Хождение по миастении 3. Трудно понять человека...

Липа Тулика
================================================

Постараюсь теперь о личном говорить более кратко(а в итоге вижу - это мне не особо удается …) и коротко о симптомах заболевания, т.к. хочу высказать другое – помощь незнакомых людей и непонимание, наоборот, других людей.

А понять порой трудно – когда у человека потеря речи и невнятные с трудом произнесенные слова, когда мимика непонятно о чем говорящая - то ли страдание, то ли даже злость читается на лице – шея упала и голова давит всем своим весом, особенно к вечеру, да так, что челюсти не разомкнуть…; а в глазах постоянно двоится – сидят в палате люди напротив, а под углом 45 градусов, чуть повыше, четко, еще глаз видит таких же людей, их копии, в проекции от каждого. И огни все вдвойне отражаются, и рисунок пола в коридоре перекрещивается в глазах и чтобы пройти за водой или в уборную – это в больнице, - сосредотачиваюсь на линии из плиток и стараюсь четко по ней идти – шея упала, ноги плохо ходят, - иду с палками и осторожно, говорить не могу – язык не работает – а тут навстречу две женщины, из больных, и говорят мне вслед и громко – «Какая злая женщина…..»



21.01.2022г.


Продолжение_http://proza.ru/2022/01/22/2108 -
Хождение по миастении 4. Странные глаза...



==============================================