QR-код на Новый год - непридуманная история

Ол Томский
Ничто не вечно под луной, всё преходяще… и то, что происходит, уже происходило и будет ещё происходить и с кем-то, и когда-то…Это и о движении светил, и о живущих на них … про их самочувствие, жизненный тонус, упругость мышц и в целом о состоянии физического, душевного и социального благополучия.
Бывает так. Поплавал в бассейне, перебрался в джакузи, полежал в сауне, погрелся в кальдарии, понежился на мраморных лежанках, привёл себя в порядок и на авто добрался до квартиры на Петроградке. Каменноостровский уже украшен прошлогодними гирляндами, а за мостом петляет речка Карповка, прижатая декабрьскими морозами, хрупким, но устойчивым льдом, и решетка её набережной, убегающая от моста к мосту чугунной волной, присыпана искрящимся рождественским снегом…
А через пару дней (аккурат в ночь на католическое рождество) почувствуешь назойливо беспокоящее недомогание. Бессонная ночь под топот ног в квартире сверху (соседи активно отмечали это событие) подтвердит худшие опасения сбитого с толку организма: температура, боль в горле, насморк… Самым неприятным окажется необычная реакция на обычное (в случае тривиальной простуды) пробуждение… Кофе, сваренный кофе-машиной, окажется абсолютно безвкусным, а марокканские мандарины на подоконнике странным образом за последние шестьдесят лет не будут источать свой традиционный предпраздничный аромат.
Опаньки, скажет организм, окинув мутным взором заоконный зимний пейзаж, и добавит – приплыли!.. это же как раз то самое, о чём сейчас говорится из каждого утюга… Перенюхав все что может источать резкий устойчивый запах, от чеснока до ацетона с уайт спиритом, озадачился и убедился, что диагноз подтвердился и это то самое, о чём не хотелось ни думать, ни говорить… «Гадость, какая гадость — эта ваша заливная рыба…» — сказал телевизор словами героя из фильма-оракула, ежегодно предвещавшего бесконечные новогодние праздники,.. и был абсолютно прав, за столько лет организм впервые так глубоко откликнулся и оценил весь потаённый драматический смыл сказанной фразы и проникся к герою неподдельным, искренним сочувствием…
Что-то надо делать, но что?.. Эта зараза не грипп, не ОРВИ, не простая сезонная инфлюэнца…Лечиться домашними средствами и пить колдрекс с мёдом и лимоном бесполезно, антибиотики, говорят, смертельно опасно… Термометр настойчиво показывал тридцать восемь с копейками, почти тридцать девять, носоглотку царапала голодная кошка, а из носа низвергалось подобие ниагарского водопада…
Пришедшая на подмогу жена с таблеткой парацетамола лишний раз доказала, что любое сочувствие и сострадание больному заканчивается вполне предсказуемыми последствиями получить то же самое, что только что было исключительной прерогативой больного. Две пары положительных тестов, одна из которых была платной, подтвердили расхожую истину: «тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит» и тот кому он сейчас сострадает, должен проявить к нему такое же сострадание. Что ж, все здоровые семьи похожи друг на друга, каждая заболевшая семья болеет по-своему… Жена заболела не сразу, но в ночь раскладки традиционного новогоднего холодца почувствовала себя нехорошо и утром  слегла с температурой… «Убилась на холодце» - был поставлен неутешительный, окончательный диагноз.
Так в отдельной квартире на Петроградской появилась отдельно взятая красная зона с невидимой горящей надписью: «Не входить, идёт процесс». Какой процесс, выздоровления или то, о чём не хотелось думать, показал, пришедшийся на ночь тридцать первого декабря кризис…
Без пяти двенадцать борющийся организм достал новогодние свечи и заправил их в мельхиоровый подсвечник. Затем достал из холодильника ледяную бутылку просекко и банку с чёрной икрой. После возжжения свечей в трехрожковом подсвечнике, организм стремительно сервировал кухонный стол парой узких бокалов и поддел вилкой крышку банки с икрой…
Пришедшая только после убедительного аргумента (как встретишь, так и проведёшь) на кухню больная жена успела взять в руку бокал и вылетевшая пробка возвестила нам о том, что невидимая черта кризиса миновала, и вместе с приходом Нового года пришла и надежда на скорое выздоровление. Что впоследствии всеми происшедшими с ними событиями неминуемо подтвердилось.
Да здравствует Новый год! Рассказ окончен! Маэстро! Урежьте марш!!
А как же QR-код, заявленный в названии, спросит внимательный читатель. Спешу уведомить озадаченного читателя, он действительно был получен. Правда через полгода. Правда за два дня до окончания срока его действия. Вот и всё!..

P.S. Но похоже история с QR-кодом на этом не закончилась. Ходят слухи, что могут продлить срок действия этой штуки до года и назовут её как-то по-другому. Есть вероятность, что эта история закончится к Новому Году, так как и указано в её названии. Значит мы вновь можем стать «счастливыми» обладателями этого знака времени. Ведь скоро очередной Новый год!
С наступающим!