)
О… а вот и клиент пожаловал. Кто это у нас?

КОМАР
(хитро улыбаясь)
Музыкант.

1ПАРЕНЬ
Музыкант? Прикиньте.

Парни посмеиваются.

2ПАРЕНЬ
Проходи, папаша, не стесняйся.

3ПАРЕНЬ
За чебурашкой пришли?

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Да, но мне еще Бах нужен?

1ПАРЕНЬ
(потягивая сигарету)
Кто, бах? Комар, что за Бах?

КОМАР
Ре-мажор.




1ПАРЕНЬ
Мажор? Ну, это можно. Ленчик организуй гражданину чебурашку, пожалуйста, а потом и о мажоре поговорим.

Парни весело улыбаются в предвкушении какой-то тайны.

Лена медленно подходит к Интеллигенту на расстояние вытянутой руки и распахивает полы норковой шубы.

Под шубой видим совершенно голое и юное тело красавицы.

Интеллигент, застыв на месте от такой неожиданности, не отрываясь, смотрит на тело девушки.

Лена медленно расставляет ноги на ширину плеч и встает в деловую позу, подбочась руками.

ЛЕНА
Нравится?

Парни хором начинают хохотать.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Господи…
(оторвавшись, наконец, глазами от тела)
Какой стыд. Зачем? Прикройтесь…

Интеллигент отворачивается и в ужасе смотрит на довольных от своей глупой выходки парней.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Все…
(поправляя очки)
Мне надо идти.

Интеллигент разворачивается и пытается сделать шаг, но путь ему перегораживает 1Парень.

1ПАРЕНЬ
(сплевывая)
Не так быстро, папаша.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Что такое?

2ПАРЕНЬ
(растопыривая пальцы рук)
Ты чебурашку видел? Видел. Кино не бесплатное. Плати, давай.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Но… я не хотел, мне не надо.



1ПАРЕНЬ
А нам по барабану – надо тебе не надо. Ты пялился на нашу девушку и должен заплатить.

2ПАРЕНЬ
Какие-то проблемы, папаша?

К ним подходит самый здоровый 3Парень, сжимая в руках резиновый эспандер и двигая меланхолично накаченными желваками смуглого лица.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Но я не понимаю.

2ПАРЕНЬ
Давай уже.

2Парень бесцеремонно обшаривает карманы Интеллигента.

1Парень расстегивает пуговицы плаща, залезает во внутренний карман и вынимает оттуда затертый портмоне.

1ПАРЕНЬ
Что тут у нас?

1Парень достает из портмоне рубли, кладет их себе в карман и с довольной улыбкой засовывает пустое портмоне обратно в карман Интеллигента.

Интеллигент молча смотрит на движения 1Парня, не пытаясь сопротивляться.

1ПАРЕНЬ
(фамильярно похлопывая музыканта по спине)
В расчете, свободен.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
(с возмущением)
Но это мои деньги, отдайте мои деньги.

КОМАР
(по-дружески похлопывая по плечу)
Папаша, идите уже.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
(громко)
Нет! Это мои деньги! Отдайте мне их обратно!

Гопники с удивлением смотрят на Интеллигента.

2ПАРЕНЬ
Чего?

1ПАРЕНЬ
Музыкант, ты ничего не попутал?

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Отдайте мои деньги!

1Парень смотрит на 3Парня спортсмена. Тот подходит к Интеллигенту и замахивается кулаком.

Интеллигент втягивает голову в плащ, закрывает глаза и сильно прижимает к груди футляр с инструментом.

1ПАРЕНЬ
Стой!

3Парень останавливается и опускает кулак.

1ПАРЕНЬ
А это что такое?

1Парень подходит к Интеллигенту и показывает на футляр.

1ПАРЕНЬ
Чего это?

Интеллигент смотрит на футляр, потом на 1Парня, в глазах мужчины появляется тревога вперемешку с мольбой.

1ПАРЕНЬ
Покажи.

1Парня берется за футляр, но Интеллигент не отпускает его.

1ПАРЕНЬ
Ну же, давай.

Гопник с силой дергает инструмент, но Интеллигент не отдает свое добро.

1ПАРЕНЬ
(с угрозой)
Сюда я сказал.

1Парень сбивает с головы Интеллигента берет и сильно толкает его в грудь. Музыкант отшатывается назад, 2Парень сзади подставляет ногу, мужчина спотыкается и падает на землю, выпуская из рук футляр.

Кларнет отлетает в сторону.

2Парень подхватывает футляр и быстро подносит его 1Парню.

1ПАРЕНЬ
Что у нас тут?

1Парень открывает футляр, все видят красивый, новенький немецкий кларнет.

2ПАРЕНЬ
Что это?

1ПАРЕНЬ
Дудка какая-то?

3ПАРЕНЬ
Труба.

ЛЕНА
Сам ты труба.

Лена подходит к футляру, достает инструмент и из двух колен собирает цельный кларнет.

ЛЕНА
Кларнет это.

1ПАРЕНЬ
Кларнет? Ты-то почем знаешь?

ЛЕНА
Я в музыкалке училась. У нас в оркестре такие играли. Классная вещь.

Оживившись, парни стали с интересом трогать инструмент.

2ПАРЕНЬ
Дай глянуть?

1ПАРЕНЬ
Дорогой не бось?

ЛЕНА
Думаю да, видишь лейбл по немецки.
(показывая на название)
Вот – здесь.

Все с интересом смотрят на немецкую надпись.

КОМАР
Верняк говорит! Точно немецкий, буквы похожи.

1ПАРЕНЬ
Сколько интересно он стоит?

ЛЕНА
Нормально, думаю.

Интеллигент встает с асфальта, поправляет очки и подходит к гопникам.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Прошу вас, отдайте инструмент. Он мне очень дорог.

Лена с жалостью смотрит на мужчину.

ЛЕНА
Отдайте ему обратно.

1ПАРЕНЬ
Да ну, ты чего? Шамару отнесем, деньги хорошие может, даст.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
(протягивая руку)
Отдайте, прошу вас.

2Парень грубо отталкивает Интеллигента и тот отступает назад.

2ПАРЕНЬ
Папаша, лучше иди отсюда, а то щас такого леща отхватишь.

ЛЕНА
Он же музыкант. Отдайте ему, че, как козлы то…

2ПАРЕНЬ
Ты пасть свою закрой, а то по хлебальнику быстро получишь.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Отдайте, а не то я милицию позову.

2ПАРЕНЬ
Че ты сказал?

3Парень подбегает к музыканту. Интеллигент разворачивается, гопник сильно бьет того под зад. Мужчина с криками выбегает со двора.

ЛЕНА
Ну и уроды же вы.

2ПАРЕНЬ
Я сказал рот закрой, шалава, пойдешь у нас на рынок отсосы гостям столицы делать!

1ПАРЕНЬ
Ладно, братан, остынь.

2ПАРЕНЬ
Пусть за базаром следит!

1ПАРЕНЬ
(складывая кларнет в футляр)
Ленусь, ты че, одно ж дело делаем. Жалко его что ли стало?


2ПАРЕНЬ
Королевна, мля…

1Парень отдает кларнет и обнимает за плечи Лену.

1ПАРЕНЬ
Без лоха и жизнь плоха. Если каждого будем жалеть, что нам останется, а? Это ж наш хлеб.

1Парень закуривает сигарету и передает ее Лене.

1ПАРЕНЬ
На, покури лучше. Комар, а ты давай за следующим.

КОМАР
Ага, иду уже.

1ПАРЕНЬ
И глянь там музыканта, чтоб в ментовку не сунулся.

Комар уходит со двора.

НАТ. УЛИЦА ПЛОЩАДЬ ТРЕХ ВОКЗАЛОВ ДЕНЬ

По улице идет АЛЕКСЕЙ(20) - рослый коренастый славянский парняга, с крепкими ручищами и добрым, улыбающимся лицом, очень напоминающий Данилу Багрова.

Алексей подходит к киоску с газетами, смотрит на желтушную «обнаженку» и тихо улыбается.

Затем подходит к музыкальному киоску и смотрит на витрину.

АЛЕКСЕЙ
(стучась в окошко киоска)
Здравствуйте, а Ласковый бык есть у вас?

ГОЛОС ИЗ КИОСКА(ЗК)
Да, вот.

Алексей расплачивается за кассету, достает плеер, вставляет кассету в плеер, включает кнопку и надевает наушники.

Начинает играть песня группы Ласковый бык «Пацаны».

ГОЛОС ПЕВЦА(ЗК)
Я смотрю на луну и никак не пойму, отчего, почему мне так тяжко. Ты ушла навсегда и на сердце беда, ты девчонка моя – бедняжка…

Довольный Алексей идет по улице и дергает головой.


ГОЛОС ПЕВЦА(ЗК)
Пацаны, пацаны, вы держите штаны, вы держите штанишки, мальчишки…

К Алексею подходит Комар и по-дружески хлопает его по плечу.

Алексей снимает наушники, музыка обрывается.

АЛЕКСЕЙ
Да?

КОМАР
Привет.

АЛЕКСЕЙ
Здорово.

КОМАР
Чебурашку хочешь увидеть?

АЛЕКСЕЙ
Что?

КОМАР
Чебурашку.

АЛЕКСЕЙ
Ты о чем, какую еще чебурашку?

КОМАР
Пошли покажу, тебе понравится.

АЛЕКСЕЙ
Ты серьезно?

КОМАР
Конечно. Оно того стоит.

АЛЕКСЕЙ
Ну, пошли.

Алексей и Комар проходят в железные ворота между домами.

НАТ. ГРЯЗНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Во дворе стоят все те же гопники и Лена со спины.

1ПАРЕНЬ
О, здорово, братан.

АЛЕКСЕЙ
Ну, привет. Где тут чебурашка?

Лена поворачивается, видит Алексея и застывает на месте.

АЛЕКСЕЙ
Лена, ты?

ЛЕНА
Леша?…

ФЛЭШБЭК.

НАТ. УЛИЦА ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ГОРОДКА ВЕЧЕР

Алексей(17) и Лена(17) идут по улице, держась за руки.

ЛЕНА
Куда после школы, еще не думал?

АЛЕКСЕЙ
Не знаю, хорошо, если поступлю в институт, нет, так в армию. А ты?

ЛЕНА
А я в Москву поеду, на актерский. Преподаватель говорит, что у меня талант.

АЛЕКСЕЙ
Да, ты классно на сцене смотришься!

ЛЕНА
Ты ходил на мои спектакли?

АЛЕКСЕЙ
(смущенно)
Да… смотрел кое-что.

ЛЕНА
Опять следил за мной?

АЛЕКСЕЙ
Нет, просто люблю смотреть спектакли.

ЛЕНА
(смеясь)
Ну да, мастер спорта по боку ходит смотреть спектакли?

АЛЕКСЕЙ
А что такого?

ЛЕНА
Ничего, смешной ты.

Мимо них проносится мотоцикл с коляской, наполненный пьной компанией. Мотоцикл проезжает совсем рядом. Алексей быстро хватает Лену за талию и отводит ее от столкновения. Они оба падают в яму у дороги и скатываются в ложбинку.

Они лежат вместе, крепко обняв друг другу. Лица их находятся очень близко, и каждый из них чувствует горячее дыхание другого.

АЛЕКСЕЙ
Вот придурки!

ЛЕНА
И не говори.

Лена быстро обхват руками лицо Алексея, притягивает его к своим губам и они целуются.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА.

НАТ. ГРЯЗНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

ЛЕНА
Господи, ты что тут делаешь?

Гопники недовольно переглядываются.

АЛЕКСЕЙ
В Москву вот приехал, в институт…
(пауза)
После армии я.

1ПАРЕНЬ
(к Лене иронично)
Никак знакомый?

АЛЕКСЕЙ
Ты как? Работаешь?

1ПАРЕНЬ
Ну, она у нас незаменимая чебурашка на районе.

АЛЕКСЕЙ
Что еще за чебурашка?

ЛЕНА
(смущенно)
Да так, он шутит.

1ПАРЕНЬ
Нисколько…
(сплевывая на землю)
Покажи ему, он ведь за этим сюда пришел.

Гопники посмеиваются.

ЛЕНА
Замолчи, прошу тебя.

Алексей делает пару шагов к Лене.

АЛЕКСЕЙ
Лена, у тебя проблемы?
(смотря в упор на 1Парня)
Ты только скажи.
Ему перегораживают дорогу 2 и 3Парни.

2ПАРЕНЬ
Проблемы?

АЛЕКСЕЙ
(пытаясь оттолкнуть 2Парня)
Лена!

ЛЕНА
Леша, не надо!

3Парень замахивается на соперника, но Алексей быстро реагирует на ситуацию и с силой толкает в грудь 3Парня, что тот отлетает к мусорным бакам и падает.

Не долго думая, Алексей сразу же бьет по кадыку 2 Парня. Гопник, издав лишь тихий хриплый голос, сразу падает на асфальт.

1Парень срывается с места, но Лена хватается его за рукав и пытается остановить.

ЛЕНА
Не трогай его, гад!

1ПАРЕНЬ
Отвали!

Гопник толкает девушку, и она падает на землю.

1Парень бросается с кулаками на противника. Алексей ловко уворачивается от ударов и бьет гопника сначала в под дых, а потом и в лицо об колено. 1Парень со стоном падает на землю.

Комар, понимает, что не сможет один противостоять профессиональному боксеру и быстро сбегает.

Алексей подбегает к Лене, протягивает ей руку и поднимает с земли.

АЛЕКСЕЙ
Ты как?

ЛЕНА
Нормально. Леша! Сзади!

Алексей разворачивается и видит бегущего на него 3Парня с палкой. Алексей уворачивается от удара палкой, плеер вываливается из его кармана, падает на асфальт и разбивается. Он с силой бьет ногой в пах противнику. 3Парень со стоном падает на землю, корчась и извиваясь от боли.

АЛЕКСЕЙ
Пошли отсюда, бегом!

Алексей берет Лену за руку, и они бегут к выходу из двора.
ЛЕНА
Стой!

Лена отпускает руку Алексея, подбегает к держащемуся за горло 2Парню и хватает рядом с ним футляр с кларнетом.

Она разворачивается обратно и видит, как со спины Алексея подходит 1Парень с ножом в руке.

ЛЕНА
Леша!

1Парень вонзает нож в поясницу Алексею. Алексей разворачивается, хватается за нож и медленно вынимает его из спины.

АЛЕКСЕЙ
Вот, гад же!

Алексей с размаху бьют хуком справа по лицу 1Парня, и тот без сознания падает на асфальт.

Лена подбегает к Алексею и видит, как из куртки сочится кровь.

ЛЕНА
Леша, Лешенька! Боже, у тебя кровь!

ЛЕНА
Ерунда, пошли уже отсюда!

Он опирается одной рукой на ее плечо, и они медленно покидают двор.

НАТ. УЛИЦА ПЛОЩАДЬ ТРЕХ ВОКЗАЛОВ ДЕНЬ

Алексей с Леной выходят из ворот. Они пытаются идти прямо вдоль киосков. ЛЮДИ оборачиваются на них, видя кровь на руках Лены и Алексея.

АЛЕКСЕЙ
Погоди чуток.

Алексей останавливается, прислоняется спиной к киоску и сползает на землю.

ЛЕНА
Леша, Лешенька! Помогите кто-нибудь! Вызовите скорую! У него ножевое ранение! Скорую!

Люди останавливаются и сочувственно осматривают Алексея.

АЛЕКСЕЙ
Все нормально, Ленусь, я встаю.

Он пытается подняться, но резкая боль заставляет его стиснуть зубы и вновь опуститься на землю.
АЛЕКСЕЙ
Черт, больно-то как!

ПЕНСИОНЕР(67) качает головой, рассматривая рану.

ПЕНСИОНЕР
Прикройте рану чем нибудь, надо остановить кровотечение до скорой. Вот – держите!

Пенсионер снимает шарф с шеи и протягивает его Лене.

ЛЕНА
(растерянно)
Я, я не знаю как.

ПЕНСИОНЕР
Эх… Снимите куртку с него, живо!

Лена медленно помогает Алексею снять куртку.

ПЕНСИОНЕР
Хорошо, поднимите кофту!

Лена поднимает кофту. Из небольшой ножевой раны сочится кровь.

Пенсионер прикладывает к ране платок.

ПЕНСИОНЕР
Девушка, прижмите платок рукой. Я постараюсь перетянуть шарфом пока.

Лена прижимает рану платком. Платок быстро окрашивается в красный цвет.

Пенсионер обвязывает шарфом талию Алексея и туго завязывает рану.

ПЕНСИОНЕР
Все, хоть что-то. До скорой дотянет.

Через толпу людей пробирается двое МИЛЛИЦИОНЕРОВ и Интеллигент.

1МИЛЛИЦИОНЕР
Расступитесь, расступитесь! Дайте дорогу!

2Миллиционера и Интеллигент проходят к Алексею.

1МИЛЛИЦИОНЕР
Что тут происходит?

ЛЕНА
Вызовите скорую, прошу вас! У него колотая рана!
Миллиционеры смотрят на Алексея.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Это она, она!
(показывая на Лену)
Она была с ними! Смотрите, у нее и кларнет мой, это он! Задержите ее!

2МИЛЛИЦИОНЕР
Гражданочка, пройдемте?

2Миллиционер берет Лену за руку.

АЛЕКСЕЙ
Отпустите ее, она ни в чем не виновата!

Алексей закрывает глаза и теряет сознание.

ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ

Алексей лежит на кровати и смотрит в окно. Солнечные лучи появляются из-за туч и освещают палату еще большим светом.

За окном, на подоконнике видно несколько голубей, важно прохаживающихся вдоль окна.

В палату заходит Лена.

АЛЕКСЕЙ
(пытаясь привстать)
Лена, ты?

ЛЕНА
Леша, лежи, не вставай.

Лена подходит к нему и укладывает обратно на кровать.

ЛЕНА(ПРОД.)
Тебе нельзя волноваться.

АЛЕКСЕЙ
Тебя выпустили?

ЛЕНА
(улыбаясь)
Да, выпустили.

АЛЕКСЕЙ
Утром у меня был следователь и все рассказал.

ЛЕНА
(отводя взгляд в сторону)
Да?



АЛЕКСЕЙ
По делу ты будешь проходить, как свидетель и все обвинения будут сняты. Так что не переживай.

ЛЕНА
Да, я знаю. Кларнет вроде тоже отдали владельцу.
(пауза)
Леш, прости меня, я была такой дурой?

АЛЕКСЕЙ
Лен, мне плевать, что с тобой было, понимаешь?

Лена серьезно смотрит на Алексея.

ЛЕНА
Ты серьезно?

АЛЕКСЕЙ
Да…
(пауза)
Я люблю тебя, и хочу, чтобы ты знала об этом.

Алексей берет Лену за руку и целует ее.

ЛЕНА
Я, я… соскучилась по тебе, думала, что мы больше никогда не увидимся и эта Москва?

АЛЕКСЕЙ
Хватит, прошу тебя.

Лена улыбается и ласково смотрит на Алексея.

ЛЕНА
Ах, да, совсем забыла, вот – это тебе.

Она достает из сумочки плеер и отдает его Алексею.

АЛЕКСЕЙ
Это что, новый?

ЛЕНА
Да, купила тебе сегодня. Не совсем такой, как у тебя. Но этот даже лучше, тут есть память и дорожки можно автоматически искать.

Алексей с интересом рассматривает плеер и крутит его в руках.



ЛЕНА
(вздыхая)
Тут даже динамик есть и музыку можно так, без динамиков слушать.

АЛЕКСЕЙ
Да ну?

ЛЕНА
Ага.

АЛЕКСЕЙ
Ленка, ты человечище. Я люблю тебя, слышишь.

ЛЕНА
Да, Лешь, и я тебя.

Он включает плеер. Звучит песня группы Ласковый бык «Пацаны». Алексей и Оля обнимают друг друга и целуются.

За окном, на подоконнике важно прохаживаются голуби и любовно воркуют.

КОНЕЦ