Сказание7. Некросы. Между Мирами

Александр Ёжиков
Некросы, откуда они? И по чьей злой воле они появились? Земли, что принадлежали некросам не могли похвастаться яркими красками. Не было тут травы, лесов, полей. Все в этих краях было мертво и безжизненно.  А чтобы мертвые могли жить приходилось поражать черной опухолью все новые территории. Благо что сила природы недолго терпит слуг смерти и по прошествии времени восстанавливала пораженные земли, но были случаи когда на это уходило несколько столетий. Нежить не любит солнечный свет потому основная масса нападений приходится на осень и зиму.
Основным источником силы исходило из многочисленных кладбищ. Нежить передвигалась большими группами. В основном эти группы состояли из вампиров, не упокоенных душ, некромантов и черных всадников.
Почему некоторые представители людской расы выбирали путь изучения некромантии?  Вопрос всегда оставался открытым. Но в последнее время таких становилось все больше и больше. Одной из причин доступность знаний Богини Смерти.  Но единожды замаравшись отмыться не сможешь до самой смерти. Некроманту закрывали пути практически во все королевства.
Почему людей притягивало разложение и тлен? Многие принимали этот путь из-за неизлечимых болезней и отправлялись в земли нечистые в надежде вылечится и найти спасения от неминуемой смерти. В основном это были отчаявшиеся не получившие помощи от своих лекарей люди. Про спасительные эликсиры и поголовное излечение от хворей распространяли сами некросы через своих агентов во всех королевствах.
Нежити всегда нужен приток свежей крови в прямом и переносном смысле.