Наш ответ 2. 0

Виталий Узденский
    У меня есть сосед Алексей Фёдорович. Мы с ним, можно сказать, дружим. Иногда летом  вместе сидим на берегу пруда, забросив в воду удочки с наживкой из кукурузной каши, ловим карпов. Иногда получается поймать несколько молодых, ну уже немаленьких рыбин весом граммов по семьсот-восемьсот каждая. Но клёв бывает не всегда, сидеть приходится долго, поэтому ведём беседы на разные темы, в основном, о внуках и политике. Алексей Фёдорович на всё имеет свою мнение и делится им с окружающими и пишет письма президенту. Правда, не всегда их отправляет. Однажды я уже публиковал одно из его писем «Наш ответ». Недавно мы встретились с Алексеем Фёдоровичем, попили чайку, и он мне поведал мысли, которые я изложил в рассказе, который, не мудрствуя лукаво, назвал «Наш ответ -2.0»  и ниже его излагаю.
     Неугомонный и неравнодушный Алексей Фёдорович ликовал. Наконец-то Путин проявил твёрдость, перестал миндальничать  с этими ублюдками, что по чьему-то недоразумению называются западными политиками. Какие они, к дьяволу, полтики! Безграмотные неучи и трусливо-наглые шныри, которые агрессивны только, когда они в своей кодле. Наконец -то Путин твёрдо заявил, чего он хочет от коллективного Запада, и, в первую очередь, от пахана кодлы, Америки. Наконец-то Путин признал и заявил, что любые слова западных политиков - это чистейшай ложь, зачастую, просто абсурдная и дикая. В словах западных политиков нет никакой логики. Их утверждения, что НАТО - это оборонительный союз, не выдерживают критики. А Югославия? А Ирак? А Ливия? Примеров можно приводить множество. Мировая политика всё больше напоминает, да не напоминает, а полностью копирует взаимоотношения во дворе или на улице, допустим,
Питера, где жил один бойкий пацан.
     Вспонились слова стихотворного письма, гуляющего по интернету:
    « Ну что ж ты, питерский пацан!
     Тебя же улица учила -
     Почуял драку, первый сам
     Бей супостата прямо в рыло!...»
     Воодушевлённый Алексей Фёдорович сел за свой устаревший компьютер и написал:
    « Уважаемый Владимир Владимирович! Уныние не покидало меня, да и не толоько меня, а весь народ (или почти весь) несколько лет, а точнее - с 2014 года, когда вы получили право вводить войска на Украину, а потом этим правом не воспользовались. Видимо, америкосы на чём-то вас или ваших ближайших соратников прихватили, застращали, заставили отступить. И это было печально и стыдно. Может быть, не хватило тогда силёнок бодаться с объединённой западной кодлой. Но примерно месяц назад вы обрадовали свой народ серьёзным и принципиальным заявлением, требующим от Америки значительных отступлений от её подлой и опасной политики. И слава Богу! Ни шагу назад!
     Я человек сугубо штатский, даже в армии ни одного дня не служил, не взяли по здоровью. Тем не менее, довольно много размышляю над мировой и нашей политикой, слежу за событиями и их обсуждениями. На многие вещи в политике имею своё мнение, пусть несколько радикальное и упрощённое. Но наше российское благородство, желание быть везде и всегда объективными и справедливыми, превращает нашу страну в какого-то глупого и слабого интеллигента, который протестует против несправедливости, но протестует молча,  в тряпочку, так что никому и не слышно. А ведь пословица «С волками жить - по волчьи выть» была верна во все времена, а сегодня актуальна, как никогда. Так давайте поступать так, как поступают с нами и мир поменяется в лучшую сторону. Давайте брать пример в поведении с наших заклятых друзей-партнёров, а на самом деле ярых врагов, американцев. Я сформулировал несколько вопросов, которые, конечно, риторические, в смысле того, что ответы на них известны, но сформулировать их необходимо.
 1. Западные политики кричат, что Путин хочет создать новый советский союз, а мы невнятно отнекиваемся. А почему не сказать: да, мы будем создавать новый союз! А почему нет? Ведь вы создали Евросоюз, пытаетесь его покрепче сплотить, причём именно против нас. Ведь вы создали НАТО как военную организацию и Евросоюза и всего Запада, и только против нас. А почему нам нельзя?
 2.Уже длительное время нам морочат голову с газопроводом «Северный поток -2». То не давали достроить, теперь полгода то сертифицируют, то останавливают сертификацию, объясняя это тем, что трубопровод не соответствует правилам европейского энергопакета. А почему наш трубопровод, проходящий в нейтральных водах, должен соответствовать их правилам? Причём соответствие этим правилам проверяют даже шляхтичи и хохлы. А почему не принять новые правила, если старые не подходят, нам? И заявить, что газовый трубопровод  через Украину не соответствует нашему энергопакету, и не остановить по нему подачу газа. У нас -то найдётся уйма серьёзных оснований для остановки газоподачи - от несоответствующего технического состояния трубопровода до необеспечения его сохранности.
 3. Почему мы уговаривали Украину подписать с нами договор на прокачку газа на 2021 год и уступили им, согласившись на прокачку аж до 2024 года. Ведь это мы сдались! А надо было не уговаривать ненадёжного, а точнее, враждебного партнёра, а остановить прокачку газа. Тогда Европа сама заставила бы Украину подписать контракт, да ещё на наших условиях. В противном случае европейцы бы замёрзли, а цена на газ ещё тогда поднялась бы до космических значений. Почему сейчас, когда европейцы издеваются над нами со своим евроэнергопакетом, не остановить прокачку газа по украинской трубе? Хотя бы на месяц. Пусть мы заплатим неустойку за непрокачку газа (хотя выполнять политические решения Стокгольмского суда вообще не надо!), Но возросшая цена на газ с лихвой перекроет все неустойки. А ведь это здорово - получать доходы не за товар, а в связи с ростом его стоимости! Ведь это прекрасно! Нельзя забывать, что количество газа небесконечно. И ещё не ясны отдалённые последствия его беспредельной добычи для земных недр, климата и сейсмологии.
     Есть другой вариант. Почему украинский газопровод, который реально проржавел и весь в свищах, не взрывается в нескольких местах сразу в районе, скажем, Львова? Почему-то линии электропередачи возле Крыма врываются. Хорошие, качественные металлические опоры падают, а ржавый газопровод действует? Ведь за аварии на украинском газопроводе неустойку должна платить Украина, а не Газпром. Где наши спецслужбы?
 4. В связи с сегоднешней кризисной ситуацией и отказом Америки удовлетворить наши основные требования,  почему не признать независимость Донецкой и Лугансой республик? Почему не поставить им в качестве военной помощи с десяток огнемётов «Солнцепёк» или «Тосочка» с тем, чтобы повстанцы сами  уничтожили одним ударом все части добробатов и других нацистов, положив сразу несколько тысяч этих супостатов?
     Можно провести военную операцию по уничтожению всех баз и оружейных складов и производств, включая базы с «Байрактарами», тем самым лишить врагов вооружения. А дальше боевые части дончан сами или совместно с нами освободят все области, принадлежащие Малороссии и Новороссии. А остальные пусть останутся украинскими.
 5. Для того, что бы усмирить раж и пыл американцев, нужно объявить (и сделать так, если ещё не сделано), что в прибрежных водах США как в Атлантике, так и в Тихом океане уже находятся  абсолютно не поддающиеся обнаружению,  аппарты «Посейдон» в необходимом количестве,
каждый из которых имеет на борту десяток термоядерных боеголовок, и один залп этого грозного аппарата может уничтожить начисто половину Америки. Кроме того, подрыв термоядерного заряда «Посейдона» в глубине на расстоянии нескольких сот километров от континента, вызовет цунами с пятидесятиметровой (или стометровой?) волной, которя смоет весь континент раз и навсегда. Такой вариант предлагал ещё А. Д. Сахаров, ставший в дальнейшем большим демократом и миролюбцем.
 6. Для того, чтобы убедить американцев  в серьёзности наших намерений и в наших боевых возможностях почему бы не потребовать (устами Сирийского руководства) от США в кратчайший (скажем, недельный) срок вывести всех военных до единого солдата с территории Сирии, а затем мощным ударом уничтожить всю американскую группировку, не подчинившуюся законному требованию Сирийского правительства. Чем больше гробов, тем лучше, скажу я цинично. А там американцев, кажется, около семисот человек. Лучше маленькая война в с ними в Сирии, чем большая во всём мире. Такая операция будет справедлива и юридически безупречна и не даст повода к агрессии ни против Сирии, ни против России. Уверен, что после такой акции воинствующие дебилы в конгрессе США моментально успокоятся или их успокоит американский народ.
 7. Там же, как говорится, на одном движении выдворить турков с территории Сирии полностью и окончательно, припомнив им и сбитый наш самлолёт, и поставки на Украину беспилотников, и высказывания Эрдогана и его чиновников про принадлежность Крыма. Сдаётся, что Эрдоган-паша уже сильно заигрался в руководителя и лидера тюркоязычного мира. А в ответ на его наглые действия объявить о поддержке курдского движения, стремящегося к независимости сорокамиллионного народа, и «продать» им сотню бэтээров и десятка два вертолётов. И заявить: «Это чистый бизнес! Ничего, кроме коммерции.»
 8. В случае назревания или начала серьёзного мирового конфликта с точки зрения стратегической необходимо одномоментно нанести мощные (не исключаю, что превентивные) ядерные удары по Польше и Британии, раз и навсегда уничтожив эти исконно враждебные нам государства, уведомив Америку, что остальные страны подвергаться агрессии не будут. Уверен, что США без тени сомнения сдадут этих своих союзников, как не раз сдавали других. Во всяком случае, воевать за уже уничтоженные государства Штаты не будут и мировая война прекратится на совершенно иных условиях.
Конечно, хорошо бы уничтожить и Соединённые Штаты, но полагаю, что в настоящее время без риска ответного удара возмездия это невозможно. Уж слишком много у американцев военных баз. И все заблокировать навряд ли удастся.
 9. Мне кажется, что пора отменять мораторий на смертную казнь и предупредить всяких там порошенков, аваковых, климкиных, турчиновых и прочих палачей украинского народа, что они будут подвергнуты суду и казнены. Неплохо предупредить об этом всяких столтенбергов и прочих джонсонов, что в случае нашего прихода в Брюссель или Лондон, верёвочная петля найдётся и для них. Это так, для острастки.
 10. Более мелкие вопросы. Почему Бут и Ярошенко в Штатах сидят за якобы намерение продать оружие. Почему их выкрали из других стран и доставили в американский суд. А почему те, кто продаёт оружие украинцам, не изловлены где угодно и не доставлены в российский суд? У нас что, совсем нет спецслужб? Или мы боимся? Почему украинские диверсанты крадут наших граждан (и убивают!), а наши разведчики не могут перетащить через границу несколько одиозных и мрачных упоротых нацистов, и не судить их в Донецке?  Уверен, что когда хотя бы одна такая операция совершится, все страны начнут безропотно, и даже охотно выдавать нам наших преступников, как выдают Америке.
 11. Почему нам тайно или явно не принадлежат мировые средства массовой информации? Почему голос России доносится только из пары источников - РТ и Спутника? Не лучше ли потратить миллиарды, купив СМИ, чем терять триллионы репутационных и материальных потерь, когда волна антироссийской пропаганды заставляет правительства и международные суды принимать несправедливые и неправосудные решения, обкладывая нас неустойками и штрафами. Вспомним судебный спор Газпрома с Украиной, когда шведсий суд обязал нас выплатить Украине три миллиарда, потому что она «бедная».
     Вот такие вопросы возникают у меня по поводу России и её роли в мировой политике. Не стану спорить, если вам или ещё кому-то предлагаемые мной меры покажутся слишком суровыми или чересчур радикальными. Администрация, Генштаб и СВР могут скорректировать мои предложения в ту или иную сторону.
     Одно знаю точно. Если после высказывания наших суровых требований мы хоть в чём-то пойдём на попятную, то России придёт конец. Её раздавят всей экономической и военной мощью страны Запада и Востока.
     Остаюсь с верой и надеждой, Алексеев Алексей Фёдорофич, патриот России  и диванный стратег.»
Алексей Фёдорович задумался. Он сомневался, что письмо дойдёт до президента. Наверняка, таких писем ему ежедневно шлют тысячи. Ясно, что их сбрасывает в мусорную корзину самый незначительный письмоводитель в Администрации. А вдруг содержание письма его чем-нибудь зацепит и он передаст его вышестоящему столоначальнику, а тот ещё повыше. Пощлю, решил Алексей Фёдорович.