Высшая форма человеческих извращений

Виктор Гранин
  Ещё не так давно она была абсолютно распространена только среди особей мужского пола. Ныне же подвержено ею всё большее число и женщин. Скажу сразу: речь здесь идёт о носителях именно форменной одежды. Таким образом эта ярко выраженная корпорация в популяции ясно даёт понять, что они не такие как все. Что становится все странней, когда численность её адептов возрастает до значений, подавляющих традиционные инстинкты жизнедеятельности.

               Многое из внутренних тайн такой общности оказывается скрыто от людей, которых ещё пока принято считать нормальными,  но вот особенное пристрастие к   форменной   атрибутике  её носителями скрыть невозможно. Да такая задача и не стоит у кукловодов человеческих страстей. Своим пестованием любви принаряжаться, кукловоды как бы говорят серой массе: вот кто истории ценен – разумеется, после партии и, конечно же, её вождя. Который уж не вождь партии. А Вождь – без каких-либо там прилагательных.

  О Вожде умолчим. Не ко времени это сейчас, да и не безопасно, да не только для говорящего, но и для носителей массовой информации.

  Сами носители формы говорят о себе как о Защитниках с большой буквы всего святого для всех нас.

  Но та история, к которой апеллируют апологеты форменных извращений, как-то простодушно являет нам примеры безусловно распространённой практики, когда реальными защитниками декларируемой святости являются как раз-то и  особи из подзащитной массы. Это они наполняют мобилизационные эшелоны; они сидят в окопах; они идут в атаку; они превращаются из человеков в цифровые знаки донесений о потерях. На листе бумаги продолжают они своё существование, безропотно превращаясь в предмет фантазии кадрового военного в какую же графу документа внести бывшего человека, чтобы баланс прихода с расходом оказался бы добротно обнулённым.

  При этом надо иметь ввиду такую особенность цифры, что она может быть и трагичной, но чтоб выглядела в глазах проверяющего безупречной в смысле достоверности. Вот, например, цифра 91 выглядит менее значительной чем 89. А уж цифра чётная (возьмём 88) выглядит крайне сомнительной. Но если её несколько видоизменить пусть даже не на 89, а на 87 – то вот будет и славно отныне и присно и во веки веков.
  Ну уж тогда к голой этой цифре можно смело, и даже горделиво добавить прописью тыс. или даже млн. (досадно что добавка млрд.  пока такой вольности   применения не допускает).

  Конечно не всем доступна возможность на законных основания носить форму сколь угодно долго. Много есть особей, которых призовут на краткий срок, да и выпустят обратно в серую массу соплеменников, теперь прилюдно ностальгирующих типа того, как они во время оно укрепляли обороноспособность отечества тем, что:

Шапки начёсывали иголкой, складки на шинели, чтобы острые были, накатывали двухпудовой гирей. Потом сами шинели начёсывали металлической щёткой. Под погоны вставки из целлулоида. К шеврону с внутренней стороны приваривалась в несколько слоёв белая ткань (от простыней) при помощи полиэтилена и утюга, а потом обрезалась по форме шеврона.  Бархатом никто не подшивался, да и кембрики в воротник хэбушки не вставляли. От этого шеи гнили. По воротнику духа от деда сразу можно отличить. У духа воротник отложной и подшит "шнурком" из магазина. У черпаков и дедов воротник заглажен стойкой и подшит простынёй. У некоторых дедов, подшивка шириной 120-150 мм. А узкие штаны+ сапоги- отличное средство….
-Всё так и было! – поддерживает некто одного из начального уровня извращенца - и очень приятно вспоминать дурацкую армейскую молодость.

  А вот хорошо ли быть генералом?  Ему не надо подшиваться, накатывать гирей складки на шинели  да чистить сапоги. И уж тем более нет нужды вырезать под значки подкладки из фторопласта, латуни или иных  материалов, обращающих значок воин-спортсмен в подобие ордена.  У генерала и настоящих-то орденов во всю грудь. В пору хоть грудную клетку расширять.  Хорошо, да видимо не очень. Вот если бы маршалом – это да! Но дерьмократические преобразования в обществе привели к тому, что в мирное время ожидать полный переход к былым традициям извращений не приходится. Чтобы вернуть былое величие, надо повоевать! И не слабо. Чтобы дым коромыслом. Как же тешит тогда твою чувственность прямое участие в реально стратегической коллизии, когда один миллион туда, другой сюда, а этих вообще в безвозвратные потери!  Потери эти для исторической памяти нарисуем какие надо тогда, когда победим. А пока – абсолютно защищённый бункер, абсолютно защищённая связь, абсолютное оружие. И всё это для того чтобы под твоей маршальской фуражкой сладострастно шевельнулось и прошло по всем жилочкам осознание того что ты, Маршал, возвышаешься над всеми этими генеральскими фуражками. Кайф! Кайф!! Кайф!!! Вплоть до оргазма.

  И что тебе теперь до того, как где-то в развалинах городов, среди множества объектов применения стандарта о массовых захоронениях ещё шевелится  некое чмо? Ещё оно своим чахлым умишком, видимо в  терминальном бреду, формирует нечто невразумительное, типа того что вот была когда-то корпорация, которая свою
фрустрацию, вызванную постоянно неудовлетворённым вовремя природным инстинктом продолжения рода  сублимирует  в  разного рода извращения  в том числе и  во всё более изощрённые способы внутривидового убийства.
  И таки ей в этом деле повезло.
22.01.2022 22:33