Минуты будничного счастья. Франческо Пикколо

Александр Козловцев
     Итальянский писатель и сценарист Франческо Пикколо свои изысканным стилем и иронический взглядом на жизнь напоминает нам, что каждый меленький эпизод жизни настоящий подарок, нужно быть только внимательным проницательным и благодарным, чтобы его принять.
     Эта книга - собрание смешных эпизодов и неожиданных признаний, является самым настоящим автобиографическим романом, эксцентрическим и ироничным. Нечаянные встречи на улице, поездки с друзьями на отдых, романтические увлечения и настоящая любовь, размышления о сиюминутном и вечном, все это на страницах этого произведения.
     У многих людей умение видеть себя со стороны вызывает ряд печальных, а иногда и тяжелых размышлений, но такое не проходит с нашим героем. Он вооружен самоиронией. Да, ему иногда бывает грустно, но это светлое чувство, а может даже и нежное.
     Всем кто хочет вспомнить эпизоды своей жизни и улыбнутся, рекомендую этот роман, состоящий из ярких похожих на смальту миниатюр, которые составляют неповторимое мозаичное поле подобно тем, что были созданы в эпоху ренессанса. Прочитайте, и это будет ваше личное Возрождение.
     Франческо Пикколо известный современный литератор. Лауреат премии Стрега и кинопремии «Давид ди Донателло». В 2019 году по книге снят успешный фильм.
               

                16 января 2022 г.