Сказание8. Приближение нежити. Между Мирами

Александр Ёжиков
Вторую неделю без перерыва шёл дождь. Отсыревшая одежда и отсутствие возможности прогреть озябшее тело. Холод пробирал до костей. Было ощущение, что всё вокруг скукожилось храня крохи тепла в своём теле. Думы патрульного были скверные. Мысли были вялые и походили на тягучую кашу. Часто приближался сон, отводя свои чары в последний момент. Осень на заставе всегда протекала «весело».  Слабые долго здесь не задерживались. Их забирала либо старуха Смерть, либо повышение. Второй вариант выпадал крайне редко. Многие из стражников заставы обзавелись семьями и пустили свои корни в этом на первый взгляд диком краю. Могучие леса покрывали земли эти. Многим эти земли давали силы. Жили здесь люди крепкие, и телом, и духом. Стражник переживал переломный момент. Организм приспосабливался к новым обстоятельствам внешней среды.
Дальний рубеж отвечал за службу оборонительных вышек для земли ярко выраженной полосой оставленный запас за ограждением было давно поглощен и проклятые земли нежити вплотную подходили к «цветущему краю». Виден был контраст пустынная как будто выжиная земля многочисленные, непонятного происхождения язвы устилали земли нежити. Болезнь и хворь вплотную подступила и только энергощит хоть как-то сдерживал волну проказы. Последние новости были не радужны. Темные тучи несущиеся с земель некроса приближались к заставе. Зеленые оттенки были в тучах тех. Опасность исходила от них. Многие начали готовиться к временам суровым. Отправлена была весть во все края о скором вторжении нечисти.