Неожиданная встреча с любовью

Григорий Аванесов
Пятница поздний обед в буфете. Все сотрудники музея уже пообедали.
Бородач и его сотрудники оказались самыми последними в буфете. Буфетчица вдруг предлагает взять большую свежую рыбу, которую забыла взять директор музея. Бородач согласился взять рыбину. Затем бросил в свой большой портфель и забыл.

У лаборанта родился сын-первенец. Он готовился несколько дней и всех кто был в конце дня на кафедре стал приглашать к себе домой. Ехать в другой конец города совсем не хотелось, но пришлось.

Пока доехали с пересадками, пока женщины приготовили закуски, пока накрыли на стол, поэтому поздно сели за стол.

Выпили, закурили, потанцевали. Потом ещё выпили, посмотрел на часы мосты уже развели. Пришлось остаться до тех пор пока мосты не сведут.

Когда наконец собрались уходить одна из сотрудниц решила, что им с Борадачом по пути и они сели в одно такси.
Поехали к ней домой, когда приехали, то она расплатилась за такси и пригласила на чашечку кофе.

Конечно чашечку кофе пришлось отработать в ее постели. Оказалась, что она развелась с мужем и теперь жила в квартире родителей. Позавтракали как раз открылось метро. Бородач быстро оделся и сбежал.

Быстро с помощью метро и трамвая добрался домой. Выложил рыбину в холодильник. Свежая рыба очень удивила родных. Как бы был на рыбалке. Разделся и лег в кровать к спящей жене (как бы встал пописать и лег досыпать).

Больше ни когда не участвовал в пьянках на кафедре.
С сотрудницей больше не дружил.

Затем начались постоянные проблемы, оказывается сотрудница давно была влюблена в Бородача. Хотела быть с Бородачом. Настойчиво требовала к себе внимания.

Бородач не рассматривал ее как невесту или как любовницу.

Во-первых, она заметно старше Бородача имела взрослую дочь школьницу.

Во-вторых, у Бородача были виды на молодую симпатичную дипломницу. Девушка отвечала взаимным интересам.

В третьих, она была просто не нужна. Хотя смогла, по телефону, подружится с мамой Бородача. Бородач даже сменил работу, чтобы меньше общаться.

Но самое главное было впереди: женщина пыталась много лет себя рекламировать как прекрасную хозяйку и жену. Каждый год поздравляла с днем рождения и с Новым годом.

Надо быть очень внимательным с женщинами за 40 лет. Не пить у них кофе и даже чай.