Созиданье

Наталия Пешкова
 Господь нас созидает постоянно,дарами осыпая неустанно.Земная жизнь лишь колыбель небесной.Ему служенье наша жизнь земная.(земная-рая-большая-такая).Во славу Божию использовать дары,полученные от Него же-даром,за то лишь только,что мы рождены,чтоб жизнь земная не пропала даром.(даром-паром).И за ноги Спасителя хватая,как Магдалина-грешница святая.Еще шажок и покатилась под вой и жуткий хохот,но Крест сияющий надмироной красотой из высоты возник,над пропастью взлетая в единый миг.За древо объятьем крепким-рук не развести,а только обрубить к ногам Спасителя прижавшись крепко над безною раскат-смотреть открытым взором  вниз,в дышащее огнем  чернейшим пекло.Меня на твердую основу поместив Распятье уплылО в круги и сферы нам недоступные ,пока заключены мы твердым телом.Ступай же с миром-Ангел говорил.Внезапный сполох...очи заревые!нет!не у нас-лишь у Тебя-такие.Как лучи взвиваются по небу-горячи, и в сердце попадая(расплавляя-тая)Не отбежать от полноты сиянья приемля благодать...Как наказанье отход от благодати испытать.Слова молитвы если непонятны,то знай-услышит Необъятный.Вразумит и в час прозренья светом наградит.И,может рада я себе отчасти,что перемен познала счастье и познаю их постоянно,когда Любовью осиянна.


    2000 ГОД