11. 3. Пушкин Кровь и пиявки

Поль Читальский
Под № 11 - серия заметок о ранении, лечении, агонии и кончине невинно убиенного первой любви = Поэта России. Витале С. была откровенно горестно права - как бы то ни было ... но Пушкин - это любовь и горе России;  и это единственная в мире страна, где о поэте плачут уже почти два века ...

Пушкин потерял много крови лежа у барьера, на жердях пока волоком тащили тело к карете Геккеернов,  доставке по ухабам раненного домой на Мойку, во время ковыряний в ране докторов и любопытных как Фома Неверующий и Не верящий, после установки на его теле батареи кровососущих пиявок …

Пиявки добили и допили поэта.

Он умер от скоротечного сепсиса … промучившись чуть мене двух суток и уйдя в Вечность в агонии ада земного


Долго терроризировал вопрос зачем ставить кровососов, если пациент потерял и без того критический объем крови … если на его теле уже видны не вооруженным взглядом признаки скоротечной болезни крови… 

Медики объяснили – так делали = была методика…

Но сомнение оставалось …

Добили…

Попили...

Версия pas d;j; vu  ответа нашлась, когда мы стали  отрабатывать версии гибели поэта как ритуальной жертвы… :

В состав полиморфного ритуала жертвоприношения входил ритуал … кровопускания! Сбора крови в специальный сосуд (типа сосуда Грааля), омовение кровью ритуального предмета (трона, иного тела, иконы… образа)

Вот к столбу привязан человек, которому наносят раны копьем или стрелами.
Дымясь, струится из тела очередного посланника кровь.
Этот способ обращения к богу относился к разряду кровопусканий.
Для того чтобы избавить жертву от физических мук, использовались наркотическое питье и даже гипноз


(См. далее статьи  «Странные долгие похороны Пушкина» и «Где тело, Зин» и серию статей о проколах заговорщиков)