О чём молчат историки Задолго до Колумба

Юрий Шутилин
О чём молчат историки: Задолго до Колумба и Тайны древних мореплавателей. https://youtu.be/RvBQ9J72OW4 71 030 просмотров. 6 дек. 2021 г. Очень информативный материал, но автор, Андрей Жуков, высокий профессионал, упустил упомянуть камень Розо с рунами и русскими надписями (Антрополог и специалист по древним текстам Дж.Джагер из Миннеаполиса пришел к поразительным выводам «Эта надпись была сделана до греческой и египетской цивилизаций, - писал он в своих дневниках. - Она даже древнее шумерской, считающейся первой цивилизацией на Земле в IV - III тысячелетиях до нашей эры. И древнее, чем Катал-Хююк (Katal-huyuk) в Анатолии (Турция), считавшейся прародиной всего человечества в V тысячелетии до нашей эры» Камень таинственно исчез, но хорошо сохранились его четкие фотографии. Из них В.Пахомов сразу понял, что по центру изображено лицо Яры, древней русской богини и расшифровал русские надписи; около 200 км побережья возле Нью-Йорка выложено огромными мегалитами одного типа; в Национальном парке Колорадо находится руины скального города Меса-Верде, якобы построенного индейцами племени анасази от VI в. и в нём есть великолепный «Скальный дворец» с множеством помещений; артефакты (в миллионолетних породах на глубине от 60 м) Столовой горы (Калифорния) и другие многочисленные «находки» XIX века в штатах Иллинойс, Массачусетс, а в XX веке в Оклахоме, Огайо, Техасе, в Сан-Диего.