Цугцванг глобальной политики

Владимир Сохарев
Многие, возможно, обратили внимание на то обстоятельство, что в дни наши решается не столько вопрос Противостояния Цивилизаций, Англосаксонской - Западной, и Славянской – Восточной, сколько решается сам вопрос Существования Славянской ветви развития в человеческой цивилизации вообще. И Русского Мира, в частности.
На карту поставлено все, и поставлено отнюдь не нами.
После развала СССР, вместе с распадом Империи, по сути, произошел и раскол Русского Мира на Национальные Республики. И первое, что началось, это изгнание, уничтожение всего русского. То есть, отказ от всего того, что века сохраняло Республики от угрозы уничтожения коренных наций и народностей, и служило их национальному сохранению и развитию. Без всякого преувеличения, если вспомнить историю Империи Российской и Советской затем. Народом русским сохранялись и приумножались народы Республик на Земле.
И мало кто обратил внимание, что процессы эти были не только управляемы, но и методично направляемы извне из «лучших домов» ЛондОна и Парижа, под неусыпной опекой Вашингтонского Обкома.
Под соусом развития демократии и отказа от авторитарного наследия, началось методичное и целенаправленное уничтожение одного из древнейших народов планеты – началось уничтожение русских.
Сколько этнических русских погибло в результате развала СССР, сколько их потеряло свой кров и крышу над головой – вряд ли кто сможет сейчас сказать со всей определенностью. И сколько этнических русских гибнет сейчас, под обстрелами украинских нацистов, возрожденных Европой и опекаемых ею, под все тем же надзором из США, и гибель которых в упор не видят ни США, ни толерастная Европа, погрязшая по уши в собственных грехах. А не видят они гибели русских потому именно, что так это и должно быть. Только в масштабах не тех, желательно. А в больших. Гораздо!
И то обстоятельство, что этого не происходит, создало для Запада проблему не просто огромную, а цивилизационного уровня. Потому как любая война предполагает ответственность, о которой на Западе и думать забыли, уверовав в свое могущество и собственную непогрешимость. А событиями на Украине в 2014 году была развязана война именно против русских, против России. Какая по счету уже?!
 И события в Казахстане в январе 2022-го направлены, в первую очередь, были против России.
 А Россия теперь требует от Запада, от США юридически оформленных гарантий и обязательств своей безопасности. Которые США дадут, как бы они ни упирались, и как бы ни переводили разговор в русло конфликта Донбасса и Украины, ответственность за который несут именно они, американцы. Как нынешний центр Англосаксонской Цивилизации. И отвечать за который им придется, потому как у нас другого выхода нет!
Бьют они по Донбассу, но подразумевают весь Мир Русский! И не только…
Как получилось, что деление страны на национальные Республики подорвало интернациональную основу, на который, собственно, и строился Советский Союз, и что, по сути, изначально, искони является самой природой русских, и правы ли были большевики, разделив страну на национальные «квартиры», и какую и что подложили они под будущее страны? – Со временем, во всем разберемся. Не в том вопрос.
И вопрос даже не в том, чтобы считаться с Республиками за нынешнюю русофобию – когда все встанет на свои места, этого вопроса, даст Бог, и в помине не возникнет, а если и возникнет, то уже затем только, чтобы уже не повторилось. Ибо что бьет теперь по русским, в итоге ударит по всем, и что века русскими было сохраняемо, будет уничтожено следом за русскими. Само понятие национальности будет уничтожено. И сотрется во времени, как стирается и стерся след коренных народов Америки, индейцев, на Земле - апачей, каманчей, гуронов, сиу, магикан...
В Республиках, взирающих с раболепством на Запад, этого еще не поняли, но очень хорошо увидели в Китае. Какую угрозу несет Запад миру под маской добропорядочности и доброжелательности, которые сравнимы разве с «доброжелательностью» кулинара по отношению к приготовляемому блюду. Китай вряд ли забудет опиумные курильни, насаждаемые в Китае Английской Короной, и приносивших Короне немалый доход. И, возможно, не один сверкающий бриллиант в Английской Короне впитал в себя смрад этих курилен, и оплачен смертями подданных Поднебесной.
Так же это поняли в Югославии, Ливии, Ираке, в Сирии. Не стало сильной, влиятельной России, не стало и этих стран.
 Уничтожены, рассеяны, разграблены. «Отдемокрачены» - одним словом.
Сирию вот Россия успела спасти.
И ведь не режимы вовсе уничтожены, а страны пали - разбиты, расколоты, разграблены и ограбляются до сих пор! Народы брошены в кровавое месиво нескончаемых междоусобиц!
И ведущаяся против России информационная война, для них, англосаксов, она должна иметь один результат – повторение сценариев Югославии, Ливии, Ирака для России.
Только время и ситуация изменились. Россия – не Югославия или Ирак, а русские отнюдь не индейцы.
И в США это поняли. И испугались. Поскольку что бы они ни делали против России, оборачивается теперь против них самих. Положение цугцванга.
Пригрозили отключением от долларовой системы, но увидели, что бьет и по ним. И вроде все ничего, но фитиль зажжен и тлеет. А доллар у них в основе всего, как КПСС в Советском Союзе.

Россия же, обеспечивая свою безопасность, обеспечивает и безопасность мира всего, объединяя весь мир, поскольку Запад теперь будет действовать не только с оглядкой на Россию, но и с оглядкой на ту ответственность, которую он будет возлагать на себя, предпринимая те или иные шаги. На смену политики глобального доминирования англосаксонского, западного мира идет устанавливаемый Россией мир глобального партнерства. О чем не устает повторять Президент России Владимир Владимирович Путин, подчеркивая, что он имеет дело с партнерами.
Историческое доминирование Запада закончилось, и Западу полезно было бы осознать это, ради безопасности самого Запада. … .
22.01.2022.