Эволюция человечества

Владимир Бамбуров
Эволюция человечества в целом есть плавное, постепенное развитие его «тонких» тел. Клетки-индивиды, составляющие этот суперорганизм, называемый человечеством, не равны по месту и условиям   своего рождения  и не равны в своей степени духовного развития. Есть герои и святые, есть подлецы и людоеды в людском обличии. Нынешнее человечество еще сравнительно молодо. У него развились всего три низших тела – физическое, астральное и ментальное. Свидетельство развития и кризиса последнего – есть кризис всей технократической цивилизации, взрывоподобного «успеха» науки и техники, в ущерб нравственного и духовного состояния человеческого социума. Вполне возможно, что человеческие цивилизации вообще не «переживают» своего третьего уровня развития – Ментального. Развитие высших уровней может идти только за счет использования энергии и вещества более  низших, опорных. Но верхние этажи не могут быть обширнее и тяжелее нижних, которые для верхних есть опора. Иначе обвал дома человеческого неизбежен. Верхние уровни энергетически и вещественно должны быть не более чем в четверть нижних, но эволюция их достигается за счет огромного информационного разнообразия. 
Физическое развитие человечества видимо закончилось еще на стадии первобытного общества.  Астральное тело человечества развилось в эпохи Древней Греции. Ментальное тело с приходом в жизнь компьютеров, дублирующего разума, закончит свое развитие в 21-м веке. Детство и юность человечества уже прошли. Впереди самая долгая пора жизни человечества –  вселенская зрелость. Дай Бог нам всем дожить до этой золотой поры! Но за этой фазой бытия уже не будет старческой дряхлости и неминуемой смерти. До богочеловечества останется пройти всего две ступени. И многие из нас уже будут как Боги.