Арахна

Вера Обручева
Жила она в такой жопе мира, что только с ночёвкой. Так я ей, сразу и сказал. А у неё в зобу дыхание и спёрло. Потому, как я был призом.
Нас, с товарищем, привлекли рублём. Середина девяностых, центр города, клуб знакомств, вечер встречи. Организатор, увидев значительный перевес, находит гениальный выход, приглашает аниматоров. Мы из бардов, разновозрастные и разностильные, с гитарами и мужчины. С подвешенными языками и мужчины. Трезвые. И мужчины.
Их собралось штук пятнадцать. Было пару джентльменов, но только в момент знакомства. Дело происходило в подвале той самой библиотеки. Даже лёгкий фуршет, на деньги соискательниц. Постепенно нас выперли на свободу, в ночной город, осталось четверо самых стойких и освящённых вниманием. Одна впилась в напарника, ещё её беспонтовая подруга и две моих поклонницы. Первой, плотной, короткостриженной блондинке, был не очень важен результат, она просто веселилась. (Хотя, в другой серии, мы с ней пару раз результативно встретились)
Вторая была явно и очень давно не ибёна. Пришла и сидела в подвале, в тёмных очках. Волновалась так, что голос вибрировал. Двигалась как подросток, не успевающий за трансформациями своего тела. Паучиха, вынуждено вылезшая в свет. Голод.
Первая сдалась, а этой выпал Я. Который не прочь.
Офицерская вдова, с ребёнком. Ткацко-вязальный станок. Всюду спицы и клубки. Частный, неухоженный дом с заросшим садом-огородом. На окраине чужого ей города.
Бесперспективняк.
Раза три-четыре был у неё. В последний визит даже сына куда-то пристроила.
Не помогло.