Сотер-Сын и мысли об эсхатологии

Сергей Афанколо
  Для конца пути в полнолуние ниссана-марта - Агнец - Солнце Правды (Ис. 60) - помрачил славной смертью солнце,- с тем. чтобы незримый столб Шехины - в аспекте энергии Духа,- служил указателем для расположения пятого стана при ночлеге с той Скинией, где свет невечерний источается воскресшей плотью Сотера-Сына.
   Восток им Ему (Захария - 6, 12);
ныне дольные вода приносят дар хвалений славному имени Твоему. Да ликуют звезды, славя Вечного Да вращается с протуберанцами сонце,да просияют Ещё...
ярче лучи его, славословя Солнце - се гадание  Правды Самсона  (см. - Малахия, 4) сбывается Не любовь ли отца Твоего Давида пламенеет в Тебе?В дни царя, которых вписывал в книгу мертвых,- ныне снизошел Сотер-Сын и вписал нас в книгу живых. Он вписал, как и Его вписали. Ибо Он вписал нас на небесах, а Его вписали на земле. И Самсон был образом Твоей крепости: ибо растерзал льва, прообразуя этим, что сокрушишь Ты смерть и из её горечи произведешь полную сладости жизнь.
Для того Он воззвал Лазаря - Иди вон! - чтобы один был вызван из мертвых и не упредили  другие воскресшие умерших последних времен.
И бо когда гравита чрева Матери обременяла Её,- Твой взор  Думая о бане обновления духа - св. апостола Павла,-
мне вспомнился глагол Иисуса Христа:
"Кто жаждет, иди ко Мне и пей"(Ин. 7, 37);
то бишь для бани пакибытия - с возрождаемым духом для обновленного сердца воскресшей плоти  согласно молитве царя Давида (см. - 32 Пс.) - в начале стези усиленного тока Жизни сгущается ожидаемый веками творог новой плоти Аватара с тем же ликом! - по подобию с Единым Ликом Христа - согласно 138 Псалму:
"Зародыш мой видели очи Твои в Твоей книге записаны все дни жизни моей... (16 стих) - то есть, корень отца Давида - Иессея - дал поросль силою Колоса Единородного Сына,- тогда как в середине мы взираем на пламень несгораемого можжевельника Моисея, и в конце - сам ток Жизни через систолу вдоха со скрепой питающегося памятью Ума, единящего с духом пламенеющей души...
Ещё прочел, как инок Прохор дошел до Киево-печерской Лавры и после попал в Китаевский скит, где спасалась от разоблачения инокиня Досифея, коя благословила его уйти в Саровский монастырь,- куда он и дошел, затворившись на 15 лет - от 1812 до 1827 годов с именем Серафим... А старица Досифея отошла ко Господу, пламенея душой и будучи разоблаченной братией наконец. Тема зеркальных нейронов меня озадачила ещё 20 лет назад: помню, пристально всматриваясь в сваой зеркальный зонтик (там зонт раскрывался через пульт для кнопки на ручке зонта) - я предварительно думал об участи Невидимки Г.Уэллса: я пытался осознать проблему зеркала в аспекте не просто  проблемы асимметрии мозга Роджера Сперри - но мне было интереснее понять зеркало с точки зрения физика: ведь когда бьёт молния в песок - образуются фульгуриты именно почти зеркальные..
Итак, моя мысль приостановилась на проблеме выхода ума Людвига Витгенштейна - изнутри его мозга квадрат рисовался курсором его тактовой частоты памяти с определенным тропизмом мозжечка: разве тот итог Людвига В. - не озадачил самим необратимым итогом выхода изнутри рамки ума Людвига?..
После мне было важно понять сидром Баллинта: когда карандаш в одной руке и шар  - в другой - не различаются разными полушариями мозга, когда нет внутри единого единого оператора сознания...
По курсору ума люди мыслят без оглядки на то, от чего их ум зависит в принципе.. Даже в самадхи йогины отключают так ум, что устаёт автосифон мочевого пузыря периливать раствор изнутри посек,- то бишь тот же второй клапан между желудочками сердца прикрывается на тот срок затвора в склепе с якобы умершим телом...
Но нам следует начать с природы ума в контексте сентенции Мишеля Монтеня:
"Лучше быть с порядком внутри мозга, чем иметь наполненный мозг с избытком информации...
То есть, мы хотим понять, почему порядок внутри нашей нейросети в извилинах мозга - в бороздах прифронтальной коры,- нужнее в смысле пружин Б.Паскаля - когда его мысль в его теореме о конических сечениях объяла и теорему Архимеда про соотношение вписанного объёма шара внутри цилиндра - как мысль с частотой единой волны мысли,- когда вопрос Эриха Фромма - Иметь или быть? - разрешается с выбором суперпозиции электрона - Быть! - со связью столетий-фонариков в нити памяти Валерия Брюсова...
Почему и недоумевал Уильям Шекспир об обрыве связи времён - веков? - не потому ли, что он не осознал ещё, что Пизанская башня может быть сбережена от разрушения не просто за счёт картин Рене маргритта - где перо или ложка подпирают башню,- но и за счёт наших всех общих усилий понять тот же порядок внутри мозга: ведь почему и Персею потребовалось на опережение прочистить свой щит, чтобы улучшить отражательную силу? - не потому ли, что его Горгона была готова убить одним взором? (см. - картина Караваджо - М.Горгона).
    Приятен дух в соседстве с Эдемом.
Веянием, источаемым от благословенной части рая изглаживается проклятие нашей земли.
Эдемом Ещё...
дышит наш изнемогший мир, заматеревший в болезнях: им посылается весть, что нашей тленной природе послано лекарство жизни.
И огонь научит тебя, что всё питается воздухом.
Во тьме чрева зарождаются соты мозга, но дуновением духа угашается огненный смерч тлена.
И Небо и Землю обновит Бог при нашем воскресении... Если угасло сердечное пламя в крови,- угасает и огонь жизни души: ибо сказано Соломоном - что "возвратится дух на место жившей некогда плоти и не узнает себя".
Поистине душа подобна младенцу в матке, который имеет огонь жизни, не владея разумом.
А если душа не может познать ни себя, ни сопряженного с ней тела, то не делается ли немощною по разлучении с телом?
Далёк от взоров рай, недосягаем для ока...
Умилосердись, Владыко, и если нет мне возможности войти в самый рай, то помести меня хотя и снаружи - но близ тех пажитей, которые в ограде его.
 Дивлюсь премудрости Твоей, что дверь тогда и может быть отверста, когда силою Твоею затворена, и свободная воля наша есть ключ к Твоему сокровищу.
 Отверсты были очи у прародителей, но вместе с тем и закрыты, чтобы не узрели они славы... Поскольку же благоговел я пред Рождеством Твоим, то всели меня в рай.
Ты - ключ... (св.Ефрем Сирин - О рае). слушая -
.На модели кольцевой структуры из нейронных модулей показана (С.А.Кащенко) возможность хранения информации в динамическом виде. Пространственное распределение спайков (паттерн) в модуле можно толковать как образ. Если выбрать модуль и следить за его активностью, то периодически будет появляться и исчезать пространственный узор спайков нейронов. Время, когда узор проявляется, можно установить по усилению суммарной нейронной активности. Элементы структур нейро-алеллей действуют одновременно, а не последовательно, так что место хранения информации теряет свое значение. Модули могут находиться одновременно в различных областях мозга.
Как видите, в свете современных технологий мы находим подтверждение мысли Декарта, что мозг как структура является просто медиумом для индукции памяти.
Бирбаумер, приклеив на череп парализованного инвалида датчики биотоков мозга, научил его двигать посредством мысли курсор на экране компьютера. Подводя курсор к изображению клавиш с буквами на экране, можно печатать без рук. Возможно, удастся научить человека и временно отключать «мешающий» участок мозга.
За богатство приходится платить загрязнением воздуха  в Непале...И даже там приходилось пользоваться масками, вспоминая, о чём думалось Декарту проо мозг как структура является просто медиумом для индукции памяти, но отнюдь не тем органом, где можно локализовать саму душу.
«… в нашей голове есть пружины, которые так расположены, что если тронуть одну, то непременно коснёшься и противоположной. Мысль отличает существо человека, и без неё нельзя себе его представить. Понятно, что это ощущающее в нас («сознающее» я) должно быть невещественным». (Б.Паскаль).
По мысли К.Прибрама, микропаттерны медленных потенциалов как независимые мозговые процессы, коррелируют с психическим состоянием.
Если партия шахмат играется с лимитом =2 часа, то ценность каждого сл. хода может быть взвешена в корреляции с количеством оставшихся в итоге ходов: т.е., даже в случае цейтнота ничейный исход предопределяется немарковским распорядком выбираемой стратегии игры.
Нейро-управлением тропизмом мозжечка - требуют нейро-интерфейса с цифровым де-кодом (с ключом /
Перед отъездом в г.Галич подумал о времени с ракурсом мозга фараона:
так, на барельефе с изображением бога Тота - его руки удерживают две кометы, что являлось символом управления циклическим возвратом кометы Галлея - с периодом = 76 года,-
то есть сам ритуал овладения хроносом акцентировал на событие прозрения мозга фараона с учётом немарковости процесса осознания правды о периоде цикла: так, Мирче Элиаде отметил, что космос для др. греков воспринимался с циклом воспроизводимой карты-памяти,- так что 12 созвездий задавали круг для эпох - когда Водолей наступил после эпохи Рыб...эта загадка сродни тому. чт случается на картине - Звонок зимующему Раку:
там зажигание лампочки - с целью освещения-репрезентации рака сознания,- высекает искру из проводки,- в итоге Рак с трубкой телефона зажигается и повторно от свечи. зажженной от павлиньего пера (в силу того случая вылета искры в угол рамки к. фрейма.
Тогда как время - олам - для сознания евреев определялось началом необратимого тока, почему Моше и был обретен в корзине и по-фараонски понимал хронологию Исхода - в событии Песах,- и почему это же восприятие времени задало тропос прозреваемой умами людей события Пасхи, как именно события Воскрешения Того, Кто однажды родился от Девы без истления... как если бы ладья с душой Ка управлялась вечно  пробужденным Ра.
Если условиться, что наш живой мозг есть чёрный ящик, то при выносе его  в новое тело с  тем же аватаром - с тем же профилем! - возникает загадка продления памяти в едином кадре со сменой масштаба = 0,7 (наподобие эффекта Балаша),- то есть, есть проблема бездны мига Данте, когда миг-секунда продлевает память кадра  уже как = минута (в аспекте dure).
ИтакЮ ящик с живым-смоделированным порядком гиппокампа (с включенной н-сетевым когнитомом) - выносится перед 6 знатоками из передачи Что? Где? Когда? - и ставится вопрос:
- Если миг улетает навсегда, мечтая не кануть без следа (согласно афоризму Р.Тагора) - а с другой стороны по мысли Фонтанельи - Время - глупый младенец,
Время - старый хромой:
Улетает на крыльях, убивает косой",-
итак, если то, что в чёрном ящике будет убито, что же можно достать изнутри ящика-мозга, если согласиться с мыслью Тагора: "Цветок свою красоту не сознаёт -
Что легко получил - легко отдает"?
(Ответ - К я щику подходит автор вопроса обытии и вынимает изнутри ящика книгу с вложенным Цветком - в едином кадре  снимаемого фильма про живой мозг (то бишь в этой загадке в ящике должна  находиться цифровая видеокамера с подключенным  через чип внутри зрит. поля 17 (в ЛКТ - латеральное коленчатое тело) - когда живой мозг одновременно и мыслит и снимает себя в процессе ответа на вопрос про бытие...Когда я дома, я смотрю в окно, а за ним в голубом платье дама Анри Матисса.
И я думаю про ту девочку той английской семьи, которая приснилась художнику А.Бродскому, и после он написал её маслом в образе несущей на лысой голове блюдо с лимонами по берегу одной стороны реки, а на другой - шёл осёл, думая о том, как бы не упал его мешок на спине;
после художник - в залоге у вечности - пробудился и отобразил эту же девочку, которую узнали родители с восхищением от совпадения оригинала с копией профиля их дочери. Затем мастер опять заснул и повторно увидел её, и подумав во сне: может сделать Ещё...
копию,- написал эту же картину снова и оставил её в мастерской на память... Когда я спросил его:
- Ты продашь её мне?
- Нет... извини, но это память...
Когда я был в мастерской Виктора Лукьянова,- он отказался писать мой портрет, опасаясь, ято я стану вторым Дорианом Греем.
Ещё... думал о копии Ещё...
с программой вложенного фрейма из другого сайта,- так что сам владелец платформы не сможет узнать, что гиперссылка с-интерактировала с квантовым ключом переноса информации - наподобие того \, как Олег Даль в одном кадре реки выходит из неё с ухой,- выполнив условие: выйти сухим из воды..
Почёсывая извилины с короткоаксонными связями я пытаюсь понять ТРИ АСПЕКТА СОЗНАНИЯ
1) ЛЕБЕДЬ СОЗНАНИЯ продлевает память в одном тропосе, а именно: символы и понятия декодируются в сочетании с правилом теоремы Гёделя (с рамками ограничения владения двум оператором единой Истиной) - в квантовом эффекте запутывания информации при ситуации совместного наблюдения мозга в событии совместного мышления. Здесь символы узнаются со скоростью мысли с пределом скорости света. При этом Лебедь с. не может оставить Щуку и Рака без своей воли узнать в познанном изнутри мозга-памяти с той же целью выбора Истины.
2)РАК СОЗНАНИЯ пятится с другим тропосом, чтобы в электромагнитном поле волны мыслей смогли декодировать символы в синергийном смысле разряжаемых спайковых потенциалов в межсинаптических щелях: здесь поле и переносимая электронами память сжимают информацию с иной целью, чем это есть у Лебедя с.
Рак с. не хочет разорвать дружбу с квантованием оператора сознания Лебедя,- то есть, память в этой норе Рака продлевается так, чтобы намерение вернуться к единому полю претворилось в Жизни вечно-живущего (воскресшего_ мозга;
3) ЩУКА СОЗНАНИЯ - ВСЕГДА ГОТОВА ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ Емели с отсылкой к ключу именно этой личности Я: здесь едомое памяти источает информацию изнутри "ядущего" памяти клеток мозга - так, чтобы поле сильного ядерного взаимодействия не смогло уничтожить само изначальное единство синтагм (Лебедя с Раком, и Рака с Щукой, и Щуки с Лебедем) - здесь операции сознания с таким Единым полем продлевают жемчуг Памяти с Одной Ипостасью.
Но кто-то подумает, что я бредю, хотя речь зашла о структуре реальности Д.Дойча, когда мы хотим осмыслить мозг со статусом преодолевшего кологравитирующее поле внутри плазмы колапсирующих чрев звёзд. Если разрушить - выключить потенциалы - в клеточных ансамблях = миллиард клеток,- то необратимо теряется  шанс самоузнать в символе Цветка - связь полюбивших друг друга (как символа, вложенного в книгу с этим же идентичным свитком памяти).
И нам пока не понятно, как возможно продлить нить памяти-сжатия сквозь раковину орсона Уэллса (из финала фильма - Бессмертная история) - когда личность самоузнаёт себя в этом свитке с альбомом, развёртывающим кадры-фреймы с иным ключом де-кода (как воскресшего улья-мозга Кристова из романа Р.Роллана и с письмом внутри улья Зеленого Генриха, ожившего в памяти Г.Келлера (в финале романа письмо отсылается уже не умершей Анне, а - новой возлюбленной Юдифи),- с тем же домиком от улья, в котором спрятался Тиль Уленшпигель в романе Ш.Костера.
Serzh Afanasev
к моему пониманию своего ролика с вопросом - "Как можно выйти из YouTube, не выходя изнутри ролика и при этом встретить новый Год с единым умом/памятью? - это и показано в записи с моим зонтом с прикрепленными к нему ёлочными шарами (далее ролик сменяется кадром раскрытия молнии с узором от раскрытой шторы внутри кухни (см. - следующую загадку про копирайт информации в процессе реплицирования клетки.лушая Баха подумал про свист Рака на моей картине: там был прикреплен к полотну сотовый телефон, который я часто терял, и поэтому чтоб не искать его впредь в ожидании звонка - я сохранял его внутри карты памятип с ривязкой к картине;
Ещё... там был компас и зеркальце  для узнавания себя - с бородой или побрит, а также из швейной катушки с ниткой  - торчала свеча, и чуть выше висела лампочка Яблочкина, - при этом в угол рамы было вставлено павлинье перо.
Картина висела над кухонным столом, и ко мне тогда перед Новым  годом - 2010, - я попросил его вставить вилку от провода под столом в розетку, чтобы включить восприятие Рака, так как было уже темно внутри...
Он переспросил ещё меня:
- Зачем ты повесил трубку телефона сюда?..
- Это потому, что бывает, что иногда ток отключают, а телефон всегда можно найти по звонку...гены, наверное, приклеивают избыток инфы, нарушая нужный распорядок белков неспроста, а с тропосом экономии энергии для синтеза белков в отсутствии оператора сознания, способного Ещё...
вмешаться в неправильную программу м.ДНК...

- Понятно... - зачесав затылок одной рукой, он другой полез вставлять вилку... И тут случился аврал: лампочка-то зажглась, но при этом зажглись и наши спайки единого осознания: ведь картина-то с названием - Зимующий рак в ожидании свиста,- не просто включилась, а зажглась по-настоящему: искра, вылетевшая в силу короткого замыкания тока вылетела из проводки и влетела в павлинье перо, поджев его со свечой вместе... Мой друг в шоке закричал:
- Скорее гаси! - и снова полез под стол.
А я думал при этом: почему  Рак Ивана Крылова - в аспекте силы тока,- тянет в другую сторону, чем Щука - в аспекте сильнго поля внутри ядер плазмы Солнца?
Допустим, думал я, короткое замыкание может внести корректив в информационный поток, но супервспышка Солнца способна отключить любые сервера, и где можно будет найти трубку сотовую, когда ток отключится надолго?
Увидеть снова тебя, как зелень травы около тех потерянных золотых колец...
и кто я такой, чтобы говорить о мираже, пока мы Ещё... ждём новостей о встречи с Годом Новым с теми же Снегиками (Борис ушел от закона снежинок - через свой брод через ту жу реку огненную, где уже невозможно вложить монету с Цезарем в уста: река Лета ждё-t 1-е-своего Асхаронгап...
Мы всё продолжали устремляться в том вагоне после Великого Пробуждения Чжуан-цзы, и ты спросила Ещё...
- Тебе нравятся мои коты?..
- Да... но мне не понятно, почему они такие морозонеустойчивые?..
- А что ещё можно ожидать от шотландской породы?.. Единственно, чем мне досаждают - это что рвут обои и кресла, и пух от них пыль собирает и вызывает аллергию, повышая риск заразиться от тебя Микроном-вирусом...
- А почему только я буду виноват, а не кот твой? - засомневался я в её праве на провокацию с уличением моей совести в её же грязи... - А как ты полагаешь,- решил я сменить тему,- Люцифер есть?..
- А как же, милый! - оживилась она. - Мне только пока не ясно, в чём заключается суть его засады в нашем мире.
- Могу поделиться своей версией. Слушай меня внимательно:
- В Начале - когда уже Слово обитало с Умом Сына - Его Отец доверил охранение поля с жемчужиной - вечного света Поэта,- Люциферу, но он позавидовал самому устройству Дизайна в Промысле Бога об Антропосе.
Короче говоря, он чуток просчитался, подумав, что на правах Носителя света обладает секретом исхода из лабиринта аннигилирующей материи, и посему со статусом Минотавра пребывает в наших же атомах в ожидании поглощения заблудших душ без окон: ведь почему и Лейбниц запретил думать об окнах, когда мы касаемся темы продления памяти в разомкнутости здешней протяженности материи - с этими моделями Герца - мировыми константами
Не затем ли, что для его ума сокровища памяти бл.Августина не могут войти в резонанс с той частотой струн, которая соответствовала дизайну Творца так гравитировать поле, чтобы ещё было возможно  изымать изнутри чрева звезд кош молекулы гемоглобина, который в структуре белка имеет 4 атома Ferum
 - то есть, Сыну зачем так нужно было совпасть с Антропосом вплоть до идентичности Лика (на уровне микро-масштаба с этой же Формой?.. - не затем ли, чтобы само сладкое света внутри консервов с энергией сердца с вечным круговращением крови по двум кругам,- в этом дизайне элемент пролепсично задуман был для переноса кислорода со статусом нетленного естества Антропоса.
И когда Минотавр оказался плененным внутри лабиринта из клеточных ансамблей нейронов,- ему захотелось через  проникновение в секрет дизайна Первочеловека - обрести свободу на положении "заложника вечного света" - то бишь, как способный вновь стать Херувимом, но уже  с пропуском душ живших людей в Град Божий,- правда, людям не известно в силу теоремы Гёделя - кто будет настоящим Демиургом в том Царстве? И вот предвидя, что его трикстерский замысел выхода из плена тленной материи возможен лишь за счёт пропуска нити Памяти-сжатия, - со знанием Начала и Конца Истории с Книгой Жизни,- ему захотелось использовать вместо муравья с прикрепленной нитью - согласно загадке Миноса для Дедала,- чтобы сам избранный Нео-человек так соумер, как это проделал Сын Божий,- при этом Люциферу сразу станет ясен алгоритм итеративных действий с тем, чтобы возможно было опередить возврат Сына к людям наподобие Самсона к распавшейся плоти убитого некогда льва: то есть, ниспадшему Херувиму то же хочется попасть в иную метрику  другой Вселенной со статусом Сына, уже знающего, где Альфа и омега на правах Начальника науки воскрешМы всё продолжали устремляться в том вагоне после Великого Пробуждения Чжуан-цзы, и ты спросила Ещё...
- В эпоху Возрождения - в начале 16 века,-  согласно  дневникам Леонардо да Винчи  - пышные балахоны женщин так удлинились, что мужчины вынуждены были подхватывать их шлейф, чтобы не запачкать ногами... При этом из германии пришла мода надевать на ноги узкие рейтузы в обтяжку.
Вот и на картине RAFAEL SANZIO - портрет юноши Пьетро Бембо,- мы видим схожего с ликом самого Рафаеля юноши, которого после в образе старика изобразил Тициан, где он был написан в Римес натуры и выдает подлинность письма старой руки мастера:; вид старика отсылает к эпизоду вояджа Гёте по Италии, когда он остановился перед памятником бембо в Падуе - написал:
"...красивое, я бы сказал, обращенное внутрь, лицо, мужчины, который неохотно читал Библию в виду опасения, что она испортит его латинский стиль".
Остаётся спросить: отчего Тициан акцентировал на сломленный лик старика Бембо так уставшего жить дальше?..Резюmе догадки о неслучайном совпадении юных ликов - Рафаэля с бембо,- и ликов стариков - Бембо и Тициана,- можно понять, что Тициан в этим артефактом сходства с Бембо, что он был в юности - в 1506 году ему было около 18 лет,- был похож на юного Рафаэля (считается. чтоВнимательно изучая работы Рафаэля и Микеланджело, Тициан постепенно вырабатывает свой стиль.
Возможно, это изображение (1 человек)

Ты скоро умрёшь? - спросил меня контролёр в электропоезде (я чуток перепил и закемарил, услышав её голос во сне),- и разомкнув веки Вия я увидел её лицо с тем же вопросом...
Господи, подумал я про себя,- вагончик-то уносится непростой, а с грузом памяти-сжатия с вот этой пока не совсем омртвевшей душой-монадой без окон...
- Ты кто? - в прострации промычал я.
- Я - твоя смерть.- Но весь я не умру - я жить хочу... - начал было я цитировать Пушкинский стих.
- Ничего... - устало повторила Смерть без косы.
- И что дальше? - тупо переспросил я.
- Ничего... - в третий раз сказала она. - Ты опять сбрендил? - вдруг спросила она.
- Я пью иногда,, но причём здесь бренди?
- Я просто увидела, что пришла не вовремя и вижу - ты спишь и бредишь...
- И что? Неужели это повод для того, чтобы съесть меня, как волк зайца?..
- Нет конечно... но ты такой лакомый.
И я проснулся совсем думая над её словами:
 20 лет тому назад я заметил, что тропизм вращаемой струи при стоке воды в ванной может служить указателем примерного расположения твоего тела в соотношении с долготой от линии экватора: т.е., если вихрь увлекается против часовой стрелки, то ваше тело скорее всего пребывает в северном полушарии, а если наоборот - то в южном...
В ожидании чая я вспомнил, что поток катионов устремлены к катоду в процессе электролиза - с неким тропосом, обусловленным принципом источения эл.тока с волной от плюса к минусу, и следуя приведенному выше примеру мы можем задаться вопросом:
- При распаде уничтожаемых клеток тела ихний порядок информации на микро-масштабе - с тождеством Формы с той же постоянной т. структуры = 1/137 и с тем же соотношением масс электрона к протону = 1/1840,-
вихри мыслей - как соотносимые с Умом Антропоса,- имеют подобную зависимость тропизма потока электронов,- но уже касательно установления Истины о Форме:
здесь имеется в виду, что вихрение мыслей-волн - продлевает порядок источаемой инфы с даром указания начала и конца при соотнесении сознания с конкретной ипостасью.
По этой концепции ток мыслей генерирует по аналогии с формулой Дирака для электрона - неуничтожимое поле, как если бы мысль Дедала продела нить сквозь ракушку посредством Истины о поле притяжения муравья к мёду: здесь начало и конец процесса продевания нити возможно за счёт пролепсиса - предвосхищения Ума,-с выбором тропоса; так и новая метрика континуума простирается в ракушке с вечной жемчужиной, которая по мысли св.Ефрема Сирина для того и обретается, что максимально подходит для сбережения - утаивания,- Истины о сокровище на поле. В этом контексте Бог-Отец послал Сына Единородного с тем кладом энергии Духа,- чтобы тайна загадки источаемой Формы в микро-масштабе м.ДНК - пленяла умы: только Отец знает, каким образом вихри мыслей Творца продевают нить м.ДНК сквозь аннигилируемую материю плоти с пролепсисом безначального зиждителя Духа: ибо новая метрика с утаенным жемчугом простирается уже в событии витания Духа над бездной до сотворения света и отделения его поля в процессе рекомбинации излучаемой плазмы. И мы вопрошаем:
- Вот после удара молнии силой = 1000000 Ампер - из песка возникают фульгуриты - стеклянные змеи-трубки, чья форма обусловлена вихрями эл/магнитного поля; аналогично ферромагнетики после фазового перехода при охлаждени металла до Т = 770 Кельвин,- образуют доменную структуру - то бишь с микро-порядком атомов, задаваемым полем,- тогда как Форма Антропоса в аспекте памяти-сжатия того же клубка м.ДНК продлевает свой же порядок со скрепой той же Ипостаси иным способом источения инфы,- как именно с условием сбережения тыйны Единого на уровне перихорезиса кругосообщаемых Ипостасей Божества с безначальным Генезисом жемчужины-памяти: почему здесь и требуется  прежде понять, для чего Сын-Антропос в откровении называет Себя Альфой и Омегой?..
Именно потому. что есть единая цепь златая с тропосом песни поющего Кота при спуске вниз с дуба у Лукоморья,- тот же Кот способен продлить смысл Сказки с тропосом вверх:
то есть, по этому намёку вихри мыслей Сына так утяжелили вчетверо груз памяти, что частота звучащей струны здешней метрики бытия повысилась вдвое,- с указанием на связь света-поля с заранее заданной пропорцией масс электрона и протона,- тогда как сказочное продевание нити Жизни с выходом в иную метрику Бога Живого Б.Паскаля - возможно лишь при условии сохранности сберегаемой Формы на поле Бога-Отца - в аспекте Антропоса, умершего не понарошку и не просто притворившийся заснувшим,- но согласно бл.Феодориту Кирскому - впустившему внутрь своих клеток сомы силу распада атомов, как на правах Начальника жизни, не имеющей начала во времени...
Покидаю пост в виду нужды в чае...
 - Вот у Дж.Уотсона родился сын-даун (это когда при репликации м.ДНК оказывается сломанной 21 хромосома.
Мне ясно, что эта мутация, нарушившая ген, явилась причиной настоящей ошибки, исправление которой возможно лишь на раннем сроке беременности - посредством репарации м.ДНК, но в том и проблема, что отследить эти генет. ошибки весьма непросто в силу того, что всего 5% информации внутри генома отвечают за процесс синтеза белков внутри ядер клеток, тогда как 95; - лишь спустя длит. время могут проявить скрытые ошибки мутаций.
Итак, среди 20 000 генов, отвечающих за программу единого Генома,- всегда может найтись ген со скрытой ошибкой в прошлом (включая старые программы предков: взять ту же гемофилию или синдром заячьей губы в династиях Романовых и Габсбургов).
И я задался вопросом:
- Вот есть генетический шлейф из мутаций м.ДНК, нарушающий соматический распорядок структуры белков,- когда невозможно найти реперных точек для репарации с целью приостановки повторения ошибок реплик с неправильным геном, но ведь согласно теореме Эшби - плохой порядок итоговой структуры связан с параметром избыточности информации внутри клеток? А если это так, то всякое умножение объёма инф-ции в корреляции с ошибающимся геном - требует оплаты энергией в соответствии с тем грузом избыточных форм, инициирующих искажение избранных для этого гена белков.
Когда в итоге падения песчинок после критической для инициируется обвал - то это не является ошибкой, если в результате обвала не будет замедлен поиск крупинок золота мозгом киборга,-
но в случае с обвалом генетических кодов программ генома - груз ошибочных мутаций разваливает сам порядок уже на стадии онтогенеза будущего организма.


- А почему ты без косы?..
- Я только после парикмахерской пришла к тебе...
-Тебе мало осталось - пробурчала Смерть,-ебе мало осталось и поезд сгорает в огне, но лишь ты знаешь брод, и протянула свой бутерброд...- Я ничего не понимаю,- стал возражать я,- зачем ты хочешь оборвать мою жизнь внезапно: ведь мне хочется подготовиться к телепортации души...
- Ничего нет, милый,- стала приказывать мне она,- всё сказки глупых тварей...

 когда кругом было морозно, и мне хотелось чуток большего... пролетая внутри мозга с этими окнами. В мозге человека 65; всех 100 миллиарда нейронов соответствуют моторным н-клеткам коры мозжечка;
поэтому когда Норберт Винер рассуждал о тропизме мозжечка при включении оператора сознания с выбором цели/воли,- он пытался осмыслить этот процесс с позиции  отца кибернетики: его шхуна памяти стремилась заякориться в гавани смоделированного мазга, тогда как нам нужнее осмыслить само сознание в аспекте выбора тропоса в ситуации продлеваемого постоянства памяти:
так, для Микель-Анджело лик с профилем скульптуры Брута при обхождении вокруг неё против часовой стрелки - фиксировало восприятие сначала радости и после печали на другой стороне лица, тогда как при обратном тропосе обращения мозга всё сменялось до наоборот, так что единый лик имел два состояния отображения, сменяемых по смыслу в зависимости от выбора начала и конца этого созерцания с единым оператором сознания Я.
Так, и для Кеплера было важно прежде создания бочек точно рассчитать форму её в информац-м развёртывании марковского процесса - через итерацию действий рук, и когда он же открыл пропорцию соотношения квадратов периодов обращения планет с кубами радиусов их от центра-солнца,- то он ещё не понимал, почему нужно выбирать начало полёта к Марсу именно в афелии - то есть, для северной широты это когда лучше  отлетать с космодрома Восточный в виду того, что летом земля удалена от Солнца максимально и кстремляется в тропосе с максим-й скоростью = 30 км в сек.,- так далее нам пришлось осознать, почему Эдгар По, в юности преодолевший 6 км против течения той реки,- страшно напугал главного героя  водяной воронки Мальстрема, так что  животный инстинкт выбил искру прозрения и привязал его тело с бочкой к мачте корабля,- с целью выброса наружу в момент затягивания шхуны внутрь водной бездны.
Наша Земля то же является  большим Ковчегом, стремящимся вместе с Солнцем к созвездию Девы с Волосами Вероники со скоростью = 200 км в сек.
Скоро всё человечество в аспекте нейронных ульев  живущих мозгов вынуждено будет покинуть жаркую среду плазмы Солнца, чтобы наследовать Новую землю в иной метрике континуума...Идиома памяти-сжатия (pinch memori) - в источении порядка информации в икономии Промысла (по греч. - пронойи) -  с целью-телосом преодоления страха перед Ничто Поля Сартра и моря П.Дирака в миге с бездной памяти Данте и momento mori  ума Гамлета с порванной связью времен,- отсылает к проблеме ретушей в зависимости от избранного контекста, создаваемого за счёт кортикальных диполей прифронтальной коры с параллельной реконсолидацией ассоциативно упорядоченными паттернами н-клеток гиппокампа: к примеру, мы можем вспомнить, что художник в акте творчества становится по мысли поэта Б.Пастернака - "вечности заложником" - у времени в плену (подобно как и Алиса вынуждена бежать на одном месте по кругу мысли, чтобы остаться в настоящем),- и в попытке осознать в чём состоит суть плена памяти в сотериологии спасения её онтоса от полного уничтожения в здешней метрике с лабиринтом пока ещё живущего мозга,- мы вспоминаем строчки осипа мандельштама:
"Чтобы вырвать век из плена, Чтобы новый мир начать, Узловатых дней колена Нужно флейтою связать. Это век волну колышет Человеческой тоской, И в траве гадюка дышит Мерой века золотой...." - но далее нам требуется уяснить, зачем понадобилось В.Маяковскому подобно Вию - приподнять веки веков?
То есть, мы догадываемся, что  мысли Валерия брюсова про "фонарики столетий, протянутых на нити его ума" - могут как-то сходным путём продлевать память-сжатие, как это переживалось в мозгу иосифа бродского про "фонари, как таблетки от памяти",- но нам же  требуется понять, в чём принципиальное отличие личности просто сотворенного от спермы человека и Личности, сохранившей тождество пропозиции Лика Антропоса с ипостасным ликом на уровне той же Ипостаси Сына Единородного Отцу?...
Ведь согласитесь, что для поэта, на миг преодолевшего бездну беспамятства -
"Ты видишь, ход веков подобен притче
И может загореться на ходу.
Во имя страшного ее величья
Я в добровольных муках в гроб сойду.
Я в гроб сойду и в третий день восстану,
И, как сплавляют по реке плоты,
Ко мне на суд, как баржи каравана,
Столетья поплывут из темноты»,-
то есть, почему память сорока веков с тем же умом Брюсова - зависит от тока электронов с риском возгорания самого порядка структуры улья-мозга до события изъятия нейро-сота с памятью, идентично продлеваемой личности?
Если Личность Сына сберегает сокровища памяти бл. Августина, в которой по мысли свт.Григория Нисского смыкаются все мысли о мире" - то следует по-новому осмыслить сентенцию Г.Лейбница про зависимость груза памяти от частоты самой структуры сотлевающей материи: ибо если мы условились, что новые небо и Земля - в иной метрике бытия,- затребуют ко-экстенсивного простирания обновленного порядка памяти с новым источением тока электронов,- то следует понять, что нейросот Сына как воскресшего Антропоса изымается на правах карты с полем Отца. где утаено сокровище души-памяти Сына,- почему и требует прокол иглой нетврного света с медиумом духа,- для востребования неувядаемого духа конкретно -воипостасно - совоскресаемой личности - но если  у Сына этот Сот памяти во тьме зарождается и в огне умирает - уже до включения поля через медиум к. эектрона-жемчуга,- то между каждым ульем-мозгом и Сотом Памяти Поэта, сотворившего телеса микель Анджело, стремящегося сжечь телеса,- заставив жизнь назад листать страницы,- есть диафора, которую и преодолел груз памяти Сына согласно халкидонскому догмату V века... Итак, в немецих умах было контрверсивное понимание природы света через излучение квантов-фотонов, тогда как для английских физиков с призмой Ньютона и с волнами Гюйгенса - с учётом быстрого преобразования Фурье для выбранного спектра  к. атома,- мы убеждаемся, что для умов с их онтологией смысла свет де-кодирует форму для сознания через волны. Эта дихотомия или амбиваленетных методов постижения Истины - указывает на то, что и теория Дж.Максвела про то. почему цветной волчок при вращении юлы становится белым,- не может учесть сентенцию о пропорции  веса к частоте Г.Лейбница или - ту же связь частоты гиппокампа при изменении  масштаба картины в кино в зависимости от DUREАнри Бергсона (там сам поток электронов при ре-фрейминге с тем же референтом пока живущего в черепе улья-мозга,- вполне задаёт сами рамки для восприятия, так чтобы красный цвет в Аленьком цветочке Аксаковского сказа был символом исправления ошибки в случае с расколдовыванием чудища в событии раскрытия страницы  книги с Цветком А.С.Пушкина:
то есть, само восприятие при синергии с Духом - способно вмешиваться в модели Герца, и со сменой кодов - со сменой частоты гиппокампа,- ре-консолидация памяти-сжатия изменяет и сам итоговый узор осознаваемой структуры реальности.
Так к примеру мне удавалось смотреть мультик про Кота в сапогах с эпизодом превращения великана в мышку с тем, чтобы его колдовство было пленено котовым желудком,Ю- на более замедленной скорости - с удлиненным временем распаковки фреймов-символов,- в результате чего кадры воспринимались с более ускоренным ритмом - как если бы фильм снимался внутри гиппокампа с частотой 16 кадров в секунду.
Но мы задались вопросом, а почему  в модели атома Нильса Бора проводилась аналогия истока электронов с потоком молекул воды? Если учесть, что поверхностное натяжение её задаётся именно за счёт избытка связей между 8-ю электронами для сцепления двойных протонных пар,- то становится понятным - почему глюонное поле в теории Глен-Манна завязано на единство кварков с разными цветами: ведь внутри ядер при их нуклеосинтезе в чреве материи абсолютно черных звезд - излучение не может соблюсти тот же смысл формулы Рэлея (в зависимости частоты от энергии - с таким же смыслом пропорции, что есть по мысли Лейбница для связи частоты звука от груза, когда мы касаемся такой плотности информации, что скорость звука превышает скорость света...Отвечая на вопрос: почему Бог сотворил этот континуум бытия с коллапсирующими звездами с обусловливанием антропного принципа тайноё теоремы Гёделя (когда  любое копирование инф-ции с целью похищения формы для продления мудрости змея-Люцифера свидетельствует о присутствии Истины о природе Антропоса как именно смертного существа),- отсылает к новому пониманию коллапса звездной плазмы с железом четырёх атомов крови Сына послужило преградой - на уровне карты памяти Творца для проникновения меры с тропосом распада материи,- так что и континуум так проколотым стал в аспекте устройства гемоглобина, как с тем же ферумом, как последним элементом - 60 - после которого звезда обречена на сгорание,- но ведь в том-то и дар свободы из плена времени для памяти-сжатия, что нейро-воск так сгорает. что в макрофизике плазмы сберегается кубитовый код генома по аналогии с кодом Р.Шапиро,- так что и лишь Антропос с Ликом Сына способен вернуться к умершему Льву из колена Иуды (ибо считается. что Христос произошел от рода сына Иакова, названного ещё израилем за борьбу с Богом-Сыном) - с телосом совпадения тождества личности Христа с Личностью Сына на правах того, что лишь Одиножды раз породивший Сына Отец способен вернуться с той же энергией Духа - до включения стрелы линии Г.Минковского,- чтобы в событии сличения Ликов Антропоса и Сына в просвете истины было невозможно отвориться-освободиться самому носителю здешнего сладкого света: почему. собств., люцифер-змей и оказался пойманным на наживку умершего Первенца из мертвых? - не потому ли, что он был изначально обречен в Логосе - к Богу-Отцу от Сына,- на то, чтобы навсегда остаться пленником этого вечно поджигаемого огня Гераклита, отмеряющего триллионы лет с однажды избранной мерой для экспирозы-распада атомов - с вечной утерей памяти о Дизайнере-Боге?
Не потому ли нейровоск Сына, скрепленный в единстве неслиянных природ человека и Божества,- не может  после воскрешения Сына-Антропоса мерно возгораться с целью обновления кожи  - ведь н-воск в огне умирает с тем уже вихрем Духа, в синергии с которым сладки муравей из загадки Дедала - успел протянуть нить Ума с фонариками веков с флейтой Мандельштама для единой памяти всех воскресаемых людей со статусом вписанных в Тома-зерна Джона Китса, - несгораемых в принципе по подобию с библиотекой У.Эко,- в силу того, что книга мозга, сбереженная от огня по аналогии с книгами из повести Рэя Брэдбери,- этот нейро-воск умирает с тем, чтобы прежняя мера Протагора для постижения всех вещей преодолелась бы апейронным огнем по-новому разряжаемых петель-мыслей: когда задействуется мысль Сжуан-цзы:
лишь после поимки зайца петля развязывается с целью оформления нового автосифона с тем же порядком сшиваемых петель-мыслей-волн.
Почему согласно теореме Гёделя возможно верифицировать артефакт кражи ценной информации посредством улики украденного кода, скажем, того же Кода реплицируемой молекулы ДНК в событии продления генома твари?..
Приведу пример: в 2017 году на моём рабочем столе компа была выставлеена репродукция картины Рембрандта, про что в своём путешествии в Арзрум вспомнил А.С.Пушкин, сравнив водопад с этой картиной - ганимед, похищаемый Юпитером (этот сюжет я давно воспроизвел в открыточном стиле) - так вот, после того, как я заснялся в профиль и в анфас с бананами на черепе своей башки,- я решил скопировать эти снимки, вставив через юсбишный разъём флешку с памятью карты цифрового аппарата,- но после возврата из сортира я весьма был озадачен загадкой подмены указанной картины Р.:ибо  её форма заменилась на том же р. столе снимком со слегка приоткрытым ртом со сверкающим блеском от верхних зуб (при этом следует отметить, что мои эти зубы к тому дню были стёрты в процессе вкушения гранатов от косточек, которые я то же перетирал в энзимы.
Итак, по этому артефакту подмены я догадался, что до того, как я сам первым  мог бы скопировать инфу,- некто мистер-Х опередил меня в копирайте профиля моего лика.
После я задумался. будучи занят проблемой унитарности коммутирующего оператора сознания (в формуле ДЖ.Белла о неравенстве спутанной инфы одного ансамбля атомов - с попыткой сберечь улюч де-кодирования той же информации, отсылающей к тождеству переносимого фрейма: короче, я был занят проблемой Марвина Минского и Дэвида дойча с учётом формулы джона фон Ноймана о связи плотной информациии в сапекте её порядка источения, + я пытался осознать саму возможность квантования кода м.ДНК с учётом концепции роберта Шапиро - про кодоновый - на основе 4-х азотистых оснований при трансляции кода в итоге продления генома в смысле исполнения теоремы Гёделя с условием запрета на кражу ценной инф-ции...
После я вопросил себя:
- Если Форма Антропоса была сбережена на уровне указанного утаивания Кода вечнопродлеваемой молекулы Единородного Тела Сына,- мне захотелось понять,, почему нейро-воск Сотера-Сына во тьме зарождаясь предвечно - с актуализацией энергии Духа,- этот же н-воск имеет вечный дар изымания клада памяти-сжатия - в аспекте Единства между Умом с картой памяти Отца - с и Душой Сына с картой той же памяти, но уже на правах вложенного в книгу Жизни узора с ключом в центре, дарующим выход изнутри смертной клетки,- с продетой в вечности нитью ума сквозь ракушку умершей плоти с фонариками-столетий  (мысли В.Брюсова). -
короче, я подумал об икономии Сына в контексте трактата бл.Августина про Град Божий: ведь может, и здешние модели Г.Герца и возникли с таким узором  антропного принципа, чтобы Люцифер не смог в эсхатологическом толке спастись на правах владельца Ревизкой сказки с вписанными мёртвыми душами,- так как Цветок как символ единства Трёх Ипостасей был-бысть и присно вложен внутрь Книги тем Начальником, кому удалось  на правах Поэта овладеть Градом  через троянского коня, но уже не с именем Никто (Немо-Улисс) - но с вечным Именем Бога-ПантоМы давеча устремились внутри электропоезда и ты Ещё...
спросила меня:
- Зачем Николай Гоголь заставил Ковалева потерять свой Нос?
- Видишь ли,- стал сумбурить я,- наверное, это по Чижу \-психиатру явилось символом для вытеснения его мужского либидо - в смысле его подавленной сексуальной энергии... ну почти, как это было у Кости Циолковского, когда он задумался про ключ на той нити от змея Б.Франклина, в который так ударил разряд молнии той. что его шевелюра встала дыбом,- и он Ещё... - подвисла пауза и я опять сделал дринк из пивной банки...
- Ещё... - пристально глядя мне в рот протянула она,- что?..
- Ещё... Костя тогда помечтал. что станет учителем физики и покажет на примере взявшихся за руки детей в цепочке того же круга - силу поля с тем пропущенным сквозь их тела током...
- И что из этого следовало в этом примере учителя? - недоумевала она.
- Он показал т.о.. что детям невозможно разжать пальцы, какую бы нужду по малому они не имели,- ведь только такой мыслью Константин смог преодолеть тиски забывчивости и вернулся в юность, когда он был Ещё...
- Ещё?..
- ... был Костей, бежащим со змеем... ну тот же Исаак Левитан так же мечтал нарисовать себя в той же лодке, где он уплывал от того луга 19-го века вместе сидя с Саврасовым, который ещё спился...
- Перестань... - перебила она меня.
- Что перестань?..Почему я придерживаюсь концепции разделения вод во втором дне творения? Карл Юнг со ссылкой на Библию короля Якова акцентировал на  этом артефакте с целью усомниться в хорошести творения (как в Письмах тот же Винсент Ван-Гог к брату тео - то же усомнился в хорошести генезиса, сказав коммент: мол, если бы я присутствовал при генезисе Бога - то поправил бы творца... не умаляя творца Винсента).
 - так вот не исключено, что есть загадка мёртвой воды - хотя бы на уровне преданий: что для чего нужно было убитых на полях орошать этой сначала водой? Не потому ли, что  уже был секрет живой воды?
Но нам изв. из Биоэнергетики Вл.Скулачева, что протонами изнутри  любая клетка делится в зависимости от потенциала: отсюда и актуальность эпигенезиса при сотворении калиево-натривого насоса с аппаратом Гольджи: собств,, почему при редукционном делении - митозе - клеток - уже на стадии интерфазы смерть проникает в существо  Антропоса?
И также почему царь Юдхиштхира недоумевал:
- Почему люди не хотят согласиться с тем, что скоро умрут?..
Но если коснуться сути причины клеточного апоптоза, то можно резюмировать: живая вода на уровне цитоплазмы клеток просто до тех пор тушит огонь вечной жизни, пока есть вездесущая сила тлена (с польского это - кислород); известно, что в воде два протона соединены с 8 электронами в форме жидкого кристалла, - так что именно  эти же электроны и создают эффект тлена в процессе пропуска 12 м.АТФ в виде силы - нужды в плате энергии для продления памяти формы клеток как с тем же истоком информации со статусом неуничтожимого клеточного матрикса из множества клеток: то есть, этот избыток электронов в событии распада едомого из аминокислот в цикле Кребса,- приводит к тому, что энергии в анаболической стадии требуется для синтеза инфы больше энергии, нежели  получается в катабол-й стадии распада белков с тропосом их усвоения в процессе нуклеоза внутри клеточных ядер...
 Пряжа Памяти-пенелопы плетётся через спайковые разряды в
 синтезе информации от нейромедиации внутри связей короткоаксонных петель, что, а пропос, и  составляет основу волновой природы кружева из  мыслей с дискретной кодировкой означающего внутри холона памяти-сжатия.
Отсюда и вся проблема достижения единства Целого мыслей Парменида в скнтагме с конкретным бытием памяти--расширения: ибо само Единое в скрепе с Умом затребувает именно такого л\де-кода инфы в результате анаболического усвоения едомого внутри н-клеток, для которого - как процесса, задающего разворот спички в потоке с определением начала и коонца выбранного онтоса с референцией  ракурса самоузнавшей ипостаси,- в силу того, что  световое наполнение - консервов энергии К.Тимирязева,- распаковаться могут только с пределом частоты, обусловленной ротором электромагнитного поля согласно формуле Дж.Максвелла, тогда как мысли, соотносимые с  Единым в синтагме с Душой - имеют недискретную природу де-кода в отношении генерации порядка источения информации с неуничтожимым статусом:
т.е. - когда само изщлучение мысле актуализует энергию Духа,-
почему и Блез Паскаль не выдумывал про то, что сама мысль  в процессе источения - не может быть объята метрикой континуума снаружи:
ведь и Память Сына в аспекте Души - почему преодолела тиски коло-гравитации колапсирующего звездного улья атомов?.. не потому ли, что именно сама пропорция Г.Лейбница (что учетверенный груз удваивает частоту звука струн_ - заложена в саму структуру реальности  с так тонко задуманной заранее постоянной тонкой структуры (=1/137)?
То есть,  при сотворении света с так устроенным онтосом света - его квантами в привязке к источению инфы,- сама плотность сжатой материи создала суперплотную среду с такой танматрой пространства, где скорость звука - и след. - излучаемых мыслей-волн,- превышала скорость здешнего света...
Почему Отцу и пришлось отдать Сына в  жертву ещё до акта сотворения света? Не потому ли, что Отец  имел безначальную Жизнь уже на уровне Логоса (вспомните слова из Екклезиаста, 3 гл. - "И Бог воззовет гонимое...") - под гонимым подразумевается распадающаяся на  порции инфа, не достигная требуемой изначальной частоты памяти, чья танматра  - не может быть  поглощена жаром (см. - Веданту ачарии Шри Шанкары).
 К теме ризомы бытия Антропоса:
ялущий исток материи мозга  после коллапса - стремится совпасть со стременем времени - dure - пинч-мемори,  которая есть Едомое, стремящееся сопасть с памятью неуничтожимого мозга - с запретом на аннигиляцию  матрицы памяти-сжатия:
именно после коллапса звёздного вещества возникает развилка путей - ядущего мозга и Едомой памяти,
- почему и  даруется воля для выбора:
ваше ядущее начало мозга съест даже память итоговую или тоги памятi - останутся для тригерного тога - с целью регенерации новых мехов гиппокампа?..
Само время почему и поеслось так, что невозможно зайцти на горязий мост св.Иакова дважды,-
не потому ли, что Едомое не повторяется без огня внутри  горящих синпаптических узлов, отвечающих за продление памяти в целом?
Саму память ведь сгенерировал Бог до включения стремени памяти-для-ядущего мозга,- с целью понять Ум Антропса в итоге...
 Ажуаная ткань гиппокмпа содержит внутри своих н-клеток консолидированную. ин-форму,- при этом есть закон Эббингауза о скорости забывания-стирания избытка пинч-мемори.
По закону Фехнера скорость вос-приятия информы в среднем не превышает 50 бит/сек (это показал ещё Клод Шеннон).
Ст.Лем в повести Магелановы облака вложил в уста героя, влюбленного в Анну, сл. слова:
- Быть может, сама смертность тела придаёт главную ценность здешнему бытию.
Мозг в качестве ядущего субстрата с матрицей памяти источает после смерти в едином узле ризомы - Едомое памяти-сжатия.
В контексте мысли царя Соломона - что "сладок свет для очей- следуует осмыслить тождество исчезаемой па  мяти вот-бытия  уже уничтоженного мозга - с новым онтосом восставшего в нетлении духовного тела с обновленным мехом памяти, удерживающего внутри крепкого - вечный свет для источения сладкого Света в синтагме со светом Жизни...- Бредить наяву... ведь ты же пока не сбрендил?..
- Кажется ещё нет, хлья хочу выпить ещё бренди...
- Ну и свихнёшься потом...
- Ни  фиг со мной...
Что же нового можно подумать о загадке обрыва нити парки Антропоса - в отсутствии стальной нити Лахесис (Клото пока отдыхает со статусом Пенелопы)? Ведь нам здесь сл. осознать само событие продления нити м.ДНК сквозь ракушку уничтожаемой материи плоти в скрепе с этой же Формой. что есть и пребывает присно у Антропоса? Наверно, вы догадались, что речь затянула узлы вопросов про вечную жизнь неспроста, - это вопрошание сравнимо с ? Джона Китса - про зёрна томов... правда У.Эко сжёг внутри имени розы всю библиотеку, а Элиас Канетти заставил своего героя романа - Слепота - отучиться читать свои иероглифы,- эта остылка к несгораемым рукописям М.Булгакова или тех же книг мозга внутри голов героев из повести Рэя Брэдбери - 451 по Фаренгейту,- ставит проблему вечного возврата Ф.Ницше на круги своя с тем же духом Заратустры - весьма в сумбурном контексте воли к власти в строго определенных Куном границах НТР - со всей мощей сциентич-х достижений: когда все тому Китса и Брэдбери оцифрованноскачанно-облаково просто дожидаются пришествия Молоха Станислава Лема с целью запуска виртуального генератора памяти Дэвида Дойча (см. рассказ про Голем и 137 минут - Лема). И тут мы и подходим к главной проблеме загадки Самсона про соотношение электрона с массой к протону - как потаенной жемчужине для скреп инфы внутри живых пока клеток мозга - в аспекте ре-консолидируемой памяти уже памяти-сжатия в новой метрике бытия - с вечным светом, излучаемым Телом Антропоса (см. - Малахия - 4 гл. и Исайя - 60 гл):%
то есть, если Град Божий бл Августина всё таки совпадёт с тем Господином, Кто семь раз в евангелии от Иоанна молвил:
- Аз есмь Сущий,-
ток Его же памяти с уже воскресшим мозгом-ульем 9эта метафора есть в романе Ромена роллана - Жан-Кристоф) - совпадёт с картой памяти с тем же проколом энергии Духа для всех избранных для Царствия душ людей, стремящихся к той же свободе из плена здешней материи.
 
 "Человек - есть мост, через который нужно перейти"
(вобщем, философски это понятно - если ещё учесть, что он был сыном пастера из польского рода Шляхты,- - простите за неадекатность дискурса, но после пивая пытался понять тему ницше про мост заратустры - с корреляции с темой ричарда Баха из его повести - Мост через вечность,-
так вот когда мы касаемся темы преодоления тисков коло-гравитации на уровне рас-клада памяти с тропами в лабиринте души Милорада Павича, ищущей выхода из лабиринта того же мозга с тем же Бруклинским мостом мозга В.Маяковского,-
  и с той же памятью-сжатием ослепшего  Луиса Хорхе  Борхеса, - с рассказом - Сад с тропами,- нам здесь важно осознать связь электронов памяти сорока веков Брюсова с самим онтосом источаемой инфы в поле с умом Максвелла,-
ведь из этого сличения смыслов можно озадачиться вопросом:
-А зачем нужна служанка-Тереза главному герою-синологу, когда его его намерение  ослепления реально сбывается в самом романе жизни!
(собств. почему Элиас Канетти и получил Ноб. премию за этот роман).
  Почему мы хотим пропасть через бездну мига осознания Ада Дант - с тем же в стем же кодовым ключом в центре узора ковра - с тем же иероглифом иро - для голубого цвета,- и стем же - Ки - для простирания нового а Неба,- где Я осознало-узнало себя воскресшим со статусом вписанного цветка А.С.Пушкина, вложенного кем-то внутрь книги мозга Гамлета?
При этом если радуга впервые служит символом Завета между Ноем и Богом,- то осознание неуничтожимости самого генома Антропоса с кольцом колец Ницше - подразумевает, что сама нейтральная среда для продления PH- кислотно-щелочного баланса,- с подготовкой белков для продления митохондрий с тем же кодом,- означает прежде всего - что до сотворения Антропоса в дизайне Сына - уже был и есть ключ внутри самого Замысла,- с протяжением здешней метрики согласно тензорам Хокинга-Пенроуза..._что отсылает к проблеме соединения меры для памяти Антропоса с истиной о Едином Альфы и омеги Сына, как уже исшедшего изнутри лабиринта аннигилируемого улья звездного вещества - на правах Начальника жизни...
Едя по лыжне с поедом бургеров с термозом,- я наехал на мужика... но разводил спирт вмете со мной и вообщее разводил спирт с чем-то:
он просто был крутым прогаммистом,-
так вот мы стали вместе раздевааться около того костра около того Снеговика,- но в итоге - - снял-то лишь он меня голым после снятия тех лыж и того же кадра... но мы снова впряглись в свои лыжи и полетели к своему жее термосу памяти-сжатия..(помню ещё, что пришел в всилу перезагрузки памяти - с одним башмаком от одной лыжи  - и с другой обувью от другой лыжи его - и при этом произошло реальое мчудо: его замок скрепления совпал с батинком =- шузой  - моег8о размера ноги...
Почему я вынеужденно согласился прокатиться на лыжах с ним...
(Но мне был о важнее осознать его реаккцитю на мой интерфейс мозга, нежели - понять как он будет повторять этот маршрут с академиком по замкнутой петле восьмёрьки той. После прочтения повести Шарля Нодье - где есть персонаж по имени Сикст, согласившийся с концепцией Ч.Дарвина про эпигенезис клетки с детерминацией избранной программы жизни (по аналогии с принципом кодирования Роберта шапиро) -
я подумал памяти-сжатии в аспекте её онтологии источения самой информации изнутри клеток в процессе репликации клеток с тем же геномом. что однажды приключился внутри продлеваемой молекулы ДНК с порядком той же памяти-сжатия - с тем же полем Хозяина утаЁнногО  жемчуга электронов памяти с неуничтожимым кодом инфы, сгенерированной в в процессе распаковки пакетов информации в корреляции с теми же кластерами от тех же белков, синтезируемых внутри ядер клеток;
при это процессе нам не известно условие начала синтеза инфы от конца внешней среды - что отсылает к вопросу дизайна здешнего Генезиса,- с именно таким кодом м.ДНК? -
как если бы разрыва - в смысле пара бани обновления мозга апостола Павла не было без лиги соединения с той жей ипостасью Савла, гонящего всех христиан заточенным бичом памяти раввина Гамалиила,-
- как если бы биче савла не был сломан Словом Господом: - Почто идёшь, Савл, против рожна?..
возрожднного мозга с уже иным именем: отсюда и наш вопрос,- почему Савлу троебуется изменить имя?..
в аспекте воскрешаемого мозга Антропоса с тем же ульем из ансамблей клеток с вечно живущим - мозгорм воскресшего Пасечника (наподобие вечно возвращаемому льву - на своё же поле осознания той же картой памяти  о Ясной Поляне Толстого...
, обитающего в чреве у сорока веков,-
:
то есть, в теологии до сих  неразрешима проблема с сбережения инфы, удерживающей Форму Антропоса. ''Путь проницает все различия. В нём разделение – это собирание, а собирание – разрушение. В завершении неприемлемо то, что оно всемупридаёт законченность. Вот так устремляться вовне, забывая о возвращении,— значит делать себя блуждающим призраком» (Чжуан-цзы – 23 глава: Гэнсан Чу
к теме идиомы: для Саади - Перебирая чётки дней найди жемчужину свою..., тогда как для о.Хайяма -Быстрый ответ
В тайну сущего дверь отварить не могу, В море мыслей нашел я жемчужину смысла, Но от страха её просверлить не могу.
inpearls.ru›38270
Вместо солнца весь мир озарить не могу..
Досмысливая суфийскую притчу про узника, запросившего ковёр с непростом узором с ключом в центре: если допустить, что умерший Антропос в нетварном дизайне клетки с геномом м.ДНК, компатифицируемой в микро-масштабе с картой памяти в синтагме с Формой Сына, скрепленной с ипостасью через коло энергии Духа (через силу единства трёх Ипостасей) -
то в самом дизайне порядка м.ДНК предполагалось отсылание от Отца "ковра плоти", где нить Антропоса прежде обрыва Жизни - обладает ключом декодирования алгоритма пропускания нити молекулы ДНК с уже сказочным кодом источения неуничтожимой Формы Антропоса со статусом Начальника Жизни:
то есть, для Ума Отца было важно сохранить в тайне сам дар ключа, вписанного силой Ипостаси Духа в камеру из триллиона клеток умершей плоти Сына, подвесившего  Себя на кресте с заранее устроенным дизайном подвешенной в космосе земли (считается, что наша планета несётся вместе с солнечной системой около второго рукава Галактики в месте. удаленном от её центра в пропорции золотого сечения = 2/3 (что есть и ключе загадки Архимеда для соотношения объёмов вписанного шара и цилиндра.
Итак, Отец ещё до сотворения поля так уплотнил информацию об Истине с дизайном нетленной плоти Сына, чтоб  не спящий дизайнер с Ликом Сына смог пробудиться ещё и как "вечности заложник" - как пленивший саму силу распада материи клеток - в пролепсисе однажды протянутой сквозь ракушку Формы двойной нити м.ДНК...
Всем людям свойственно воспринимать здешний мир обусловлено: так мы замечаем, что белый круг на черном фоне кажется большим идентичного черного круга на белом фоне, и как подметил В.Гёте - в пропорции = 1/5
аналогично нам кажется, что кадры с частотой 16 в секунду немых фильмов Чаплина и Китона ускорены, и хотя причина выбора такой плотности упаковки кадров на плёнке была обусловлена хрупкостью самой плёнки - так что в виду обрывов было сложно обеспечить требуемую скорость декодирования  символов-образов,- но когда после 24 кадров в сек. мы вроде уже не отличаем  различия репрезентуемой картины мира, нам пародолжает казаться, что колёса карет и омнибусов и машин вращаются в обратную сторону.
Сам артефакт подобной зависимости восприятия от логарифмического закона Фехнера-Вебера привел к тому, что при увеличении масштаба картины в пропорции = 0,7 - нам кажется, что время продления памяти-сжатия растягивается (А.Бергсон показал бы в этой связи перемены масштаба формы внешних кадров с ростом длительности - dure - в самом устройстве памяти, с выбранным режимом частоты разряжаемых спайков в аксонных петлях Хебба.
Как заметил Борис Раушенбах - занимаясь проблемой телеметрии для космич-х аппаратов,- эффект обратной перспективы возможно ощутить лишь с определенного расстояния от изображаемого: то есть, само наведение фокуса с оператором вглядывания внутрь - с оператором узнавания именно такого эффекта обращения перспективы,-служит ещё одним примером, для чего Сёра и Синьяк придумали пуантилизм, а Веласкес так наносил краски на полотна, чтобы они проявляли силу узнавания образов лишь с определенного расстояния...
Итак, сами эти артефакты свойствены  всем людям, обладающим нормальным зрением, но вот мы подходим к притче плененного мастера из рассказа Германа Гессе (где он после написания картины растворяется в ней) - то есть, мы вопрошаем: - Откуда мастер узнал, что заказанный ковёр с узором ключа в центре - совпадёт с тем замыслом, устремленным к скорейшему освобождению?  В этой суфийской притче узнику следовало скрыть свой замысел побега от стражи, почему и пришлось посредством узнавания узора получить доступ к секретной информации.
Так и Монте-Кристо учится у соседа-мастера, чтобы в итоге подмены тела умершего получить - внутри связанного мешка - выход,- правда для этого графу нужно заранее подготовиться с помощью острого шила.
Когда  мы касаемся загадки освобождения Антропоса из плена аннигилируемого вещества - нам прежде всего требуется осознать, что это событие воскрешения посредством наложения карт памяти с проколом одной из них в микро-масштабе - не просто то, что может нам казаться, но что реально произошло, подобно тому, как Моше с народом еврейским реально убежал из плена фараона.
Если для разведчиков карты ссовмещаются после прокола с целью утаивания месторасположения прятующегося субъекта, то прокол карты Сына Божьего был нужен для того, чтобы Бог-Отец утаил  Его же положение памяти, как соотносимой с именно этим же умершим Сыном: отсюда и важно понять, что Сын приносится в жертву в синергии с вихрем Духа - ещё до сотворения самого вихря эл/магнитного поля,- но с уже заданной пропорцией повышения частоты звука для простираемой  иной метрики  - где Небо и земля разъединяются,- где собств. и возможно утаить в электроне память сорока веков...Итак, сознание Антропоса так загадочно обрывает нить м.ДНК от полотна ткани органов плоти, чтобы тем не менее тропос апериодического кристалла м.ДНК 9см. - Физика жизни - Эрвин Шрёдингер) - способен через медиум Духа перенести сказочный код для клеток обновленного полотна плоти (ибо внутрь пустивших в себя энергию распада материи в синергии с Духом, пронизавшем  электроны уже в подвижной среде тока Молнии -  с единством энергии Духа в виду единства Трёх Ипостасей,-
в памяти 40-ка веков кровью Сына, - вино обновленной крови может вливаться в новые мехи плоти лишь после полной потери Формы плоти со здешним протяжением памяти:
то есть, само тождество Формы микрофизики с неуничтожимой Формой, сквозь которую была заведомо протянута нить Жизни, дарующее скрепы электронов с эл/полем - согласно формуле Дирака,- дарует перенос сознания Сына, как обладающего той же картой памяти, что есть у Отца при обновлении метрики пространства (почему и учетверпенный груз памяти и удваивает частоту струны при сжатии атомов в макро-физическом масштабе?
Именно с тропосом уничтожаемой ракушки м.ДНК после продевания единой нити с оператором сознания, самоузнавшего себя как воскресшего с той же Ипостасью Сына,- апериодический кристалл м.ДНК может источиться с той же Формой в иной метрике континуума даже после  аннигиляции хтонической материи: Сын  почему и способен изъять Едомое собственной памяти в аспекте самоузнанной как Ипостась, - так как Ядущее Духа в аспекте другой Ипостаси - в синергии с Отцом изъяло это же Едомое памяти уже до сотворения самого света с этим тождеством поля с локусом электрона-жемчуга...
 "Оставивший жизнь неувядаем.  духом . КтоНо бывает так, что тела не лишаются жизни, а жизнь оказывается погубленной. Кто целостен телом и вернулся к полноте Духа, тот станет единым с Небом.  Разъединяясь, небо И Земля кладут начало новой  жизни. Когда  и тело, и дух вечно живут, это зовётся даром перенести себя" (см. -= Чжуан-цзы - XIX - Постигший жизнь).
Когда мы узнаем от св.Григория Богослова: что кровь Сына была пролита не в виду платы за освобождение из плена материи плоти, то нужно ещё осмыслить, почему потребовалось Царствие утаино посредством обоюдного связи Трёх Ипостасей Божества?
Если Антропос избавил от плена здешней материи, то можно допустить, что Путь Сына со статутом воскресшей Сомы - через синергию Духа обновил структуру гиппокампа, как сохранившую карту с положением Формы Антропоса таким образом, чтобы  новый тропос сознания Я-Сына со сказочным кодом м.ДНК сберег  изначальное - в геноме - единство с тропосом песни умершей клеточной памяти во времени: т.е. с целью утаивания жемчужины Отец сообщается с Ипостасью Сына посредством совмещения двух идентичных карт: одной от умершего Антропоса и др. карты гиппокампа с уже сказочным кодом той же Формы идентичного генома Богочеловека.
Энергия же Духа в событии смерти  прокалывает ветхую карту аннигилирующего массива памяти-сжатия, и при наложении карты Отца с Ликом от Ипостаси Сына - на карту умершего Антропоса-Сына,- само единство скрепы Ипостаси с памятью-расширением в корреляции с тем же кодом генома,-регенерирует сознание о новой топологии воскресшей сомы с той же Формой плоти.
Почему здесь так понадобилась стратегема сокрытия сокровища клада памяти с монадой души Сына?..Если наши мысли имеют волновой принцип истока информации,- в корреляции с порядком структуры гиппокампа,- то следует вопросить об итоге самой информации мозга Антропоса в аспекте Алетейи М.Хайдеггера:
т.е. если в процессе распада лабиринтов тел людей мы не имеем выхода изнутри - хотя бы в контексте энигмы Самсона,-наша потеря тождества личности на уровне истока инфы касательно памяти-сжатия (см. - Анри Бергсон - Материя и память) - т.е  нам следует понять, почему  вообще Бог так сотворил мир, что изнутри его метрики континуума есть возможность исхода с душой со скрепой памяти бл.Августина:  ведь и тот же свт.Григорий Нисский - почему озадачил всех потомков ?: - "Зачем тебе следует воипостасчно совоскреснуть (с источением искры души) - если ыты сам на уровне Ипостаси не узнаешь себя в Лике с тождеством Ипостаси Сына)? - где блАвгустин определял понятие души через неразлучность с памятью... Так вот по мысли Г.Нисского в памяти смыкуются все мысли о нашем мире, но нам же следует понять - почему сам груз наших тел не просто стремится метаморфозить сому тел,- но с осознанием притчи - с коррективом теоремы Гёделя,- про Бога-Отца, владеющего полем (в моём контексте - это поле Джеймса Максвела)...
Наши мысли имеют корреляцию с тем же сознанием, продлевающим порядок источения волн-мыслей... Но есть порядок исхождения инфы в корреляции с тем же Тимеем Платона,- которому позавидовал тот же Деррида:
что тени - в сюжете  трактата  - Государство,- в ракурсе Платона - есть живые,- тогда как для Н.Гоголя - все прописанные в той Р. Сказке - Мёртвые навсегда 9почему ему и пришлось сжечь рукопись второго тома),-
так вот, с этой преамбулой нам  следует осознать саму природу сознания...
  Ричард Фейман  однажды заявил про то, как устроена природа электрона: мол, он - вездесущ, как и те же духи, исшедшие из умов физиков  той эпохи... но нам важнее понять природу электрона в аспекте стиха Валерия Брюсова:
"Быть может, в тех же электронах - память сорока веков..."
Арахна памяти
 с гамаком из нейронов,- хочет схватить
свой же ум Улисса или Дедала, или Архимеда, или паскаля...
Без арахиса даже Арахна памяти имеет гамак, где иногда случаются мысли-волны,- возмущая единство ума...
и к нашей теме ближе:
почему эл/магнитное поле актуальнее для удержания памяти-сжатия (в концепции Германа Хакена)?
 в сравнении, допустим, с глюонным полем внутри атомного ядра?..
И здесь мы вопрошаем об Истине, -как Алетейе Мартина Хайдеггера с умом на перепутье своих дорожек,-
или того же ослепшего Хорхе Луиса Борхеса в своём саде с тропами,- короче говоря, в продлении памяти нейронов мы до сих пор не осознаём, что означает формула Готфрида Лейбница:
что - учетверенный груз повышает частоту вдвойне,- то есть, нам следует осознать - что артефакт события В.Х. - в проявлении силы поля с нейромедиацией  мощи Духа,- пристально влечёт наше внимание к тайне сбереженного клада памяти самого Антропоса в аспекте Его единства Ума с той же Ипостасью, где вечно продлевается уже не лабиринт ветхой материи плоти, откуда требуется исходить,- но  просто-непросто Есть Бог,
пославший Сына-Тесея в свой  лабиринт, и ожидающий при этом  замысле - до сотворения самого бытия-поля,- на положении Отца,- нашего возврата в ту же почти частоту мышления - продления памяти... Но тут мне в. богословы начнут возражать,- со ссылкой на цитату из Второзакония (мол, мысли Бога другие, чем у людей есть),- но нам  следует вообще понять принци истока мысли в скрепе с памятью... Вот, к примеру, те же рапсоды - не владея репринтом  станка Гуттенберга,- как-то чудесно сшивали ткань гекзаметров Илиады?... Ток отключил и суп остывает, а мы остановились на теме Формы Антропоса, заморазомкнутой - если пытаться понять, что значит владеть даром воли, тотально обязывающей существо Сына - через энергию Духа,- вечно освобождаться из плена материи...
С парафразой Б.Паскаля - что настоящяя добродетель стремится утаится (как если бы для даосов мощь Дэ смогла бы утаиться от Дао через у-вэй) - нам здесь следует осознать, что если для перихорезиса  - в удержании Единого природы Божества,- Дух  участвует в событии палигенезиса (обновления метрики здешнего континуума бытия),- то в тайне исхождения порядка в синтагме с Логосом, обращенном от одного Лика-Сына к др. Лику Отца,- мы со стастусом тварных существ не способны в полноте понять, почему в отличие тождества  двух природ Сына - Св.Дух имеет тождество лишь на уровне исходящей энергии.
Загадка сия в том и не простоя, что согласно теореме Курта Гёделя - даже Пантократор Отец передал непростой дар воли исхода изнутри лабиринта аннигилирующей материи с ульем этих клеток мозга,- как с с ещё даром - на уровне исхода энергии Духа с условием перемены прежней среды здешнего эл/магнитного поля,- в условия неквантванного света, - недвижного Солнца любви Вл.Соловьева (этот фаворский свет в неразлучной связи с Ликом Сына попробуем осмыслить после похода по малой нужде).Говорят, что истина заключена в свободе, и мне пока важнее ответить на свои вопросы, н- прежде всего касательно проблемы исхождения порядка информации - наших н-клеток,- относительно замкнутой в тисках коло-гравитации памяти Антропоса.
Сам корень в греч. понятии для существа человека отсылает к обращению- тропосу,- в нашем контексте, сам артефакт события Воскрешения  Сына-Антропоса,- подразумевает, что сам дар воли для выбивания из кресала плоти искры  энергии Духа - был и бысть - то есть присно и во веким веков,- даром единящей  с Сыном воли Отца:
ибо как ещё можно было бы удостовериться в истине слов царя Соломона (что "дух возвращается на круги своя")? - не потому ли энергия  - силы Духа, исшедшего перед самим исходом-распадом эколии-хтона материи-ульяклеток,- эта энергия восстановило  вечное единство с той же энергией Духа, что созиждило нетварную плоть Сына (*ибо согласное воле Отца тождеству Ипостаси Сына-Бога с Сыном-Антропосом,- по мысли св.Григория Богослова,- даровало возможность со-воскресения воипостасного живших и умирающих - опочивающих в Бозе - людей.
Эта Истина была нащупана св.Лонтием Византийским, а затем - через понятие перихорезис,- передана по эстафете святооческого предания св.Иоанну Дамаскину,  у котрого почему и рука отсеченная прижилась промыслительно  с волей Отца? - не потому ли, что он был уже святым - то есть по толку свт.Григория Нисского - "Что толку в твоём лично воскроешении плоти, если ты не сможешь самоузнать (идентичность Я удостоверить) - на уровне ипостасном?..
Я пока щас готовлю гороховый суп и вынужден выйти на кухню, чтобы выключить ток от плиты, но обещаю продлить тему для прояснения притчи И.Х - про сокровище на поле,- где по мысли св.Ефрема Сирина - полем является плоть Сына, а хозяином утаенной жемчужины Духа - есть Сущий Бог (собств. почему Сын был принесен в жертву  уже на уровне исхода Едомого изнутри среды коллапсирующего улья из атомов? - не потому ли, что само элекро-магнитное поле было сотворено таким  волшебным способом, когда само сущее Антропо обладает на уровне воли Сына - через единящую Ипостась,- силой нетварного Духа - с той же свободой источения Его Формы, как пребывающего со статусом Начальника Жизни?..
Все  творения юного мастера на религиозные темы являются ночными сценами, в кооторых главные фигуры освещены сильным светом...
Скромного достоинства полна картина "Непорочное зачатие"...
К 1969 году относится к. -Диего Веласкес - поклонение волхвов,-
в Прадо,- в ночной сцене Дева Мария изображена в виде простолюдинки, закутанной в платок и держащей на коленях  плотно завёрнутого ребёнка. Предполагается. что сцена происходит в декабре, что усиливает жизненность сцены (когда даже в андалусии в этот месяц  достаточно прохладно).
У марии красивое лицо испанки, сильные руки; она с гордостью взирает на сына,- подобно андалуской крестьянке, сидящей на возу посреди севильского рынка и озабоченной тем, чтобы непоседливый малСын, которым мы ныне любуеемся,- невзначай не свалился с её колен. Очень хорош испанский ребёнок-Христос с типичным разрезом черных гживых лаз.
Дары волхвов скрыты в тени и не представляют особой ценности с этим ракурсом взора Диего...
А почему  мастер писал портеры с ракурсом вне фокусировкои взора и почему орн так мазал красками 9по замечанию Крамского) - что лишь на расстоянии от картин зритель уже не замечал самой рельефности полотна, но лишь одни световые рефлексы?..
Для больших многофигурных композииций Веласке не делал предварительных этюдов и эскизов, что объясняется его даром уникальной зрительной памяти% то есть сами краски в своей фактиуре вибрируют светом от луча-щупа умного  Ока Гора (см. - Мерло-Понти - "Око и дух").
 Так, к примеру для картины "Взятие Бреды" сохранились два быстрых карандашных этюда..энергия для синтеза информации внутри н-клеток мозга накапливается посредством рибосомного кода в интагме с выбранным пулом генов - т.к. белки не формируют  сжатую структуру внутри клеток, пока сама м.ДНК не воспримет ту же инфу от усвоеннызх аминокислот:
т.е.,- казалось бы на уровне де-кодирования инфы изнутри Едомого  90 миллиарда н-клеток - нам не требуется актуализация того же субъекта,, который отождествлен с конкретной ипостасью мышления с вот так заточенно заданной частотой  структуры гиппокампа...
Но если мы подумаем в контексте понимания теоремы Эшби - про зависимость меры упорядочения инфы от меры избытка самого объёма инфы как  исходящего дискретно  - порциально,- то нам придётся подумать ещё и о том, что почему пятую часть всей энергии мозга захватывается в силу процесса разрядов спайков н-клеток?
Да, мы согласны с сентенцией т. де шардена,- что "платой за синтез инфы - включая  синтез белков,- является мерой для удержания достигнутого равновесия между расходом энергии на поддержание  достигнутого порядка структуры паттерной самого гиппокампа - и - притоком избытка инфы в аспекте едомого при синтезе из аминокислот тех или иных белков-медиаторов (почему здесь мы и задаёмся разрешением проблемы эмерджентного совершенства накапливаемой инфы на уровне самоузнанного субъекта с мыслями-волнами, имеющими статус с таким разрядом Молнии, после которого поле для де-кода инфы продлевает память-расширение иным способом генерации, нежели это есть при цифровом нейроинтерфесе (см. - Герман Хакен - Синергетика);
то есть, само осмысленное наблюдение  спички с разворотом её начала и конца в потоке,-соотносится с аналогичным событием внутри стр. автосифона: когда из одного резервуара вода затягивает посредством гирлянды воздушных пузырьков,- с резултатом непрерыного потока жидкости: здесь сама мысль - как удвоенная частота звука от натянутой четверным грузом струны,- предвосхищает конец процесса во времени, укорачивая его до скорости света - с вихрем того же поля Дж.Максвелла...
КомменДискретная природа исхождления порядка инфы обуславливает и саму онтологию продлеваемого порядка структуры гиппокампа; отсюда проговоренная Б.Паскалем мысль о мысли, преодолевшей тиски бытия здешней метрики континуума - подразумевает:
что есть и такой Ум, где сам процесс определения начала и конца тех же волн-мыслей - с той же постоянной тонкой стр., пока не будет достигнуто роле смысла изначального единства с У№-полем с источаемым сотом антидискретного сущего онтоса-света, где века как баржи каравана - с эонами энеады Вергилия - натянут с удвоенной частотой учетверенный груз памяти...1
Ведь -

?
















 






 0











 










 
 0