Подземная река

Лора Зелдович
Мексика – интересная страна. Она полна разнообразия и несовпадений. Даже неожиданностей.

Казалось бы дорога, ведущая вдоль побережья Ривьеры Майи ничего необычного не предвещает. Плоская равнина. Яркая, зелёная, но однообразная.

Но вот, сворачивая с шоссе, въезжаешь  в тематический парк Ксарет. Интереснейшее место, где природа встречается с историей, где вдобавок достаточно  развлечений; где можно легко провести день, не заметив.

Парк утопает в тропической зелени, но по прежнему рельеф не несёт ничего нового. Он ровен, пока не сойдёшь с намеченной цветной краской дорожки чуть в сторону и, пройдя немного по узкой тропинке, не  попадёшь в совсем другой мир. Мир ущелий и карьеров, среди которых течёт узкая, извилистая река, временами уходящая под землю и в этих ущельях теряющаяся, чтобы потом неожиданно опять выйти на поверхность.

Ещё одна неожиданнось  -  по реке можно проплыть. Причём двумя способами. Первый – взяв напрокат спасательный жилет и ласты. Второй  - прокатившись на небольшом прогулочном пароме, послушав сопровождающюю информацию  экскурсовода. Проплыть по реке, уходящей вдруг под землю, в тёмные туннели. В неизведанное, немного страшноватое, откуда радостно вернуться навстречу свету, солнцу, краскам, жизни...

Мексика – необычная страна!

Фотография моя, сделана в Мексике в парке Ксарет в декабре 2018 года.