Искусственный интеллект на Рублевке

Андрей Демидов 2
 Искусственный интеллект на Рублевке.
 (Посвящается  годовщине смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ульянова.)

   Искусственный интеллект ворвался в европейский быт. Стало модным заводить у себя  в квартире пылесос, который исполняет роль домашней собачки. Ему можно дать имя и определить место, где он будет всегда отдыхать после напряженных трудовых будней. Связываться с пылесосом следует через WhatsApp    смартфона .
 Стоило сказать, мол, Дин,  пора вымыть пол в туалете, а потом прочистить ковер в гостиной, а затем в спальне профильтровать воздух от пыли и прибавить немного кислорода, как  пластиковая штуковина начинала действовать. Позже Дин сам  отправлялся  на заслуженный отдых, где подкреплялся электричеством.
  В России все иначе. Там как и раньше используется труд дворовых людей, в роли которых выступают гастарбайтеры из Средней  Азии. Они трудятся как триста лет назад ручным способом с помощью веника, швабры и мокрой тряпки.
   Как то один нувориш привез чудо машину  домой и попытался ее запустить в своем особняке. Пока ехал через границу уронил свое сокровище, и программа, видимо, сбилась. Когда пылесосу стали объяснять где его место, механический голос просипел:" А пошел бы ты куда подальше, я сам себе базу определю, не твоя забота". Хозяин удивился, но все таки попросил хайтексовую штуковину  освободить от пыли огромный персидский ковер. Искусственный  интеллект возмутился, мол, рабов ищи в другом месте, а я лучше буду мультики через Wi- Fi смотреть. Чтобы ни попросил нувориш, всегда нарывался на колючий  виртуальный голос.
    Вскоре хозяин нашел применение своей западноевропейской игрушке.   Когда пьет виски, то напротив сажает пылесос, и тот своим искусственным интеллектом  выдает такие перлы, что мама не горюй. Однажды умная  машина пропала, будто в воду канула. Ньюраша изругал всю челядь и даже немного поколотил, подозревая во всех тяжких. Тут  по ТВ в новостях сообщили, что какая то пластиковая штуковина забралась в мавзолей и пыталась  высосать коммунистическую идеологию, но поперхнулась и сломалась. "Печально",- сказал нувориш, вынул из бара  бутылку текилы, налил в маленькую рюмочку, накрыл белым хлебцем и помянул своего усопшего друга.