Кузька, Рыжий и посиделки со Снеговиком

Людмила Козыренко
  Под старой раскидистой елью было шумно и весело-это в гости к Январю пожаловал Снеговик, тот самый,который письмо Дедушке Морозу доставил. Радостный Январь усадил гостя на удобную лавочку, угостил сливочным мороженым и молочным коктейлем.
Отправив к приятелям записку с Синичкой, он занялся приготовлением угощения для них-пироги, блины с рыбой, горячий шоколад.
  Кузька в красной курточке с меховым капюшоном и белых валенках был чудо как хорош, его довольная мордаха светилась от счастья-сейчас они узнают, как Дед Мороз прочитал их письмо. Рыжий важно шагал по тропинке, то и дело забывая о своей важности, ныряя в очередной сугроб, радуясь прекрасному дню и предстоящей трапезе в компании друзей.
   Снеговик, открыв свою сумку, бережно вынул альбом с фотографиями.   Листая его, путешественник начал свой рассказ о том, как долго добиралось письмо, написанное Кузькой и Рыжим к Деду Морозу, сколько приключений пришлось пережить почтальону, сколько опасностей его поджидало на пути.
   В сумке, кроме письма наших приятелей, было много писем от детворы и их необходимо было доставить вовремя. В этих письмах были разные просьбы-желания: кто мечтал о кукле, кто о новеньком автомобильчике, кому-то хотелось книгу с волшебными сказками, лото и конструкторы. Кому-то хотелось блестящие коньки, чтобы ходить на каток, у кого-то не было лыж. Дети ждали подарки под ёлку и он, Снеговик, не мог обмануть их ожиданий.
  Кузьма, затаив дыхание, внимательно слушал и то и дело закрывал глаза, представляя очередную преграду, которую обходил наш отважный Снеговик. Рыжий, однако, не забывал о вкусных пирогах-опасность опасностью, но кушать-то хочется.
   А Снеговик, листая альбом, останавливался на каком-нибудь снимке и смеясь, рассказывал о встрече с Лисой, которая напугала его, бросив снежок из-за огромного сугроба, а он угостил рыжую пряником; о Белке, которой помог найти кладовочку со спрятанными с осени орехами. Рассказывал, как оберегал сумку с письмами от Ветров Студёных да от Метели с Порошею-они, потешаясь, затеяли игру в догонялки, пытаясь отобрать сокровища заветные.
   А ещё Снеговик вспоминал, как встретил Зайца с семейством, их домишко разрушили те самые Ветры Студёные, а надо сказать, что был наш почтовик не простым Снеговиком, а немного волшебным, а это, знаете ли...Открыл он свой конспект по волшебству, полистал его, взмахнул волшебной рукавицей и вот чудесный дом для Зайцев готов! Живите, пушистики, а мне пора в дорогу.
   Лыжи у Снеговика быстрые, шустрые, летят-спешат по сугробам, по лесам, по полям, времени всё меньше, но знает наш герой, что успеет вовремя.
   Устал наш герой, прилёг отдохнуть чуток под ёлкой. Задремал маленько и видит сон, как-будто приехал он к Деду Морозу и слышит, как поёт кто-то и голосок такой нежный, хрустальный, так и переливается серебристо. Открыл он глаза, а это и не сон вовсе-за речкой, между елей затерянная, избушка стоит, огоньками-самоцветами переливается. А рядом с избушкой Снегурочка маленькую ёлочку украшает, праздник ведь скоро, и поёт весёлую песенку.
   Долго рассказывал Снеговик, как его встретили Дедушка Мороз со Снегурочкой, чем угощали, как о путешествии расспрашивали, а затем, видя нетерпение наших приятелей, сказал: " Долго читал-перечитывал Дедушка Мороз ваше письмо, Снегурочке показывал, так ему приятно было, что просили вы не для себя, а для него. Растрогался волшебник, всплакнул даже. И пообещал вам самые лучшие подарки привезти." Рыжий с Кузькой, перебивая друг друга, загалдели, рассказывая, какие чудесные подарки они получили.
   День подходил к концу, на прогулку вышла Снежная туча со своими красавицами-Снежинками. Снежные принцессы закружились в хороводе, прислушиваясь к разговору под елью.
   Долго ещё сидели Январь со Снеговиком, болтая и смеясь, а в мягкой тёплой лежаночке спали Кузька с Рыжим, улыбаясь во сне-им снился Дед Мороз, читающий их письмо...