Мама вышла на работу!

Наталия Трунова -Рассказова
Небольшая пред история .
Это не мое произведение, но мне его прислали.
У малышки мама вышла на работу. И не просто! А суточные дежурства!
И рядом теперь только папа!
И, оказывается папа тоже очень сильно скучает. Обычно сказку рассказывают по очереди.
Мама придумает, а папа подитожит.
Теперь он сам должен придумать, дочечке пять лет!

Папина сказка ( первая)
РЕКА - ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ

Приходит весна и с гор начинает стекать маленький Ручеек. Он очень энергично пробивает свой путь, хотя скорость его не высока, а препятствия пока мелкие и не серьёзные, но это только на сторонний взгляд.
Веточка, которую надо подвинуть, кустик - обогнуть.
А солнце поднимается выше, светит ярче и наш Ручеёк превращается в Речушку. Скорость потока увеличивается. Речушка расширяет русло, преодолевает на своём пути более серьёзные препятствия. Камень надо подмыть и скрыть под водой, упавшее деревце развернуть и отправить вниз по течению.
А солнце полноценно правит миром.
Наступило лето.
Наша Речушка превратилась в широкий бурный поток, местами сметающий все на своём пути, а местами, наоборот смиряясвою силу, как будтоиспугавшись мощной преграды.
Скорость потока все растёт. А солнце начинает светить слабее.
Осень.
Однако бурная Река становится ещё мощнее. Сильный Поток  уже так широк, и кажется, что скорость его достигла предела.
Препятствия его уже не волнуют, он летит расширяя и углубляя русло, унося с собою все те мелкие преграды и препятствия, которые мешали Ручейку и Речушке , оставляя только едва заметные следы.
Где то сохранит изгиб русла, где то оставит на дне яму - омут, или на берег выбросит стволы деревьев, когда преграждавшие и ему путь.
Поток силён и быстр, он ещё вносит изменения в окружающий мир.
Зима
Солнце светит ярко но без тепла. В горах появляется снег, прекращается таяние льдов. И тот Ручеек, с которого все началось, больше не питает Поток, он иссяк.
А Поток ещё не знает об этом, но.... Он очень быстр, он смел все преграды, он создал Русло.
Он смог то, что смог.
И, хотя скорость его высока, он уходит, став ровным , спокойным и гладким, скоро его не станет, но снова взойдёт солнце!
Взойдёт солнце и возможно по старому руслу потечёт не быстрый, но очень энергичный новый Ручеек

Малышка внимательно слушала, потом обняла и сказала
Не бойся папа! Ручеек обязательно потечёт!

Пять лет! Нашей слушательнице!