Ты моя нежность. Глава 18

Йа Гуар
— Медведь, чертяка, куда ты опять запропастился?! — громкий голос снаружи приближался к припаркованному на обочине “Тигру”. — Неужто снова на заднем сиденье спишь?! Медведяка! Просыпайся, брат, время! — задняя дверь с легким скрипом отъехала в сторону. — Бьерн, просы...ох ты ж екарный бабай! — удивленно. — Ля какая! — уже хитро и немного похотливо. 

— Степаныч! Закрыл дверь! — норвежец подскочил на пассажирском сиденье, споро прикрыв Стеллу худым походным одеяльцем, но было уже поздно. В предрассветном сумраке в зазоре двери показались еще две ухмыляющихся рожи, которые оценивающе разглядывали спящую мертвым сном девушку. 

— Ух, какая девка знойная! — гыгыкнул моложавый светловолосый парнишка. — Признайся, Медведь, где ты таких снимаешь? 

— Не ваше дело! — рявкнул Бьерн, натягивая куртку и застегивая распущенный на время сна ремень, чтоб созерцавшие его товарищи не нашли нового повода для похабных шуток. В этот момент Стелла вздрогнула и удивленно открыла глаза. 

От неожиданности взвизгнула, села на спальнике, укрываясь одеялом по самые глаза, тем самым вызвала похотливый гогот у мужчин и злой рык скандинава. Мужчина перегнулся через приборную панель и с силой захлопнул дверь у мужиков перед носами. 

— Не обращай на этих идиотов внимания. Надевай гольф скорее, нам уж ехать пора. И водитель другой будет. 

— Лучше бы я дома осталась — тихонечко пролепетала девушка, но он лишь отрицательно покачал головой. 

— Прости, Кроха, что не дал выспаться с этой поездкой. — мужчина тихонько сжал ее плечо. — Но тут место такое, чую, что без тебя - мой талисманчик, сегодня хорошего копа не случится. 

Стелла грустно вздохнула и быстро начала натягивать вещи. 

— Мне в кустики надо. 

— Опять? До сих пор еще не отпустило? 

Девушка отрицательно покачала головой. 

— Иди к деревцам, эти трое ничего тебе не сделают. Не бойся.   

— Хорошо. — пискнула девушка и тихонько вылезла из салона. Чуть ли не бегом пробежала мимо ожидающих мужчин, прикрыв зардевшееся от стыда лицо и скрылась за деревьями. 

Бьерн медленно подошел к группе и встал возле них, сложив руки на груди. 

— Ну, ты мужик! — похлопал его по плечу самый младший из группы — Олежка. — Такую подстилку шикарную уломал. Как она в постели? Дает отлично? Берет как? Дашь поп... 

— Еще одно слово, — палец норвежца с силой уперся ему в грудь, — и я вырву твой язык, а затем заставлю его сожрать! Понял? 

— Вполне! — шепнул парень и немного стушевался. 

— Если хоть один из вас позволит себе хоть какую-то самую мелкую мерзость в ее сторону, поломаю! Поняли? 

— Да не вопрос, брат!   

— Ты знаешь, что Серж всем раструбил, что ты его сестер настроил против семьи, вроде чуть не в заложниках держишь, над одной надругался, как хотел. — Степаныч не разделял энтузиазма остальных ребят. — А ты, как я погляжу, его слова тут еще и подтверждаешь. По полной программе тут его сплетни оправдываешь. 

— Ну, во-первых, я их не отворачивал, он показал им свою истинную личину, девки и ушли мне под защиту. Стелла со мной, добровольно, а во-вторых, пусть Серж мне это в глаза скажет, за спиной, как шавка все тявкать умеют. Ну и в-третьих, мне тоже есть, чего ему сказать, причем очень много. И уже вроде бы раз все обговорили еще раньше на “стрелке”. И в самых последних, в-четвертых, ежели кто-то обидит мою девушку — закопаю живьем! 

Последние слова он вынужден был проглотить, ибо в этот момент Стелла появилась в поле видимости и молча подошла к группе ожидавших ее мужчин. Бьерн провел рукой в воздухе и указывая на мужчин. 

-Стелла, познакомься — это мои друзья, — он указал на Степаныча, — Сергей Степанович, Тот молодой паренек Олежа, и этот хмурый здоровяк Костик-Молот! А это Стелла — моя боевая подруга и лучшая половина. Она у меня очень тонкая душевная натура, воспитывалась при монастыре, поэтому только одна пошлая шутка в ее сторону... — он провел большим пальцем по горлу, — я не шучу. 

Девушка смущенно зарделась, что-то буркнула, типа “Очень приятно”. Норвежец на секунду замешкался, пока копался в кармане и выудил оттуда новенький ПМ, после чего протянул его девушке. Та молча проверила наличие патронов в магазине, передернула затвор и поглядела вперед, сквозь прицел.   

— Отлично, — деловито произнесла она и снова протянула руку мужчине. Он молча вложил ей в ладонь еще две полные обоймы. 

— Нихрена себе тонкая душевная натура! — прошипел Степаныч, отступая на шаг, — Застрелит и глазом не моргнет! 

— Моргнет, — пробурчал норвежец и улыбнулся, — когда будет обойму менять. Ладно, засиделись тут уже, по машинам! Стелла, ты со мной! Степаныч, веди ты, у меня с утра расфокус. Знакомых в аэропорт возил ночью. 

— Да уж, знаем ты, какой у тебя там расфокус и где.

Они быстро погрузились в два внедорожника и медленно двинулись куда-то в неизвестном направлении. Всю дорогу Стелла тихонько кемарила, свернувшись калачиком на заднем сидении. Бьерн дремал на переднем, изредка приоткрывая глаза, чтобы поглядеть на дорогу, и снова погружался в неспокойный сон. 

— Напомни мне, чтоб на обратной дороге заглянули в аптеку. Надо прикупить кое-чего в аптечку, домой. - произнес скандинав. 

— Эй, мужик, ты чего с ней натворил? — приятель напряженно глянул на него. 

— Ничего, ночь недавно очень удачная выдалась, да вышло так, что малой потом аукнулось. Сам понимаешь, как и где спали. Она и так не очень крепкая. Если честно, то как-то не очень себя чувствую. Сволочью последней, если быть предельно честным. 

— Ты что, ее против ее желания ну, как бы покультурнее выразиться... 

— Нет, ну, не настолько сволочь. Просто мне как-то стыдно перед ней теперь. Она такая чистая, невинная, а я ее… в машине. Степаныч, блин, сам знаешь, как мы с тобой куролесили, этих баб десятками имели, как хотели, а с ней так нельзя. Она другая. У нее душа есть. 

— Это, брат, называется любовь. — усмехнулся мужчина и похлопал норвежца по плечу, — И счастье твое будет, если она взаимная. Я ж так понял, что она тебе отдалась по согласию в первый свой раз. 

— Ну, а как же. Она удивительная, такая безумная, яркая, горячая. А насчет взаимности, я очень надеюсь, что ее слова были правдой. — мужчина тихонько вздохнул и искоса глянул на все еще спящую девушку. Улыбнулся уголками губ. 

— Раз так тебя она зацепила, то держись крепче и не отпускай, а то такую красавицу быстро из-под носа уведут. А еще, как окрепнет, люби ее каждую ночь, так люби, чтоб на других у нее просто сил не оставалось. Как я свою. 

Степаныч хитро хихикнул. 

— Не, Стеллу так нельзя. Она слабенькая, хрупкая. Вон спит без задних ног. У нас вообще ничего, кроме рутины и стресса в последние дни не было. Она выдохлась. 

— Конечно, с такой махиной, как ты, и не выдохнуться. Только на готовку для тебя, поди, весь день уходит. 

Бьерн широко улыбнулся и прикрыл глаза.   

— Степаныч, она просто потрясающая. Не поверишь, я счастлив. 

— Эко тебя разобрало-то. Я уже прямо начинаю завидовать. Брат, такая сильная любовь, она редко бывает. 

Только в дороге ей удалось подремать на большом заднем сиденье. Бьерн укрыл ее тоненьким одеялом и Степаныч всю дорогу вел машину очень аккуратно, чтоб дать ей хотя бы немного восстановить силы. Пришлось даже чуть отстать от головной машины, чтоб не беспокоить сон девушки. Но этих пары часов оказалось для нее катастрофически мало. Она даже думала остаться в машине, но Бьерн не хотел оставлять ее одну. 

И вот теперь Стелла кое-как плелась следом за разошедшимися по лесу мужчинами. В голове шумело от усталости и накопившегося за неделю стресса. В какой-то момент девушка, обернувшись, почувствовала внезапный всплеск беспокойства. Что-то манило ее к приличных размеров валуну. Манило настолько сильно, что не было сил сопротивляться.   

Она обошла камень вокруг, достала лопатку, и немного покопалась с одной из сторон. Погреблась в нарытой земле. Снова копнула, порылась. Чувство теплой странной тревоги не отпускало. 

— Чего ты там нашла, Кроха? — Бьерн присел рядом, с интересом глядя за ее занятием. 

— Не знаю, просто кажется, что тут что-то есть. 

— Малая, когда кажется, креститься надо! — Олежа саркастически ухмылялся рядом. — Ты это, прекращай так себя вести, иначе доктор таблеточки выпишет. 

— Успокойся, мелкий! — норвежец присел на корточки и достал из кармана ручной металлоискатель. Просунул его в выкопанную девушкой ямку. — Чуйка женщин порой бывает бесценна! 

Аппарат пискнул протяжно и завизжал прерывисто и быстро. Вся собравшаяся вокруг камня компания переглянулась меж собой.   

— Глубоко под камнем. — заключил Бьерн, поднимаясь на ноги. 

— И что, будем копать под камнем ради одной монетки? 

— Ты звук слышишь? Я просто немного поводил рукой и там весь периметр звонит, там точно не одна монетка, как ты говоришь. 

— И что же мы будем это делать? Подкопаем камень, чтоб он кого задавил или ты обернешься медведем и вырвешь его с корнями? — Олежек идиотски хихикнул, но его впервые не поддержали. 

— Сейчас придумаем! — Бьерн поднялся и направился прочь из леса. — Идем, нужно взять домкрат и трос. 

— Что ты задумал? — во взгляде молодчика Стелла заметила недоверие. 

— Узнаешь сейчас. Степаныч, пошли.  Остальные охраняйте девушек.   

Да, именно девушек, ведь в этот день Стелла была не единственной дамой на копе. С Костиком так же приехала его пассия Лена, которая при знакомстве даже не вышла из их машины, и обнаружилась уже по приезде на место. Дама вздорная, и очень высокомерная. Сдруживаться с ней девушке совершенно не хотелось, да и та особо не стремилась к сближению. 

Они быстро скрылись меж деревьями, а Стелла, устало уселась возле гладкой прямой боковины валуна и тяжело вздохнула. Лена кругами бродила вокруг каменной россыпи, недовольная и хмурая. Девушке внезапно показалось, что оппонентка пару раз взглянула на нее как на кусок неприятной субстанции, прилипшей к ее сапогу.   

— Вот будет смешно, если мы потратим уйму времени на какую-то мелкую железку, даже цветную. — недовольно фыркнула Лена и пнула камень ногой. — Тебе дрянь какая-то в голову прилетела, так ты всех с пути сбиваешь, как та овца паршивая. 

— Поживем-увидим. — выдохнула девушка и снова вздохнула. Сейчас ей казалось, что последние силы вытекли из нее прямо в этот камень и последнее, чего ей сейчас хотелось, так это ругаться. 

— Что с тобой? — Олег присел рядом и взял ее за руку. — Эй, малая, ты холодная, как ледышка. Идем, отведу тебя в машину. 

— Не надо, — Стелла с трудом подняла на него голову и улыбнулась практически через силу, — я сейчас передохну немного и снова встану в строй. 

Через полчаса, когда вернулись мужчины с веревками и домкратом, она все так же сидела возле камня, опустив голову, и, казалось, дремала. 

— Чего это с ней? — Бьерн сгрузил тросы и подошел к девушке. 

— Сидит дремлет. Наверное, не выспалась. 

— Да что ты говоришь, — съязвил скандинав, подхватил Стеллу на руки и отнес в сторону. Усадил ее на лесной полог, стянул с себя куртку и уложил девушку на нее, — она силу теряет в этом месте, не видишь, что ли? Мог же раньше ее увести. 

— Да причем тут место? — Олег в непонятках развел руками. 

— Да притом, сейчас увидишь. 

Пока они колдовали над россыпью валунов, она отлеживалась в стороне, постепенно приходя в сознание. Ей было отвратительно холодно, все тело сводило от озноба. Ее трясло, организм пытался разогреть себя. Не было сил открыть глаза и вокруг витала непроглядная темнота. Будто совершенно черный беззвездный космос, и она - крохотная песчинка, которая плавала в нем, постепенно замерзая. И сквозь эту самую темноту и холод она почувствовала, как кто-то укрыл ее чем-то плотным и тяжелым. От этого стало теплее, она, наконец, перестала трястись. 

Вернулся звук. В стороне от себя она услышала едва слышный шум споров и ругни. 

—...да потому что, — вещал низкий голос Бьерна, — ты же видел, что ее возле камня развозить начало. Унести ее оттуда надо было сразу. 

— Так из-за чего это случилось?! — Олег. 

— Потому, что так иногда бывает. Она нашла какую-то железку недешевую, а эта железка из нее силы тянет. Как мне еще тебе объяснить? Видимо, ей дались деньги в руки, а за это у нее отобрали силы. 

— Ты несешь какую-то ересь! — голос Костика. — Мы еще ничего не нашли, а ты тут уже такие теории разводишь, что только по РЕН тв крутят. 

— Ты копай, тебе разве не интересно? Вон же кусок трухли видно. Приподнимем камень, достанем. 

— Уже как-то не очень. Этот камешек даже если с места сдвинуть, то как мы его откатим, тут же сразу остальные камни упадут. 

— А мы его откатывать не будем. Ставь домкрат, накинь петлю на вершину валуна и зайди с тросом за тот ствол, когда я скомандую, потянешь. 

Стелла уже более внимательно прислушалась к разговору мужчин. Лена все это время молчала напряженно. Девушка разлепила глаза, успела еще удивиться, как вокруг серо и сумрачно. Потом поняла, что лежит в лесу, в непогоду. Причем на сырой земле завернутая в куртку, размером с пальто.   

Она похрустела костями и уселась на своем импровизированном ложе. В стороне возле валуна суетились Бьерн и Степаныч, а чуть дальше возле дерева стоял Костик с натянутым тросом наготове. Один из концов троса был сделан петлей, и эта самая петля была наброшена на вершину камня. 

— Установил? — скандинав поднялся на ноги и подошел к Костику. — Крути!   

Степаныч начал выкручивать домкрат, поднимая камень, а двое здоровенных мужчин потянули валун на себя, приподнимая его, с одной стороны, ровно так, чтоб в образовавшуюся яму не рухнули другие камни. 

Стелла подошла к работающим и выглянула из-за спины Олега. Стало заметно, что со дна ямы выглядывал кусок какой-то деревяшки, старой и трухлявой. 

— Стой! — Степаныч резко поднял руку, останавливая тянущих, поднимать нельзя! Домкрат не выдержит! 

— Доставай коробку! — гаркнул Бьерн, но брат никак не хотел лезть в получившийся отвор. 

— Камень вот-вот рухнет назад! 

Стелла прошла мимо парня и чуть отстранила старшего напарника норвежца в сторону.   

— Удерживайте его, сколько сможете! — выдохнула она и скользнула в щель. 

Ухватила руками за угол доски и потянула на себя. Доска надрывно захрустела и рассыпалась на кусочки у нее в ладонях. От неожиданности девушка головой чуть не влепилась в нависший потолок. Но удержалась и вернулась к работе. Вместо доски она заметила свежеосыпавшуюся землю и какие-то комки, проглядывающие из нее. Один из них блеснул в пробившемся под камень свете металлом. Она ухватила несколько этих комков, на поверку оказавшихся достаточно тяжелыми, руками и выкинула себе за спину.   

— Вылезай, сейчас все рухнет! — рыкнул ей Степаныч, но девушка отмахнулась. 

— Еще чуть-чуть подержите! 

Она выбрасывала все новые и новые предметы из-под камня, не слушая никого. И в какой-то момент рука скребнула по деревянному дну ящика. Пусто. Она облегченно вздохнула. А через мгновение огромный камень над головой задрожал, по стенкам ямы зашуршали осыпи песка, снаружи закричали. 

И тут же кто-то ухватил ее за ноги и с силой выдернул из-под валуна, готовящегося стать надгробием над ее могилой. Едва девушка оказалась вне тесного склепа, Булыжник с глухим стуком рухнул на то место, где она только что лежала. В груди неприятно екнуло. 

— Сумасшедшая девчонка! — Степаныч с легкой дрожью в голосе присел рядом на корточки. 

— С тобой все в порядке?! — норвежец подлетел к ним, словно куклу поднял Стеллу за куртку и сжал в стальных объятиях. — Дурочка моя! Почему никого не слушала?! Мы из последних сил держали! 

— Зато я все достала! Кстати, а что там было-то? 

Бьерн поставил ее на ноги и мир снова завертелся, пытаясь выскочить из-под ног, но Стелла умудрилась-таки удержаться на ногах и повернулась туда, где в это время сидели остальные. На нее уставились четыре пары изумленных глаз. 

— Ты же ясновидящая да? — Лена перебирала между пальцами темную с желтыми отблесками цепочку и под пальцами ее оттираемое от грязи изделие начинало гореть солнечным жаром. 

Чуть дальше небольшой горкой лежали самые разнообразные украшения, на вид старинные, золотые, вокруг которых сгрудились ребята. 

— Нет... — выдохнула она с таким же удивленным выражением. 

— Ты клад нашла. — девушка подошла к ней и положила в руки ту самую цепочку. — Мы в лес войти толком не успели, а ты нашла. Я пять лет на копе, но такого в жизни не видела! 

— Я же говорил, — Бьерн обнял ее сзади и вдруг резким движением поднял высоко в воздух и посадил себе на плечо, - Ты удачу приносишь! Медяница! 

— Да какой приносит, она сама удача! — Степаныч похлопал девушку по колену. — Может еще глубже пойдем, найдем еще больше?! 

— Нет уж ребята! — норвежец стал серьезен. — Все хорошо в меру. Можете искать, но тогда мы забираем свою часть и уезжаем. 

— Та не, мы тоже едем. На гараж. Цацки в порядок приводить. 

Мужчина опустил девушку на пол, но у нее хватило сил только на то, чтоб сделать пару шагов, после чего она медленно начала оседать на землю. Бьерн успел ее подхватить и прижал к себе. 

— Чего это с ней? — Олеже снова оказался рядом. 

— Ничего не дается бесплатно, — норвежец удобнее уложил девушку на руках, — за этот клад она отдала много сил.   

— Может ее в больницу? — Лена потрогала Стеллу за руку. — Она холодная вся. 

— Я сам врач, — выдохнул мужчина. — Ладно, не задерживаемся, собирайте все и по машинам!