Муравский шлях в харьковской области

Андрей Словохотов 2
Я бы хотел донести до историков, археологов и краеведов Харьковской области следующие моменты про Муравский шлях на территории этой области.

В соседней Белгородской области Российской федерации я исследую Муравский шлях уже более десяти лет. У нас много результатов мне бы хотелось обратиться к харьковчанам со следующими просьбами.

1. Перестаньте ассоциировать события 16-17 века с событиями скифского периода. (Характерно для Шрамко, Гречко и других исследователей).

2. Возможно ли проехать по водоразделам Орели и Берека, Мжа и Коломака, Уды и Ворсклы в Харьковской области и написать об этом отчеты?:
 В Белгородской, Курской, Орловской областях маршрут шляха мы проехали уже много раз, в тульской ведутся работы.

3. Можно ли локализовать на местности упоминания сторожевой, станичной службы Московского государства и т.д. используя опыт белгородских соседей?

4. Возможно ли изучить броды через Ворсклу и Северский Донец ведь именно эти две преграды ограничивают Муравский шлях, переправы через них ведут к Изюмскому шляху на восток и на запад к Киеву.

5. Возможно ли договорится с коллегами из Днепропетровской области и других областей Украины до Перекопа?