Архитектор. Глава седьмая

Юрий Сычев 2
     Светлана, отпустив руку Андрея, остановилась.
    
     Предчувствие какой-то опасности, не позволяло ей даже шевелиться.
    
     Температура воздуха стремительно поползла вниз, и девушка зябко ежилась, обхватив себя руками.
    
     Густой туман, вдруг ставший липким, не позволял ей дышать полной грудью.
    
     «Андрей, ты где? Как неприлично оставлять даму в одиночестве!» – пыталась пошутить девушка, начиная ощупывать все кругом руками.
    
     Она, с  высоты своего роста, не видела своих ног.
    
     «Так, все, мой дорогой! Терплю твои бесчинства еще пару секунд, и вызываю МЧС!» – взволнованно прокричала она в туман, пытаясь успокоить свое сердце.
    
     Оно в ее груди, получив заряд адреналина, бухало колокольным набатом.
    
     Ей даже показалось, что от этого склоны горы начали дрожать.
    
     Но это от  холода дрожало ее тело, в борьбе за ее жизнь.
    
     Низкая температура принесла на тропу сюрприз: она стала покрываться тонким слоем снега.
    
     Светлана, опустив на голову капюшон, плотно застегнула молнию на куртке.
    
     Пытаясь надеть на озябшие руки перчатки, она уронила их на тропу. 
    
     Нагнувшись, Света стала искать их в мягком снегу.
    
     Нашла лишь одну.
    
     Надев ее на руку и пытаясь своим дыханием согреть вторую ладошку, начала искать в снегу другую вЯзанку.
    
     Она  хорошо понимала, что мочить одежду никак нельзя.
    
     Ведь влага отберет последнее тепло.
    
     А его у нее так мало, она сильно замерзла.
    
     Разгребая снег голой рукой, она стала ощупывать пол.
    
     Туман несколько рассеялся, лучи солнца легко пробили его белесоватую влажную дымку.
    
     Теперь девушка легко смогла разглядеть упавшую в пол шага от нее вторую перчатку.
      
    Она нагнулась, чтобы поднять перчатку: на тропе ясно проступили какие-то буквы.
    
     Выпавший снежок в их углублениях растаял, четко очерчивая каждую из них.
    
     Осторожно ступая по скользкой тропе, Светлана на начинающем уже таять снежном покрывале прочитала странные слова.
    
     Причем, как только ее ум понимал значение того или иного слова, буквы тут же исчезали.
    
     «Только чистая душа человека позволит смертному коснуться врат. Беловодье ждет л …» – говорила алтайская тропа.
    
     Отсутствие окончания в третьем слове второй фразы заставило девушку забыть не только про промозглую погоду, но и про своего исчезнувшего кавалера.
   
     Алтай задал ей загадку, над которой уже не одну сотню лет ломают головы ученые страны.
    
     Где она, эта Сибирская Шамбала? Где вход в Беловодье? И кто достоин в этой стране вечной справедливости и правды жить? Где же находится вход в государство праведников и вечной человеческой любви?
    
     Работа ума молодой женщины сумела тут же разогреть озябшее ее тело.
   
     Думая над шарадой, Светлана ощутила испарину на своем прекрасном лбу.
    
     «Кого же оно ждет, это Беловодье? Людей?» – лихорадочно думала девушка, платочком вытирая пот.
    
     «Людей, людей! Нет, это так банально. А почему не животных? Нет-нет, не то!» – решила она.
    
     «Может, любовь? Нет-нет, это так просто! Любви в Шамбале конечно же хватает!» – улыбнулась Света.
   
     «А почему ты решила, что во второй фразе не хватает лишь одного слова, а не двух и не трех?» – задала она себе вопрос.
    
     «Может, это – слова «логический конец»?» – прозвучал вопрос в исчезнувшем без следа тумане.
   
     Из-за поворота тропы вышел к ней Андрей.
    
     Светлана удивленно вскрикнула и порывисто обняла могучую фигуру юноши.
    
     Андрей громко чмокнул ее в макушку прелестной головки.
    
     Плотно прижавшись к его спине всем телом, девушка окончательно согрелась.
    
     Андрей, очевидно, не совсем правильно расценивший ее реакцию на его появление, повернул Светлану к себе лицом.
    
     Ничего не говоря, он, нагнувшись и горячо прижав ее к себе, попытался поцеловать девушку в губы.
    
     Не тут-то было.
    
     Светлана, резко повернув голову в сторону, тут же оттолкнула юношу от себя: «Ты что, родной, совсем сдурел? Иль тебе Шамбала «поправила» мозги?»
    
     «Ведь мы же с тобой брат и сестра! Иль вам, молодой человек, захотелось инцеста?» – пыталась пошутить красавица.
    
     От возмущения ее тело вновь стало дрожать.
    
     Андрей, увидев, что его сестра задрожала и, приняв это за знак согласия, вновь попытался ее обнять. 
    
     Пытаясь вновь ее поцеловать, он наклонился к ее лицу и коснулся ее губ своими.
    
     В предчувствие сладкой истомы страстного поцелуя, он закрыл глаза.
    
     Но звонкий щелчок пощечины быстро привел его в порядок.
    
     Нет-нет, уважаемые дамы и господа, пощечина Светланы навела должный порядок не в уме молодого парня.
      
     Сигнал-жест отказа дамской ручки человека пробудил в нем зверя.
    
     Знакомые черты Андрея, в глазах Светланы, вдруг стали расплываться, таять.
    
     Его могучая фигура, качаясь, словно лист березки на ветру, также уменьшилась в размерах.
    
     Теперь за руку Светлану держал противный бородатый гном.
    
     Лицо его было в прыщах и бородавках.
    
     Две другие его руки развернули большую капроновую сеть и набросили ее на  девушку.
    
     «Шамбалу, я покажу тебе Шамбалу, деточка!» – несколько раз проскрипел Крох.
    
     "Уж пару миллионов тарро я легко «срублю» за такую цыпочку!" – подумал гном.
    
     Горная тропа, после его слов, пропала.

     Пропал и Алтай.
    
     Светлана увидела себя стоящей посреди какого-то пьедестала.
    
     Одежды на ней почти не было.
    
     Лишь подобие земного купальника, и то прозрачное, едва прикрывало ее срам.
    
     В большом светлом зале шли торги.
    
     Аукцион «темного царства» был в самом разгаре.
    
     Его посетители в нетерпении ждали вишенки на торте.
    
     И этой вишенкой была Светлана.
    
     Примечание:  Продолжение следует