Файтинг в стиле фэнтези. Глава 46

Александр Михельман
Превратился он в фею, вроде моей Прелести, скопировал гремлина, но немного просчитался. Моя противница уже натренировалась достаточно, лучи ещё не успели её коснуться, а уже отправилась струю пламени. Так что враг сначала преобразился, а потом обуглился. Даже до поединка не дошло, а мы так надеялись посмотреть на яркий боксерский поединок. Но, увы-увы, что не вышло, то не вышло. Негодяй, став собой, поймал брошенную ему соратником бензопилу, раскочегарил её и принялся пилить. Пришлось мне потратить один патрон и подпортить его игрушку. Кинулся ко мне, вереща от ярости, позабыв о поединке, надеялся пилой зашибить. И главное, не покалечишь, как дальше играть станет, не тратить же чары волшебников на недостойного. К счастью, охрана дорогу загородила, напомнили, что покидать арену запрещено, считается, что сдаешься, не хватало ещё шутам дисквалификации заранее. Вернулся, залез, переоделся в водяного с соответствующим оружием. Ещё и обладал силой воды. Рогач долго не думал, превратил его оружие в большой кусок льда. Пришлось его бросить. Устремился, вперед, злобно булькая. Единорог повторил трюк со льдом и противовесами, стоял мертво. Подождал, пока жертва приблизиться, дал ей ударить струей воды, заморозил её и противник с гигантской сосулькой, в которую вмерзли и руки, полетел на арену, только осколки в разные стороны. И вот Дьявол Арлекин поднялся, подбежал к столбу, вытащил из карманов флягу и зажигалку, отхлебнул, огонь зажег и выдул струю, поджег столб. Только тот оказался чем-то пропитан, почти сразу и погас, оставив злодея в дураках. Нет, так-то, он и есть, таков, однако… В общем, не оставалось ничего иного, как сразиться снова. И соперник переоделся в тэнгу, очень-очень плохой вариант. Есть из-за чего волноваться, схватка рисковала стать учебной, испортить прекрасную статистику, и заставить переигрывать позже. Негодяй решил девушку сжечь, но вода от подобного прекрасно защищала. Теперь бы ещё удержаться. Монстр-то куда лучше держался на веревке, мягко говоря, побежал вперед, не забывая атаковать с помощью огня. Воительница рукой в канат вцепилась, напряглась. И тут клоун совершил непоправимую ошибку, зачем-то, вытащил пистолет, и захотел выстрелить, только я опередил, попал в ногу врагу и тот свалился, повис на одной руке, выпустив и нагинату, и пистолет.


Огнестрельное оружие ударилось о землю, выскочил флажок с надписью «паф». Вода устремилась к жертве, обхватила её кисть, став щупальцем, подняла и поставила, типа, не желает русалка пользоваться сложившейся ситуацией. Ещё и трезубец бросила. Но, конечно, с пулей, предназначенной на кабана, в ноге особенно не повоюешь. Раненый лег на канат и пополз к противнице, намереваясь расправиться. Кровь так и лилась вниз. Немного не добравшись, почти потерял сознание или сделал вид, что сейчас такое случится. Воительница удержала с помощью воды. Злодей активировал электрошокер, что прятал в рукаве, но Триада не была сумасшедшей, заранее отделила себя от влаги, а вот находившийся в воде глупец получил все, что положено. Просто унесло. Приземлился на арену. Начал подниматься, выглядел очень злым. Вытащил из-за пазухи несколько кинжалов, принялся ими жонглировать. Намек более чем прозрачный. Метнул первый, тот вонзился в столб, взорвался. Теперь второй так же. Столб начал заваливаться, только несколько неудачно, прямо на метателя. Тот едва успел отскочить. Хотел и со вторым столбиком повторить, но опять его прогнали, не позволили портить. А наша соратница вернулась, могли поздравить с новым уровнем, двадцать третьим. Пока что, обратно, учителю лучше ждать в комнате, чтобы ничего не прилетело.


Стоило вернуться, как показался курьер, принес очередную колоду карт, вот уж, кого не ждали. Вроде, осталась лишь одна «компания» и тут такое. Обычная проверка и вот начали разглядывать картинки. Но, тут все оказалось просто. «Правильные ребята» лишились голов. Просто вырезали их, очень аккуратно. Остальные картинки заменили джокерами полностью. Вскоре позвонил хозяин, пояснил, что третью группу клиентов так же атаковали, и из их голов сложили большую гору. Клоуны оправились и все захватили. Теперь предлагали отдать нас совершенно бесплатно, угрожая, в случае отказа, устроить бойню и никого не оставить в живых вообще. Кошмарная перспектива, мягко говоря. Мало того, что выглядеть будем отвратительно, так ещё придется иметь дело с тем, кого унизили.


- Хоть самих себя выкупай, - всплеснул руками Мастер, - продержитесь хоть до вечера, не побеждать же своего коллегу, честное слово. Надеюсь, вы хорошо заработали на ставках?


- Ну, более или менее, - подтвердил собеседник, - хотя, могло быть и больше. Не все поверили в то, что проиграете, сколько я этого не утверждал. Простите, что так получилось с клоунами. Не ожидал, что смогут подняться.


- Если только они сами своих не убрали, такой междусобойчик, гражданская война, - я погладил подбородок, - или вообще не подкинули каких-то посторонних трупов. Там же одних от других не отличишь, все в костюмах.


- Думаете, мафиози так же были одеты как артисты цирка? – удивился хозяин. – Их бы просто не поняли, и быстро истребили. Но, гражданская война вполне возможна, слышал о каких-то терках. В общем, готовьтесь к смене владельцев и постарайтесь не поссориться. Главное, чтобы они вас не заставляли постоянно проигрывать и сдаваться. Пока же, вынужден попрощаться. Приятно было поработать. Сейчас вам принесут контракт, порвите его, сожгите, или сделайте ещё чего-то. До конца схваток время есть.


Намек был более чем прозрачным. Мастеру, у которого и так был тридцатый уровень, ничего и никому доказывать не требовалось, двойники с родней давным давно спрятались, а мы могли себе позволить удрать и выбрать иной мир, более приятный, чем этот. Более ничего и никому не должны. Но, прежде посланца с контрактом, явились клоуны, целая толпа и все вооружены до зубов. Попытались проникнуть сквозь барьер, а после принялись устанавливать взрывное устройство, грозили нам кулаками, дубинками, ножами и прочими видами оружия. Волшебники принялись ускоренно открывать портал. Успели в последнюю минуту, только нырнули, как раздался взрыв. Несколько ножей и топоров прилетели следом за нами, чудом ни в кого не попали. Вот так интрига и закончилась. По сути, циркачи выиграли, ведь мы покинули игры, непобежденные, но и не победившие. Придется свой уровень подтверждать заново. В первый раз, просто переместились в мир, оказавшийся пустынным. Мало кислорода, ни растительности, ни живности. Спрятались под барьер и устроились отдохнуть, да отдышаться. Чародейка, пока что, поищет чего-то подходящее. И главное, без наших двойников, чтобы им проблем не создавать. Конечно, потребовалось некоторое время, но нашлось. Мастер Зю местный вроде не причем, а вот Триады и Фэнтези-боя не имелось в принципе. То ли не появились на свет, то ли не стали играть. А вот чемпионаты оказались вполне себе традиционные.


Единственно, между поединками, приходилось еще, и выигрывать в традиционных видах спорта. То есть, победил на арене, будь любезен одолеть в боксерском или борцовском поединке, обогнать на велосипеде, или с мячиком чего-то сделать, или обогнать бегом, прыгнуть выше. Конечно, чаще всего, проводились чемпионаты в спорткомплексах, где оборудовано все необходимое или можно быстро установить, без больших финансовых затрат. Причем, победить требовалось обязательно и так, и эдак, а то сведут схватку до учебной. Вот когда мы порадовались, что находимся в неплохой формы. Плюс, победитель и выбирал вид спорта. Говоря проще, избираешь борьбу или бокс и вперед, ничего новенького, ну, можно ещё побегать. Наслаждались миром и покоем. Дождались автобуса у дороги. Представьте, здесь весь общественный транспорт оказался бесплатным. На нас никто особенно не реагировал. Больше всего, опасались, что появится ФСБ, опять, арестуют и устроят нам допрос, снова посадят в тюрьму или продадут преступникам. Подпольными чемпионатами мы буквально «наелись». Хочется чего-то более мирного и спокойного, чтобы каждый миг не был испытанием на прочность. До нужного города добрались с легкостью, а вот с оформлением документов возникли проблемы. И здесь Мастера знали, а вот пояснить, где мы получили свои уровни, не могли. Официально-то, нигде не зафиксированы. Утверждение, что управились, сражаясь с друзьями и знакомыми учителя, не принималось. Придется доказать, как в прошлый раз, учебные схватки с нулевого уровня, до двадцать третьего, заметьте, с физкультурными упражнениями. Весело, но тяжело. Придется серьезно потрудиться, поработать, семь потов сойдется с каждого. Ну, бывало и хуже, ко всякому привыкли. Зато, шоу окажется грандиозным, лучше, чем в прошлый раз.


Зато, в этом мире, все были какие-то особенно дружелюбные и милые, надеюсь, за этим ничего не стоит. Чем добрее незнакомцы, чем темнее и страшнее их истинная натура. Или я просто стал слишком уж мрачным параноиком. Но, если удастся до того, как придется опять бежать, подняться до двадцать четвертого или даже двадцать пятого уровня. Очень уж я люблю такие знаковые цифры. Наверное, многим они по душе. Устроились мы в гостиничном номере, достаточно комфортном, однако, охрану выставить не забыли. Как без этого? Не хочется, чтобы взяли голыми руками. Как вышло, что не пустили газ, не ворвались крепкие ребята, вооруженные до зубов, и не случилось ещё чего, не представляю. Наверное, повезло, или ребятам хотелось шоу посмотреть и заработать на нем изрядно. Конечно, Зю позвонил своему двойнику и предложил, чтобы наши волшебники встретились с его и объяснили ситуацию, дабы, не возникло недоразумений. Перенеслись, поболтали и пришли к общему знаменателю. Оказалось, этот вариант Мастера был немного нелюдим и не желал никого учить в принципе. Но, не имел ничего против того, чтобы мы, под его брендом, докачались и ушли. Обещал связаться со своими друзьями, знакомыми и коллегами и уговорить подтвердить, что с нами дрались, и получали уровни частным образом. Выдохнули с облегчением и вытерли пот, одной проблемой меньше. Тем временем, утром нас пригласил местный начальник спортивного комплекса, невероятно похожий на мафиози из предыдущего измерения, точная копия или брат – близнец. Полагаю, и нрава такого же, примерно.


- Ну, вы точно уверены, что выдержите конкуренцию, с теми, кто участвовал в настоящих чемпионатах? – спросил он с насмешливой улыбочкой.


- Практика покажет, - Мастер улыбнулся, - не могу и не хочу ничего утверждать. Однако, мои ученики совсем не так плохи. Я выбирал для них достойных противников. Сами знаете, на чемпионатах бывает разное, подкупают, используют запрещенные средства, подставляют, а когда ты уже подрос достаточно и близок к финальной прокачке уже ничего не страшно, новичков уничтожить и подставить проще в разы. Да вы должны знать все это не хуже меня, а, то и лучше. Хотелось быть уверенным, что получатся воины, не надутые мыльные пузыри и любители шоу.


- В этом есть своя логика, - кивнул директор, - но, существует опасность, с которой вы столкнулись, пройти за один день двадцать четыре поединка, для этого требуется железной выносливость. Мало кто выдерживает, один из тысячи. Сразу окажитесь в центре внимания и есть шанс, что всплывет что-то не то. Вам ведь некого опасаться, разоблачений и всего в том же духе?


- Вроде нет, - кивнул Зю, - ничего дурного не делали, хотим, всего лишь, соревноваться, и расти над собой, а за такое не сажают и не дисквалифицируют, к счастью. Ну, не слышал о подобном никогда.


Оказалось, что игроков достаточно, есть те, что официально работали на этом стадионе, а к ним приезжали путешествующие. И вот со всей толпой предстояло нам сражаться. Происходящее снимали на камеру, окажется интересным, потом добавят красивых картинок и выложат в интеренете, под соответствующими надписями и комментариями. Драться придется одновременно, потому схватки если и увижу, то по телевизору, если подобное заинтересует, хоть в какой-то степени. Ну, разве крайние, на двадцать четвертый уровень.