вспоминая Трампа на фоне Владимира Путина

Артазар
22 января 2017 г.  ·

Когда я прочитал речь Трампа на инаугурации - она мне понравилось.
И поневоле, я сравнил ее с выступлениями ВП перед народом.
Впрочем... а разве такое было в природе?
Ведь он выступает только перед согласованными аудиториями граждан.
Один раз только пустил глицериновую слезу на Манежной площади зимой 2012, когда "мы победили!" перед толпой ухмыляющихся в камеру мигрантов с тематическими плакатами.
Вот, пожалуй, и все.
В целом же, я к Президенту РФ отношусь достаточно ровно, так что пишу без предвзятости (почти).
И вот понял я, почему Трамп смотрится намного органичней.
У них там испокон веку - феодализм-капитализм и священная частная собственность. Богатым там быть НЕ СТЫДНО. М.б. когда-то и было, но те времена давным давно прошли. Теперь там богатым быть - ПРЕСТИЖНО. Это Запад, это его ментальность, он так живёт.
А у нас? А у нас до сих пор БОГАТЫМ БЫТЬ - ПОЗОРНО,
В подкорке это у всех сидит. Такова современная русская ментальность.
Президент РФ как только может пытается ДЕЛАТЬ ВИД, что у нас этой проблемы нет. Но где бы и когда бы он не выступал - он всегда выступает НА ВНУТРЕННЕМ ФОНЕ СТЫДА И ПОЗОРА, который сопровождает жизнь новой номенклатуры РФ, лидером которой он является.
Потому что русский народ знает, что страна у него была украдена преступным образом и никакого общественного согласия на нищету одних и сверхбогатство других в России нет.
Позиционируя себя быть Лидером ВСЕХ россиян, ВП является лидером исключительно и только 100 долларовых миллиардеров и 100000 долларовых миллионеров в РФ. Это есть ситуация НЕУСТОЙЧИВОГО РАВНОВЕСИЯ, которое обязательно будет однажды нарушено, не смотря на все усилия власти РФ зацементировать сложившийся коррупционной режим властвующей новой номенклатуры, которая пыжится обернуться для русского народа новыми наследственными феодалами.
М.б. для других стран ВП и является авторитетным лидером, но здесь - в России у него позиция весьма шаткая именно в силу вопиющей несправедливости общественного строя, который он представляет.
В заключение, вангую: ему будет чрезвычайно трудно общаться с Трампом. Гораздо труднее, чем с лукавым Обамой и злобными, хитрожопыми неоконами. С ними он был одной весовой категории и в чем-то, даже, превосходил: не был таким отмороженным мерзавцем. Он знал все их скелеты в шкафу и они знали, что он знает, поэтому и бесились.
Теперь во главе США - цельный, самодостаточный Буржуин.
Буржуин честный в своем наследственном буржуинстве.
Супротив него новорожденные буржуинчики Кремля и Околотка будут слабы в коленках. Потому как владеют наворованным.
А Буржуин владеет законной собственностью.
Не равные весовые категории, полагаю.
Потому президентство Трампа станет для номенклатуры РФ и лично для Президента РФ - моментом истины.
И это - обнадёживает.

ПС
В итоге Трампа к вящему облегчению В.Путина замочили свои же идиоты из демпартии США, которых он может обыграть и, пожалуй что, обыграет.