Дипломатия или война?

Ирина Купцова
С изменениями политических интересов США международная организация создававшаяся для того чтобы не допустить повтора событий ставших основой Второй мировой войны, полностью изменила своё предназначение, просто потому, что находясь внутри США, оказалась погруженной в интересы США, и здесь конечно есть коррупционная составляющая (и это видно по даме на фото с жемчугами на перевес), что позволяет американским корпорациям влиять и оказывать давление на на международные процессы в своих интересах, но Джош Метьюз предпринял попытку  открестится от данного факта, говоря что в западных странах принято четкое разделение обязанностей, и если вы занимаетесь закупками, на этом ваши обязанности исчерпываются.   «МИНУСМА предназначена для того, чтобы сохранять контроль над ситуацией, а не вести боевые действия», —  попытался оправдать очевидную   несправедливость Джош Метьюз. И заметил:  «С русскими ситуация иная, прибывшие военные инструкторы могут оказаться хорошо подготовленными специалистами, способными противостоять ИГИЛ и "Аль-Каиде" », — уточнил он. Эксперт предполагает, что помощь советников и инструкторов из России поможет армии Мали защитить страну от исламских террористов, а это несомненно подорвет авторитет НАТО в регионе и еще раз покажет бесполезность МИНУСМА.

Теперь всем понятно, почему войска ООН участвуют в НАТОвских операциях по захвату и оккупации плохо защищенных государств? Потому, что они стали подразделением НАТО, тем самым полностью нарушив принцип гарантий мирного сосуществования наций, а это было то, ради чего ООН создавалась.   



ОДНОЙ СТРОКОЙ: Нуланд заявила о готовности США обсуждать с Финляндией и Швецией их будущее в НАТО. Северная Корея произвела второе испытание гиперзвуковой ракеты в 2022 году. Американские бомбардировщики устроили провокацию у восточных границ России перед вторым раундом переговоров РФ и США в Женеве 12 января, сообщает портал Avia.pro. О попытке саботировать важное дипломатическое событие стало известно из открытых мониторинговых ресурсов: 11 января к границам России были направлены два стратегических ядерных бомбардировщика B-1B Lancer. Но несмотря на такие попытки США оказать давление, переговоры России и США в Женеве впервые после горбачёвской "перестройки" шли на равных: «И четверо специалистов из России смогут нанести урон даже 20-тысячному контингенту ООН, который подчиняется НАТО» — сказал Джош Метьюз.