Файтинг в стиле фэнтези. Глава 48

Александр Михельман
Мы встали друг напротив друга. А соперник оказался невероятно быстр, первый удар я даже пропустил, из глаз искры посыпались, но руки свое дело знали, провел двоечку, прервав атаку соперника. Тот аж на арену сел. Подождал, пока тот встанет, поманил к себе. А враг, видать, совсем обнаглел, или обезумил, или тут бокс какой-то иной, попробовал меня ногой ударить в пах, пришлось чуть назад податься, теперь прыжок и в челюсть, вложив весь свой гнев и раздражение. Бедолага вскрикнул, хрустнула кость и слег. 


На этом странное действо и закончилось. Оказалось, что и подруги мои так же выиграли. Гладиатор с легкостью, играючи, что называется, вторая Триада еле-еле, на грани фола, но все же. С чем всех от души и поздравил. Однако, расслабляться рановато. Неизвестно, к чему приведет расследование, и не окажемся ли крайними, следовало готовиться к побегу, или печальному поражению, не на арене. Вернулись к себе в номер, не прошло и часа, как явились местные ФСБшники. Один, прямо с порога начал с требования рассказать, кем являемся и откуда такие взялись вообще?


– Вечно одно и то же, - я потер переносицу, - учитель, расскажите, у меня уже язык болит.


Мастер Зю начал нашу весьма печальную историю со всеми подробностями, необходимыми. Старался ничего не упустить.


- Полагаете, порождение тьмы и к нам заглянет? – насторожился службист.


- Не исключено, - кивнул учитель, - если сможет и захочет вырваться из злого мира. Однако, коли врага не уничтожить, он, набравшись силы, возжелает все измерения уничтожить, значит, вы сгинете, даже не успев посопротивляться. Мы, по сути, просто самые опытные в борьбе с этим злом, и лучше других подготовлены. А от вас требуется пустяк, позволить нам честно докачаться до тридцатого уровня, просто прижмите к ногтю мафию, а там постоим за всех. Думаю, это стоит больше, чем какие-то там миллионы. Поскольку мертвецам на мертвой же планете резаная бумага вообще не пригодиться.


- А как насчет доказательств? – спросил второй наш собеседник.


- Открыть портал в злой мир? – уточнил я. – Сделаем, конечно, но не гарантирую, что демон не ворвется и не устроит здесь ад, как сделал в предыдущем. Ведь даже не знаем, сколько ему ещё нужно душ до шестисот шестидесяти шести? Мы чего, много просим, шесть грандиозных шоу, а это гарантируем, бесценнейший опыт наш, и все в том же духе, заработаете огромные деньги, привлечете внимание к игре. А после покинем навсегда, и варитесь в собственном супе, как привыкли, подбирайте игроков за деньги, хотя это и мерзко, подло и все в том же духе. Потому как никаких доказательств у нас нет. Заприте в тюрьме и держите, но долго не протяните. Окажется куда хуже любой ядерной бомбы в сто мегатонн. Верьте на слово или массово закупайте могилки, да укладывайтесь в них заранее, кому, где захочется.


- Ты забыл, есть ещё наш родной мир, где полно свидетелей и покончили с играми,
- напомнила Триада, - давайте туда проход откроем и пусть отправляют исследователей. Много нового для себя узнают.


- Нам надо обо всем сообщить, - спецслужбист почесал затылок, - а там уже примут решение. Пока что, никуда не выходите, от греха, постараемся защитить от мафии. В худшем случае, просто заплатим им отступные, чтобы под ногами не путались.


Нам оставалось только отблагодарить сердечно за понимание и за то, что сразу на зону не отправили. Конечно, сбежать не позволят ни одна из сторон, если они все не одна банда, как подозреваем. Не прошло и пары часов, как опять кто-то постучал, представился официантом, мол, обед принес победителям.


- Нам ничего не надо, спасибо, - я сощурился, - а если сразу не поймешь, можем и пальнуть немного. Любишь свинец в организме, организуем, причем, совершенно бесплатно. Считаем до одного. И ничего не оставляй перед дверью, пожалуйста. Это понятно?


- Более чем, - проворчал незнакомец, - можно, было и не грубить так, я просто обслуживающий персонал.


Волшебники окружили меня защитным барьером, да и остальных, я подошел к двери, приоткрыл чуть-чуть, немедленно раздался мощный взрыв, разворотивший часть стены, начался пожар, с потолка полила вода противопожарной системы. Нам оставалось только руками всплеснуть и застонать. Враги не оставляли надежды разделаться обычными для них способами, только методы не работали, к счастью, для нас, а иначе, пришлось самим на кладбище отправляться, если не хуже.
- Наверное, самая наша большая ошибка в том, что вообще куда-то отправились, - я сел на пол и положил руки на колени, - боролись бы доме, на родине, а то везде оказываемся чужими и ненужными. Это так утомляет. Интересно, не удумают ли недруги чего-то ужасного, эти могут вполне.


Открылся проход, без предупреждения, из не вышел второй Мастер Зю, выглядел сердитым и надутым, впрочем, его можно было понять. Оказалось, что ему все счета заморозили, остался без средств. Пришлось извиняться и отправить его к первому учителю, которого раньше спрятали, но хоть жив остался. Спасибо, сам догадался прибыть, пока злодеи не достали, угрожая нам и шантажируя. Почти сразу позвонили из ФСБ и уточнили, не знаем ли, куда «родственничек» делся?


- Полагаю, услышав обо всем, что твориться, эмигрировал, - хмыкнул я, - ваши закидоны мало кто, способен выдерживать долго, а тонкие намеки и подавно. Зачем человека без денег оставили? Любой бы занервничал и принялся спасать свою нежную шкурку. И без нас справился, у него же есть свой комплект чародеев. Можете с ним попрощаться, вряд ли вернется добровольно. И искать его для вас не станем, даже не надейтесь, а продолжите хулиганить, и сами эмигрируем, не привыкать. Ваши преступные элементы даже денег за взорванные бомбы не вернут. Так им и передайте. Послушайте, мы не так много просим. Не миллиарды, ни сделать правителями этого мира, даже не золотую медаль, просто дать шанс провести ряд схваток и остановить величайшее во всех мирах зло. Сколько можно сопротивляться тем, кто вам жизнь, здоровье и имущество спасает? Хотите сами с собой покончить? А могли бы взять нас под свою эгиду и все достижения приписать себе исключительно, получить новые звезды, должности, славу и кучу всего, в том же духе. Ферштейн? А может, не заслуживаете спасения вовсе, откроем проход в злой мир, дадим себя поглотить и пусть демон делает все, чего пожелает! Нет, реально, достали. Не говоря уже о том, что теперь в нашем номере воняет гарью и стены нет, так и продуть может, между прочим. Простуженные спортсмены это не то, что нужно.


- Ладно, мы разберемся, - ФСБшник вздохнул.


Мы собрались улечься спать, все же, день тяжелый, устали изрядно, когда снова явились службисты, доставили какого-то субтильного типчика с лицом, как у хорька, так и просившего кирпича, как заговорил, сразу признали.


- Нам сообщили о ваших обстоятельствах, - начал «хорек», - могли бы и сразу представиться, возможно, сделали некоторые скидки, но, согласитесь, ведете себя, как слоны в посудной лавке, кто-то вообразит, что так можно, в смысле, не платить, и продолжать играть, и побеждать.


- Каждому встречному рассказывать о возможном конце света? – я скрестил руки на груди. – Как-то это странно, согласитесь. И скидки маловато, напомню, все ваши достижения окажутся бесполезными, деньги потеряют цену, никого и ничего не останется. Выбор прост, шесть миллионов, кои не заработаете, в этот раз, или, вообще ничего. Да и душам в камне душ вряд ли приятно обитать, хуже любого ада. Так же мечтаете встретиться с демоном лично и проверить правоту слов или лживость их же?


- Ваше могущество и даже некоторая неуязвимость, частично, подтверждает слова, - кивнул собеседник, - точно не обычные смертные. Почему бы у вас не иметься и столь ужасному врагу? К тому же, что-то же заставило помощников покинуть родину и разбежаться по разным измерениям. Ну, раз такие дела, готовы, забыт о нанесенном оскорблении, и списать весь вред. Однако, государству придется расплатиться за вас, и куда больше дать, чем шесть миллионов. Это двадцать третий уровень стоит один лимон, дальше сумма удваивается, в геометрической прогрессии.


Даже ФСБшники присвистнули, удивленные аппетитам мафиози. И это столько хотели только с одной команды из трех персонажей, а сколько таких лишь в этом спортивном комплексе выступает? Не удивительно, что возможности их практически безграничные, буквально все могут. Каждого купить или запугать, переделать любое оборудование. И никуда не денешься, вряд ли будут хоть какие-то скидки. А мы, как всегда, подумали, не пора ли нам откланяться, как только мучители немного расслабятся? Только получим двадцать пятый, такой необходимый уровень, и отчалим, в иной мир, должен быть какой-то более позитивный, где обойдется без насилия и все просто наслаждаются игрой? Беда в том, что мы уже такого уровня, сложно остаться незамеченными. Если игроков от нулевого до двадцатого, сотни тысяч, от двадцатого до тридцатого уже тысячи, если не сотни, все на виду, много поклонников и вдруг сюрприз, выскакивают такие вот незнакомцы, и начинают ещё выигрывать, при всех странных условиях и требованиях. А спецслужбы во всех мирах подозрительны и сразу начинают проверять, неприятности ни к чему вовсе. Отсюда и все неприятности, к сожалению. Приходится привыкать и выживать как-то. Пока же, нам дали другой номер, обследовали его, нашли кучу камер, подслушивающих устройств и пару бомбочек. А сколько всего спрятано ещё более тщательно, и думать не хотелось. Наверняка, достаточно. Но, хоть могли, наконец, устроиться на отдых, невероятно в нем нуждались. Я же не зря ворчал и ругался. Проснулись довольно поздно, все мышцы болели и ныли, а ведь придется драться, плюс, спорт, разумеется. И это невероятно удручало. Мало этого, раздался звонок, это был «хорек», громко орал и угрожал, оказывается, вопреки обещаниям данным, ему не перечислили ни копейки.


- Простите, а от нас вы чего хотите? – спросил Зю. – Разве давали гарантию, или имеем какое-то влияние на государство? Может, они там посчитали, подумали, чем смогли, и решили, что конец света куда выгоднее. Типа, случится или не случится, ещё бабушка надвое сказала, а наличные придется выкладывать уже сейчас. Жадин много, а дураков ещё больше. Со своей стороны, готовы извиниться, но и только.


- В таком случае готовьтесь к концу, - рыкнул злодей, - что до этого было, считайте репетицией. Потому как не взрываться станет только, что является цельнолитым. А оно будет падать, пытаясь похоронить под собой. А уж игроков подберем таких, их бы не обыграли и чемпионы олимпийских игр. Никакого вам следующего уровня, лучше сразу уходите в следующий мир, позора оберетесь, а нам повезет, так и скончаетесь в невероятных муках.


- Олимпийских чемпионов мы ещё пока не обыгрывали, - я покачал головой, - какой интересный опыт. Спасибо, наверное, нам все пригодиться. Хотя, если желаете денег, наехали бы на государство, наша смерть никого не огорчит. А так, взорвите машинки, одному иди двум чиновникам, (намекните, что дальше дойдет до квартир, дач и вилл), те, кто за все отвечают, испугаются, сразу мозги на место встанут, даже полностью отсутствующие, по определению. Люди так не любят терять свое имущество, а вот государственные средства раздают с легкостью, лишь бы спасти свои шкурки.


- Предлагаете устроить террористические акты? – поинтересовался мафиози.


- Какие громкие слова, - я пожал плечами, - террористы это те, кто невинных убивает, мирных граждан. А бюрократы не люди, их полно, и полностью вредны, совершенно не жалко. Уберете парочку, доброе дело сделаете, и свои доходы обеспечите, даже втрое больше дадут, лишь бы оставили в покое. В конце концов, кто из нас преступник, вы или я, почему должен учить, как работать надо?


- Ладно, я вас предупредил, - проворчал собеседник, - готовьтесь к аду, а там посмотрим, возможно, так и сделаем, как предлагаешь. Тем более, есть пара господинчиков, которые самому поперек горла стоят, отчего бы не избавиться, под это дело?