Пепел. Глава 8. Рапунцель

Софья Сонецкая
- Я должна покорить его! - решила Гузель. Ее окрыляли слова о том, что она ему тоже нравится. 
   Всю неделю она продумывала план, читала статьи, спрашивала советы у подруг и даже расспросила маму о том, как они познакомились с отцом. 
   Ничего особенного придумать не удалось. Тогда Гузель решила пустить в ход свое главное оружие. На работу она пришла с  косой, а перед уходом расплела ее. Она стояла у зеркала и расчесывалась, когда в кабинет вошел айтишник. 
- Я думал...ты... 
- Что? - спросила Гузель, обернувшись. 
    Молодой человек ошарашенно смотрел на нее. 
- Думал что... ушла... - произнес он, зависая на каждом слове.
- Что с тобой? - поинтересовалась она, догадываясь о причине его заикания.
- Шикарно выглядишь! - с восхищением сказал коллега. 
- Я всего лишь распустила волосы. - заскромничала девушка. 
- Ты для него, да? - с вызовом произнес он. 
- Да. Для него. - не стала отрицать Гузель. 
- А он точно того стоит? 
- Какое тебе дело до него? - рассердилась девушка. 
- Будет очень грустно, если он разобьет тебе сердце! 
- Почему это он разобьет мне? Это я разобью ему! Увидит меня такую и влюбится без памяти! - сказала Гузель, поражаясь своей смелости. 
- Влюбится. Разве возможно в тебя, такую, не влюбиться! - с грустью произнес юноша. 
- И вообще! Почему это кто-то должен разбивать кому-то сердца? С нами такого не будет! Мы оба будем счастливы! 
    Она гордо подняла голову и взяла свою сумочку. 
- До свидания! - девушка махнула коллеге рукой.
- До свидания! - ответил он, думая о том, куда она сейчас направляется.  
    Почему-то он был уверен, что ничего у нее с ним не получится. В глубине души его пронзила острая жалость к ней. 
- Дурочка... обманет ведь! - прошептал колега и занялся установкой новой программы. 

    До часов было недалеко и Гузель решила пройтись несколько остановок. За то время, которая она провела в пути, с ней дважды пытались познакомиться, трижды сделали комплимент, один из которых сделала женщина и 5 раз посигналили. А так же она поймала много-много восхищенных взглядов! Возможно, были среди них и завистливые, но сегодня у нее было такое настроение, когда она не хотела их замечать. И  соответственно, не замечала. 
- Хоть бы он был уже на месте! - молилась Гузель. Всеобщее внимание утомляло ее. Она была непривычна к нему. Хотя, конечно, ей льстило, что с ней хотят познакомиться. Значит, она хороша! И значит, вполне может произвести на него неизгладимое впечатление! 
    На скамейках вокруг часов никого не было. 
- Зайду с банк, сниму немного налички. - решила девушка. Проходя мимо витражного стекла, она взглянула на себя.  
    Густые русые волосы ниспадали до пояса. Они лежали мягкими волнами. Даже она сама залюбовалась ими. 
- Какое счастье, что мама не дала мне их отрезать! 
   Гузель улыбнулась, вспомнив, как болели у нее руки, когда мама вырвала у нее ножниц, а потом несколько раз стукнула  ими по кистям дочки. А ведь приди она домой на 5 минут позже, Гузель отчикрыжила бы их. Как же они тогда ей надоедали! Постоянное мытье, а потом расчесывание. Боль. Слезы. 
- Оно того стоило! - решила Гузель. Зато сейчас я явлюсь обладательницей несметного богатства! Такого, какое не купишь ни за какие деньги! Редко какая девушка может похвастаться такой длиной волос! 
   Когда она шла к банкомату, все посетители дружно уставились на нее. Гузель спиной чувствовала их взгляды. Одни мужчина средних лет до того засмотрелся на нее, что пропустил свою очередь. Его талончик вызывали несколько раз, а опомнился он только тогда, когда вызвали другой талон. Мужчина подошел к окну, эмоционально жестикулируя, но оператор уже начала работу с другим клиентом. Разрулила ситуацию администратор. Приятная девушка с приятной улыбкой. Она извинилась перед ним и взяла ему новый талон. Мужчина расцвел. Он не смог устоять перед вежливостью, а может, и перед молодостью. 
"Администратор и должен быть таким! Вежливым, обходительным и любящим людей." - подумала Гузель. 
    Она убрала в сумочку деньги и вышла на крыльцо. Арсения все еще не было. 
Девушка посмотрела на часы и улыбнулась. Минутная стрелка приближалась к 12. Еще не пришло время встречи. А вдруг он пунктуален? Или задумал что-то под бой часов? Может, он приготовил для нее какой-то сюрприз? А иначе зачем он пригласил ее именно сюда? 
   Гузель села на скамеечку и приготовилась ждать. Возможно, он подойдет к ней сзади и закроет ей глаза своими теплыми ладонями. Девушка зажмурилась и представила его руки. Как же ей хотелось, чтобы он сделал это! 
    Она проиграла это эпизод в своем воображении. На губах играла блаженная улыбка. До чего же это было приятно, его руки на ее лице! 
   Часы ожили. Колокольчики задвигались и заиграла чудесная мелодия. Гузель зачарованно смотрела на них. Механизм поражал, а мелодичная музыка проникала в самую глубину души! 
- Сергей! - услышала она над своим ухом. 
   Гузель недовольно обернулась. За спиной стоял  тот самый мужчина из сбербанка. 
- Хотел закрыть вам глаза, но солидному мужчине не к лицу такое ребячество! 
"И хорошо, что не закрыл! - подумала девушка, представляя, какое бы разочарование ждало ее, когда она увидела бы, что руки принадлежат не Сене. 
- Если честно, то мне некогда с вами разговаривать! Сейчас придет мой молодой человек. А он очень ревнивый! 
- Прогоняете? 
- Да. У вас же вроде талончик! Идите, а то опять пропустите очередь! 
- Я из-за вас ее пропустил. Засмотрелся! 
- Что на меня смотреть, я ж не картина! - пожала плечами Гузель. 
- Как сказать... Не картина, но произведение искусства это точно! 
- Спасибо за комплимент, но вам правда пора! 
    Немолодой мужчина ушел обратно в сбербанк, но еще долго Гузель чувствовала на себе его взгляд. 
    Она прождала еще полчаса. Бесконечные опоздания Арсения начали ее нервировать. 
- Он хоть раз может прийти вовремя? - думала она. - Сижу одна, как дура! 
    Через пару минут на  соседнюю скамейку приземлилась парочка. Они достали из бумажного пакета бургеры из соседнего Макдональдса и принялись смачно жевать их.  
- Дай мне попробовать твой! - капризно произнесла девушка. 
- С удовольствием! - заулыбался парень. Он развернул бумагу пошире и поднес его к ее губам. Девушка широко отрыла рот и укусила так много, что Гузель поразилось, как столько могло войти в нее. 
    Она искренне не хотела смотреть на них. Но они были такие искренние и немного забавные. А самое главное, любящие друг друга. Они так смотрели друг на друга! 
   Конечно,  Гузель ни за что не стала бы есть на улице, да еще и кусая чужие бургеры, припивая при этом из трубочки чужого стакана. 
   Хотя... Если бы на месте этого парня оказался Арсений...
    Она закрыла глаза и представила, как он с улыбкой подает ей бумажный пакет. В животе заурчало. Гузель внезапно вспомнила, что торопясь побыстрее закончить работу, не пообедала. 
"Пожалуй, съела бы сейчас что-нибудь!" - подумала она, мечтая о бумажном пакете. 
   Часы заиграли еще раз. Как пролетели эти полчаса Гузель даже не заметила. 
  Она встала и подошла к ним. Ей хотелось рассмотреть механизм поближе. 
- Арсений, ну где же ты! Ты опоздал уже на целый час! - прошептала она. 
  Когда девушка вернулась на место, на скамейке стол тот самый вожделенный пакет, о котором она только что мечтала. Гузель посмотрела по сторонам. Никого не было. Парочка тоже исчезла. 
 "Для Рапунцель" - гласила надпись на пакете. 
   Гузель улыбнулась. Ее Арсений снова  был  креативен! Она заглянула внутрь. На нее смотрела горячая еще картошка-фри, хрустящие палочки выглядывали из бумажной коробочки и словно просили - съешь меня!  Рядом лежал завернутый в тонкий лист бургер. И венчал композицию высокий стакан с трубочкой, заботливо вставленной внутрь. 
   Девушка не удержалась и съела несколько картошинок. 
- Ммм! Безумно вкусно! - промолвила она. Гузель еще раз обернулась. Никого. Тогда она решила съесть бургер. 
- Наверное, он смотрит на меня! - подумала она. Но голод оказался сильнее скромности. Аромат, идущий из пакета сводил ее с ума. Она развернула булочку и поразилась, насколько та высокая. 
- Мне не откусить! - подумала девушка. Но размышлять долго не пришлось. Живот подал о себе знак. Гузель вонзилась зубами в мягкий бургер. Такой вкусной еды она давно не ела! Хотя Гузель никогда не ходила в рестораны быстрого питания, подарок от Арсения был великолепен!
    Через несколько минут она управилась со всем. Допив последние капли, Гузель стала ставить стакан, что бы выбросить весь пакет. И только сейчас она увидела на дне записку. 
- Кошмар! Я бы сейчас все высвистнула в урну! - испугалась она. 
   С нетерпением она достала записку и развернула ее.