Гуманитарный подход

Холод Павел
сын написал программу по управлению орбитальным спутником. показал мне эту программу - какие-то закорючки, формулы, графики. короче, с точки зрения гуманитария хрень полнейшая. лично я ни одного слова не понял (тем более, что слов там и не было).

вот как должна выглядеть нормальная программа управления спутником:

1. нажимаешь кнопку "пуск" - спутник полетел.

2. когда видишь, что спутник успешно взлетел, нажимаешь кнопку "ускорение" - спутник резко набирает скорость.

(теперь главное не пролететь орбиту, она на самом деле не так далеко)

3. при приближении к орбите нажимаешь кнопку "торможение" - спутник начинает тормозить.

4. дальше нажимаешь кнопку "стать на орбиту и отключить двигатель" - и спутник выходит на орбиту и начинает лететь (потому что на орбите не лететь нельзя, даже если очень хочется).

всё, дальше можешь ничего не делать, спутник сам будет всё делать за тебя: фотографировать вражеские объекты, изучать погодные явления, передавать сотовые сигналы и так далее.

ну а когда спутник тебе надоест, просто нажимаешь кнопку "утопить в Тихом океане" и идёшь спать (т.к. промахнуться мимо Тихого океана сложно при всём желании).

вот это я понимаю - нормальная человеческая программа, написанная на понятном языке. а всякие иезуитские формулы-закорючки я тоже могу написать и сказать, что это программа управления вселенной. и попробуй докажи, что это не так.