Любовь это работа Бога

Виталий Климов
№457  Любовь это работа Бога     22.1.22
    Мтф.18:20 ибо, где двое или трое собраны ВО ИМЯ МОЕ, там Я ПОСРЕДИ НИХ.
    Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
   Это работа особого рода, она связана с восстановлением образа и подобия Бога, который был потерян и рассеян в себе грешниками похотью своих очей.
    Пс.9:24 Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя.
   Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (15) похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
   Духовно мертвый человек не способен кого-либо любить, даже себя, все его внимание приковано к видимому миру ради имени своего в поиске ложной славы. Маловеры же тщетно умоляют Бога о чудесах, не имея на то никаких оснований. Как можно просить чего-либо у пустого места?
    Кол.3: 5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (6) за которые гнев Божий грядет на сынов противления, (7) в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. (8) А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; (9) не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его (10) и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, (11) где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
   Какая удивительная работа? Сам человек слишком немощен, чтобы её постоянно исполнять, это чудесная работа Бога. Итог этой работы новые откровения тайной премудрости Бога, скрытой от грешников в законе.
    2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
    Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
   Сначала славу Бога явил людям на земле Иисус Христос, чтобы мы, по мере зрелости нашей веры в Него, стали ЯВЛЯТЬ ЕГО СЛАВУ В НАС и другим.
Наше сердце является главным рабочим органом, на который опирается Бог, восстанавливая в нас Свой образ.
    Прит.4:20 Сын мой! СЛОВАМ МОИМ ВНИМАЙ, И К РЕЧАМ МОИМ ПРИКЛОНИ УХО ТВОЕ; (21) да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: (22) потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. (23) Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ. (24) Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
   Речи Господа это и есть новые откровения истины, они домостроители благодати Божьей в нас, это о них сказано, чем мы должны заниматься и что искать в первую очередь:
    Мтф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это ВСЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ.
    1Кор.4:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ ТАИН БОЖИИХ. (2) От домостроителей же требуется, чтобы КАЖДЫЙ ОКАЗАЛСЯ ВЕРНЫМ.
   Как любовь, так и посты, и добрые дела, и исполнение заповедей и наши умение и желание проповедовать Христа грешникам, и многие чудеса, свидетелем которых становимся, являются признаком мышцы Господней и совершенства нашей веры.
    Ин.14:1 ДА НЕ СМУЩАЕТСЯ СЕРДЦЕ ВАШЕ; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (27) Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я ДАЮ ВАМ. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    Ис.53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому ОТКРЫЛАСЬ МЫШЦА ГОСПОДНЯ?
   А что нам надо делать для этого? Наполняться Его полнотой!
    Пс.15:11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, БЛАЖЕНСТВО В ДЕСНИЦЕ ТВОЕЙ ВОВЕК.
   Какую ложь и подлость изрек и поставил в центре своей теории автор марксизма: «религия опиум для народа», при этом как бы забывая, игнорируя, что она главный и единственный строитель совершенства личности, идеала человека, Его имени, источник всех побед! Народ, живущий без Бога, кто не ищет и не знает Его, тот толпа и безнадежно деградирует и неизбежно обнищает!
    Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и ОН БУДЕТ МНЕ СЫНОМ.
   В эпизоде с исцелением безнадежно больной женщины, прикоснувшейся к краю Его одежды, а она на  библейском языке образ славы, сказано, что толпа не славит Бога, прикасаясь к Нему, а лишь теснит Его, наоборот гонит:
    Лук.8:45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же ВСЕ ОТРИЦАЛИСЬ, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! НАРОД ОКРУЖАЕТ ТЕБЯ И ТЕСНИТ, – и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?  (46) Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
   Только с силой от Бога приходят в человека мужество, мудрость, все дары, долготерпение, благость (доброта), кротость и воздержание. Как властям всех мастей требуется такой народ, чтобы оставаться в покое, ибо запугивания хватит ненадолго.
   Всякая цивилизация началась с народа Израиля и состоялась благодаря вере в Бога, кто попробует это отрицать глупец.