Мусорные проблемы

Владимир Балашов
К среде нужно подготовить мусор для вывоза машинами компании АО «ТСК», которая это делает два раза в неделю: среду и субботу. Я сдаю мусор редко, поскольку изначально, с момента покупки дома (2008 г.), разделяю мусор на фракции и думаю, что в отличии от горожан, так поступает подавляющее большинство жителей деревни. Хотя, наверное, есть исключения - прибережная территория ручья, которую пытаюсь превратить в "парк им. Балашова", была засыпана промотходами - то и дело во время кошения травы или удаления несанкционированной поросли, обнаруживаю битое стекло, шифер , испорченную обувь, остатки другой домашней посуды и утвари и т.д. и т.п. Думаю, что гора, на которой растут четыре мощных дерева (фото 1), в прошлом - гора мусора. Сейчас у меня используется много емкостей для его сбора: два ведра на первом этаже - для промотходов и продуктов, два - на мансарде: для промотходов и дерева, три - в пристройке (студии): для промотходов, дерева и металла (фото 2). Оператору «ТСК» сдаю только промотходы: в основном упаковку продуктов и товаров, битое стекло и пластик, испорченную одежду и обувь. Продукты идут в компостную яму, металл копиться и вывозиться на свалку металлолома, за что получаю деньги, дерево идет на растопку печей, камина или сжигание на костре.

Из изложенного понятно, что размеры платежей за вывоз мусора горожан и сельских жителей и отдельных собственников по сравнению друг с другом есть средняя температура больного по больнице.