Личная ценность

Вмире Без Рабства
В заблуждениях своих человеку мнится, что он наделён некой особой ценностью по умолчанию. Это не так. В человеке от рождения есть потенциал, но у него нет вектора. Один и тот же ребенок в разных жизненных обстоятельствах станет разными людьми.
Ценность эта мнима, оценочна. В природе все равной значимости и равной ценности настолько, что такого свойства и понятия нет. Это человеческая выдумка - оценочное суждение.
Основные его критерии:
1. Без окружения людей и их согласия с неким статусом, положением человека, этот человек не обладает какими либо качествами, благодетелями, достижениями, проступками и т.д. Всё это имеет значение только в окружении других людей, которые согласны с этой ролью и ей подыгрывают.
2. Для того, что бы обрести в жизни одного или многих некую ценность, какое либо качество, необходимо участие в жизни окружающих людей.
Требовать от других чего либо не подтверждая желаемый статус и ценность делом - это гордыня и самолюбование.
3. Отсюда следует, что тем больше человек ценит что либо и кого либо, чем большее место в его жизни это занимает. И отчасти, чем больше сил он сам приложил к тому, что бы другой занимал в его жизни свою нишу.

Вы не так важны, как вам кажется. Но, каждый может стать незаменимым и значимым для всего человечества.