28. Время в Божественной матрице

Лариса Болотова
                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр.  137) «Время – совсем не такое, как нам кажется. Оно не течёт в одном направлении, и будущее существует одновременно с прошлым».

                Альберт Эйнштейн (1879 – 1955), физик

«Время – это сила, которая не даёт событиям происходить одновременно».


                Джон Уилер (р. 1911), физик

                Как осознать изложенное? Представьте, что вы идёте по дороге. Вы видите определённые места и события. В каждый момент времени существует своё место и своё событие. И их много, но происходят они в разные моменты времени. Вам нужно затратить определённое время, чтобы все их увидеть. А теперь поднимемся над дорогой и охватим взором всю дорогу. У вас появилась возможность увидеть все места и события одновременно, в одно мгновение. Вы изменили точку зрения.

Существует ли скорость времени?

«Время течёт слишком медленно для тех, кто ждёт,

Оно слишком изменчиво для тех, кто чего-то боится,

Течёт безконечно для тех, кто в печали,

И проноситься незаметно в минуты радости,

Но для тех, кто любит,

Времени не существует»

                Анри Ван Дэйк»

                Если бы не было смены дня и ночи, времён года, существовало бы для нас время?

«Время – один из самых эфемерных феноменов человеческого опыта. Мы не можем ни зафиксировать, ни сфотографировать его. Время нельзя накопить и использовать как-нибудь «потом».

Чтобы описать действие времени в нашей жизни, мы вынуждены говорить о нём косвенно: то-то уже произошло, то-то происходит сейчас, то-то произойдёт в какой-то момент в будущем. То есть нам приходится описывать время, описывая события, которые в нём происходят».

                То есть мы имеем прошлые события, происходящие события и события которые будут происходить.

                С какого года существования Земли начался отчёт времени?

«Календарь Майя отсчитывает время с 3113 г. до н. э. Начала индуской системы эпох, которые называются югами, было положено 4 млн. лет назад.

До начала XX века учёные считали время объективной  самостоятельной категорией, не связанной с длиной, шириной и высотой. Всё изменилось в 1905 году, когда Эйнштейн сформулировал свою теорию относительности. Согласно теории Эйнштейна, время и пространство тесно взаимосвязаны и за пределами нашего привычного опыта трёх измерений существует четвёртое, пространственно-временное измерение. В результате из отвлечённого, скорей философского, чем научного понятия время превратилось в силу, с которой приходиться считаться. Эйнштейн сказал: «Различие между прошлым, настоящим и будущем всего лишь иллюзия, от которой мы никак не можем отказаться». Давайте посмотрим, что из этого следует.

Если прошлое и будущее сосуществуют в настоящем, можем ли мы как-то наладить с ними связь и научиться путешествовать во времени?»

                Чем путешествовать, физическим телом или своим сознанием?

«Реально ли время? Существует ли оно без нас? Не является ли оно продуктом нашего сознания? Если да, имеем ли мы право прерывать его поток и заглядывать в будущее или общаться с людьми из прошлого? И если у нас возможность вступать в контакт с другими мирами, с которыми мы объединены общим настоящим?»

                Здесь возникают вопросы: «Существует ли время без пространства? Ведь время – это движение, а движения нет без пространства.  Существует ли само пространство или оно является продуктом нашего сознания? Двигаемся ли мы или двигается окружающее пространство?»