Братья Стругацкие

Владимир Бамбуров
Братья Стругацкие гениально догадались о страшном влиянии на человечество «хищных вещей века» еще почти 60 лет назад! За все надо платить! А за высокие технологии и комфорт сиюминутной жизни – тем более. Юные особи обоих полов с рюкзачками за спиной, с вечными наушниками в ушах , с колечками в носах и губах, в штанах со множеством отвисших карманов и не отрывающих взгляд от мобильников и карманных компьютеров разве задумываются  какой ценой они заплатят за все эти игрушки?
       Составляющие единого энергоинформационного потенциала _ время, энергия ( вещество) и информация находятся в неустойчивом равновесии, увеличение одного параметра неизменно вызывает уменьшение значения других составляющих,
        Нынешний взрывной скачок информации вызывает рост хаоса в вещественной составляющей единого мирового потенциала. Отсюда увеличение «стихийных» бедствий, несчастных случаев, техногенных катастроф.
Единственным спасением от этого может быть только Творчество – какое угодно, в чем угодно, но – КАЖДОГО из живущих и направленное на благо для всех, а не избранной касты.  Свою долю в мировую иерархию Порядка  должен внести по возможности каждый. Быть может это утопия. Но к невозможному надо стремиться. Господь ценит и засчитывает прежде всего  наши молитвы и наши стремления к прекрасному, далекому…