2-15-Озорной шарик повтор

Штолин
 -Озорной шарик.

Очередной праздник в стране,все стоят на ушах,а водном населённом людьми месте-
Дамы,дамульки,малыши,весёлые уже мужики с сигаретами,семечками,с бутылочкой пива.
Смех,шутки.
Таинственные жаворонки стрекочат в небесах,с балкона скрип гармошки и звон балалайки.
Солнце прогревает макушки голов,над праздным народом парят на ниточках разноцветные шары и вот у одного из малышей сорвался красивенький голубой шарик. Дитё в крик и мама спотыкаясь поспешила за ним и тут на «зло» проходила рота гвардейцев в доспехах бряцая амуницией с автоматами на парад и их командир подключился к погоне и соответственно и его подчинённые.
Преследование началось,малыша оттолкнули и взрослые и солдаты ринулись падая,спотыкаясь, возмущаясь,озорно смеясь наваливаясь на павших и снова с энергией преследуя мяч и.и.и.
Командир попискивая растворился  в толпе с солдатами удаляясь в погоне в даль от плачущего малыша. Ораву преследователей,азарт взял за  живое » помочь Малышу с возвратом вольнолюбимого шарика». Уже казалось вот озорник у кого-то в руках,но счастливчик добычи падал роняя человеческую радость и шар почувствовав свободу,подхваченный ветром устремлялся в свободу. Все начиналось сначала. Прохожие восприняли всё это за розыгрыш,аплодировали,смеялись над очередной картиной:как грузные молодогвардейцы падая,кувыркаясь, подпрыгивая старались схватить мяч,роняя каски,автоматы,какие-то щиты,перчатки. У одного павшего гвардейца,автомат прикладом вдаривший о камень вдруг ожил и выпустил очередь по окнам,дамы завизжали и упали на землю:,на них осыпались стекла со штукатуркой»Да заключил историю не бегающий ,если была бы рядом граница,наверняка началась-бы война между соседями,(тут отделились котлеты от мух,т.е.солдаты растворились)и все мгновенно замерли вспомнили о малыше который сидя в луже сжимал в ладошках шарик и улыбался.   
бомж барабанщик-миниатюры-22.1.22г.21:20