Глаза щенков

Олег Слюсарь
У нас под Москвой на даче ощенилась собака.
Четыре щенка лежали, прижавшись к их маме.
Невозможно было без умиления смотреть на эту картину жизни.
   Щенки быстро росли. Надо было их где-то пристраивать. Взять себе мы не могли.
К этому времени у нас уже было пять собак.
И тут нам сказали знакомые люди (муж с женой), что они взяли бы себе двух щенков. Но для этого им надо ехать домой в г.Бузулук. Если мы их туда отвезем, то и щенки будут пристроены. Может быть даже и все.
   Мы тут же согласились, хотя путь был не короткий. Бузулук расположен где-то между городами Самара и Оренбург.
   После недолгих сборов, я, наши знакомые и коробка с щенками в нашей машине "Святогор" ( Москвич) отправились в путь. Супруга знакомого сидела на заднем сидении рядом с щенками. Из коробки высовывались их любопытные мордочки...куда их везут.
Ехали мы не быстро. Наступал вечер и скоро стало совсем темно. Мы решили не рисковать и остановились у каких то домов городка, который мы проезжали.
   Ранним утром, проснувшись, продолжили путь.
Оказалось, что мы потеряли дорогу, когда в темноте устраивались на стоянку.
И потому сделали несколько разворотов и поворотов пока не нашли выезд  из городка.
 Но неожиданно нас остановил инспектор ГАИ. Указал нам, что мы проехали где то (показал где) под запрещенный знак. И что он обязан нас оштрафовать. И стал уже доставать блокнот с квитанциями. Но одновременно он посмотрел в окно машины.
   На него из коробки на заднем сиденье смотрели четыре пары неподвижных глаз.
"А это что?" - воскликнул инспектор.
Мы ему рассказали, что везем щенков в Бузулук. Вот двух уже берут. Возьмите у нас хотя бы одного. Инспектор стал отказываться - жена не разрешит. Но потом резко закрыл блокнот и сказал, улыбаясь,:"Не могу вас штрафовать. Удачи вам"
   Так нас спасли щенки от штрафа.
  В Бузулуке мы пристроили только трех щенков. Четвертый сам определил себе судьбу.
Когда мы пришли к хозяину, который должен был его взять по договоренности, хозяина не оказалось дома. Пока мы его искали и нашли в сарае, щенок исчез из машины. Мы неосторожно приоткрыли окно.
   Хозяин ушел.
 Мои знакомые попрощались со мной.
Я уже собрался уезжать.
И в друг услышал будто кто то скулил. Эти звуки доносились из под лестницы подъезда.
   Вытащив щенка оттуда, у меня не повернулась рука отдавать его. Щенок сам решил свою судьбу. Так у нас стало шесть собак.
   А мы ни разу не жалеем об этом.