Последний ковчег Творцов

Ольга Даммер
В темноте космоса застыл древний корабль типа - ковчег, полностью покрытый черным стеклом.  Сквозь ледяные натёки, еле различимо, поблёскивали буквы, сложенные в слово Тетис.

 В темноте коридора ковчега девушка лет двадцати подняла воротник от фирменной куртки, ей было зябко,  от металлических, мёртвых  стен веяло холодом. Тетис был тих. Лисбеттель  двигалась по темному коридору в сторону одного из складов, в животе предательски заурчало.
- Блин!!есть хочется,- скривилась девушка, и дотронулась до живота,- такими темпами я расползусь в талии. Наде же было проснуться раньше времени.

Она удручённо вздохнула. В тишине  послышалась  еле различимое шипение, перед  ней услужливо открылась дверь. Девушка вошла и расправила плечи, здесь было теплее, и горел свет. Яркие лампы освещали винтовую хромированную лестницу, что упиралась в потолок. Лисс стала подниматься по металлическим ступеням, громко топая. Поднявшись, девушка ступила на блестящий пол, еле дыша.
-Ох, эта слабость,  так достала,- удручённо пробормотала она, и опустилась на пол. Когда дыхание восстановилось, девушка поднялась. Её слегка покачивало, и кружилась голова. Опираясь на стену, она двинулась в сторону кают кампании, найдя нужную дверь, девушка блаженно улыбнулась.

Кают – кампания встретила её, непринужденной обстановкой. Во всю стену комнаты был развернуть экран, на котором было изображено голубое небо, по нему плыли белые облака. Динамики, встроенные в стены передавали щебет птиц и шуршания ветра в кронах деревьев.
Лисс  нравилась  эта картина и звуки, они напоминали её о родном доме. Она, пройдя к холодильнику, порылась  на полках и достала  тушёные  овощи, придирчиво понюхав, девушка пожала плечами: - вроде не испортились. Надо бы приготовить мяса, а то я коня здесь двину. Не дождусь нового мира.
Она выложила еду на  тарелку и разогрела. Сев в самый дальний угол девушка принялась есть. Белый свет дня сменился на красный закат. Лисс  в предвкушении зрелища, затаила дыхание. Гомон птичьих голосов смолк, и с потолка полилась музыка. Девушка перестала жевать.

Усталое солнце медленно закатилось, в мареве красных облаков вспыхнула яркая звезда. Она всего несколько минут мерцала на горизонте и исчезла, как только последние лучи солнца скрылись, растворившись в фиолетовой ночи знакомого  мира.  Девушка проглотила овощи и вздохнула. От этого зрелище внутри неё щемило и почему-то становилось грустно, но это грусть держалось ровно до того момента, пока ночное небо не расцветят разноцветные каменные мосты, перекинутые от одного облачного острова до другого. Которые в темных небесах сплетались в резную сеть  паутины прекрасного города.
 
В животе у девушки приятно потяжелело, она отставила от себя тарелку и легла на диванчик, уставившись в звездное небо на потолке. Чертя изящным пальчиком перед собой, Лисс принялась вспоминать далёкие созвездия, которые ей приснились.
- Созвездие Алхимика, а это Скульптор. А это …,- печально вздохнула она,- Черный Дракон.
Перевернувшись на бок Лисс задумалась: - Кеккад? Кто ты? И почему от одного облика  твоего так щемит сердце?
Лисс нащупала недалеко от себя бархатную подушечку и уткнулась в неё подбородком. Она прикрыла глаза, и, перед её взором, снова возник образ  молодого человека: - Ты мне знаком и в то же время, ты для меня незнакомец.
Она погрузилась в мягкие объятия сна и тихонечко засопела.
 
 Ей снилась планета, которая неслась где-то, в далекой вселенной. Там в самой глубине черной пещеры, освещённой голубым свечением, посреди пустынного зала, стоял Кеккад. Держа  в руках перед собой венец, он всматривался мерцающую черноту, и вспоминал свою далекую родину. Неожиданно он оторвал взгляд от венца и внимательно посмотрел в сторону Лисс. На его губах, появилась знакомая девушке, улыбка ,от которой внутри все томно задрожало.
-   Ты вернулась, моя звездочка,- глухо промолвил Кеккад, и, подняв вверх руки, короновал себя.

 Неожиданно в глубине голубого марева раздался гул, каменные стены, стали дрожать от невиданной мощи воды, что стала заполнять пещеру. Лисс в ужасе зажмурила глаза и инстинктивно задержала дыхание, приготовившись принять удар стихии.
 Её подняло над землёй и швырнуло вниз. Девушка завизжала и, открыв глаза, оказалась в кают- компании, растянувшись на металлическом полу.
 Спросонок Лисс не сразу сообразила, где находиться, и почему помещение сотрясало  дрожью, и выла сирена.
- Кокон временного пространства повреждён,- раздавался под потолком металлический голос. Лисбеттель, как ошпаренная, подскочила и кинулась наверх в рубку управления ковчега.  Она вбежала в помещение управления Тетиса и в отчаянье остановилась возле пульта.

 В душе нарастала паника, когда она пыталась разобраться с невероятным количеством кнопок и тумблеров, что располагались перед ней. Шум сирены злил её, Лисс он мешал. Девушка собрала всю волю в кулак и рявкнула, что есть мочи: - Тетис отключить сирену и открыть наружный обзор!!!
В рубке наступила  тишина, это помогло девушке прийти в себя. Иссини- черное пространства космоса озарила невероятная фиолетовая молния и на её фоне проступила очертание чужого корабля. За ним чётко виделись края  прорванного кокона времени, они тонкой вуалью фотонов мерцали на фоне далёких звёзд. Девушка побледнела и сглотнула, видя, как неизвестный крейсер раздирал остатки пространственного полотна. Вокруг него черной пеленой тумана вилась изменённая черная материя.

- Тетис всю мощь на генератор времени,- дрогнувшим голосом сказала она,- нужно отрезать сюда путь анти- материи.
- Это повредит судно, которое находится в прорехе,- неожиданно ответил Тетис. Лисс задумалась.
- Найди частоту чужого корабля,- решительно промолвила девушка,- и попытайся связаться!
- Частота обнаружена,- услужливо ответил Тетис,- корабль мертв.

 Девушка закусила губу: - закрывай прореху, команде этого крейсера уже всё равно.
- Исполняю,- невозмутимо ответил компьютер. Где-то в глубине ковчега стала нарастать дрожь. Свет в рубке померк, зажглось аварийное освещение. Вся энергия была направлена на латание дыры. Лисс обессилено  упала в кресло капитана. Она печально смотрела на экран. Там невидимые лучи генератора сшивали фракции времени в единое, ажурное полотно. Отрезая путь сюда любому виду материи. Хвост чужого крейсера вспыхнул радужным светом и тут же погас. Лисс прикрыла глаза, в глубине души надеясь, что экипаж действительно мёртв.
-Кокон времени восстановлен,- бесстрастно промолвил компьютер.

-Восстановить энергоснабжения всего Тетиса,- приказала девушка, не открывая глаз.
- Невозможно, - ответил Тетис,- энергии хватить только на поддержания аварийного шлюпа.
Лицо Лисс вытянулось, она резко открыла глаза и ровно села: - нижние палубы?
-Невозможно.
- Склады с продовольствием и стройматериалом!? – снова спросила Лисс, переключая тумблеры. Внутри всё сжалось в ком в предчувствии непоправимого.
- Невозможно.

- Склады с растительным и животным материалом!? – не переставала проверку девушка, - архив, информационная зона, лаборатории, мед.отсеки, жилая пассажирская зона!
-Повторяю, энергоснабжение не может быть восстановлено,- металлическим голосом докладывал компьютер. Губы девушки дрогнули.
-Анабиозная, транспортная зона,- дрожащим голосом спросила  девушка,- биологические параметры пассажиров?

- Жизнеспособных пассажиров не обнаружено,- невозмутимо ответил Тетис, сердце Лисс ушло в пятки.
-Раса Творцов уничтожена,- мертвым голосом прошептала она, по щеке девушки скользнула слеза. Лисс перевела свой взор на звёздный крейсер, - миссия по переселению провалена.
Глядя в черное пространство космоса она пыталась прийти в себя. Раса Творцов была уничтожена.
- А правда, сколько я здесь провела времени? – спросила саму себя девушка. Она снова остановила свой взор на мертвом корабле, который находился по ту сторону ковчега.
-Тетис, тебе хватит энергии, что бы состыковаться с повреждённым кораблём? –спросила девушка.

-Да,- ответил компьютер,- второй шлюз. Начинаю процесс стыкования.
Лисс поднялась и решительно двинулась в сторону выхода. Остановившись около двери, она обернулась, и холодно промолвила: - компьютер приказываю. При малейшей угрозе безопасности ковчега, запустить программу ликвидации Тетиса. Я не допущу разграбления и осквернения наследия моего народа. Раса  должны быть похоронены с почестями, которые достойны их званию - Творцов.

                *   *   *

 Черный крейсер Лорда рассекал звёздное пространство галактики. Находясь на капитанском мостике, Пигмалион задумчиво всматривался в темноту, что было за бортом крейсера.
- Капитан вы уверены, что нам надо в галактику Млечный Путь? - спросил первый помощник Лорда,- это самая молодая галактика там очень много звёзд с неустойчивой физикой.
Лорд оторвал взор от сияющей темноты и перевёл взгляд на своего  помощника: - Да, Дерби нам нужно туда.

 Молодой человек пожал плечами и вернулся к своей работе.
-  Сэр, Вам надо отдохнуть,- раздалось слева от Пигмалиона.
- Нет. Не сегодня, Ройдэ,- резко ответил Лорд человеку в костюме врача.
-Но, капитан, Вы не спали уже трое суток!- возмутился Ройдэ,- так недолго и помереть. Скоро ваши мысли начнут путаться, дальше появятся   галлюцинации. Мозгу нужен отдых.
-Я сказал не сегодня!!- оборвал его тираду Пигмалион.
- Но, сэр!!! – возразил капитану врач,- если вы добровольно не уйдёте в сваю каюту, я вынужден буду применить силу.
- А, ну попробуй,- иронично сказал Лорд. Молодой человек стушевался, глядя на крепкую фигуру капитана,- рискнёшь!!!

Неожиданно на периферии  зрения мелькнула тень, Лорд проследил за её движением. Посреди зала возникла чёрная фигура, она стала преображаться. Пигмалион весь напрягся, ещё не было такого, чтоб на крейсер кто-то проник, без его ведома. Фигура тем временем преобразилась и обрела форму женщины стаявшей к нему спиной. Лорд приподнялся и сузил глаза, женщина, стоявшая перед ним,  была ему знакома.

- Сэр, с вами всё в порядке? – обеспокоено спросил Ройдэ.
- Ты её видишь? – тихо спросил доктора Пигмалион.
-Кого? – переспросил Ройдэ, незаметно сунув правую руку в карман куртки.
- Мариам,- глухо ответил Лорд,- она тут посередине.
-Пигмалион,- подойдя вплотную, промолвил Ройдэ,- ты же знаешь, её здесь нет. Я за тебя волнуюсь. Извини, так будет лучше.
- Что,- удивился Лорд, непонимающе глядя на шприц в руках у доктора, - нет, ты не посмеешь!! Я капитан!!

- Лорд, - невозмутимо сказал Ройдэ, вводя в предплечья Пигмалиона снотворное, - для меня вы просто упрямый пациент.
Разум Пигмалиона стал затуманиваться, он попытался дотянуться до дерзкого  доктора, но по телу растекалась слабость.
-Я тебя убью, - прорычал Лорд, падая на своё кресло,- скормлю Чёрному дракону. Ты слышишь меня Ройдэ!!!
- Да, да, конечно!!- спокойно ответил ему мужчина и придержал рычащего капитана,- Дерби прими управления крейсером, Мик, Джер помогите капитану добраться до своей каюты.

Двое молодых людей подскочили со своих мест и направились в сторону врача и Лорда.
- Только попробуйте меня тронуть,- угрожающе на них зашипел Пигмалион, пытаясь побороть сонливость,- выкину сейчас же за борт. Вон видите, сверхновая взрывается, вот веселуха будет.

Джер и Мик притормозили и с опасением смотрели на ухмылявшегося Лорда. Они знали, насколько опасен этот человек с белыми, как снег волосами и золотыми глазами, которые прожигали их лица насквозь.
- Пигмалион прекрати строить из себя грозного воителя, ты знаешь, что так нужно,- закатив глаза, промолвил Ройдэ,- я тебе ни когда не желал зла, сколько мы с тобой вместе пережили. И порой если б не я, то ты бы не увидел, как растёт твой сын Вольф.

 Пигмалион бросил на командного врача гневный взгляд, но доктор не повёл даже бровью, он слишком хорошо знал старого друга.
- Ладно, ты прав,- стушевался капитан и провёл по лицу ладонями,- Дерби держи курс по заданному направлению. Гинг через час заменишь его.
Пожилой мужчина на мгновение отвлёкся от датчиков двигателей и, глядя на капитана кивнул. Пигмалион поднялся и пошатнулся. К нему сразу кинулись молодые ребята, которые стояли в ступоре.
- Я сам,- вытянув перед собой руку, промолвил Лорд,- возвращайтесь на свои места, а ты док пойдешь со мной.
- Хорошо, сэр,- кивнул Ройдэ, пропуская вперёд себя капитана. Пигмалион двинулся, слегка пошатываясь, доктор последовал за ним. В коридоре он поравнялся с капитаном.

-Пиг, скажи честно,- обеспокоено промолвил Ройдэ, - ты, как давно стал видеть Мариам?
- Я её видел всегда,- откровенно ответил Лорд,- после своей смерти она не оставляла меня ни на день.
-Пигмалион ты меня пугаешь,- остановившись, сказал доктор,- почему ты мне этого не говорил никогда.
- А смысл,- опершись плечом о стену, ответил Лорд, сложив руки на груди, - ты ж меня затаскаешь по обследованиям.
- Да,- возмутился Ройдэ,- никто не должен видеть твоей слабости. Может у тебя, повреждён мозг или ещё что-нибудь, излучения в горах Смерти неизвестной нам природы, а ты там не много ни мало проболтался полгода. Может и у Мариам из- за этого помутился разум.
- Ну, по твоим выводам, я тоже уже должен отправиться к праотцам,- усмехнулся Пигмалион.

 - Ну, знаешь ли,- сложив руки на груди, проговорил Ройдэ,- у тебя может другие отклонения появились.
- Я понял,- оттолкнувшись от стены, проговорил Лорд, и направился в сторону своей каюты,- ты считаешь, что я тоже тронулся умом.
- Я этого не говорил,- обиделся Ройдэ, кинувшись за ним.
Неожиданно вокруг Пигмалиона стал сгущаться воздух, появилась духота. Лорд расстегнул  воротник камзола.
-Ройдэ, поганец, какую дрянь ты вколол мне? – спросил Пигмалион и снова прислонился плечом к стене,- Ройдэ!?
 
 Лорд стал задыхаться, он обернулся в поиске доктора, но за его спиной никого не было. Вдруг сквозь обшивку корабля стал просачиваться черный туман. Он как живой стал двигаться в сторону капитана.
- Черт только не это,- выругался лорд,- откуда это дрянь. Неужели мы наткнулись на поле чёрной антиматерии.
Мужчина что есть сил, оттолкнулся от стены и кинулся бежать в сторону капитанского мостика, зовя свою команду. Вбежав на мостик, Пигмалион застыл: его окружала тишина и пустота. Рубка корабля молчала.
-Дерби, Гинг, Мик, Джер?- прорычал лорд,- где вы? Что за шутки, кто управляет кораблём!?

 Но ему ответила лишь тихим поскрипыванием, кабина. Пигмалион двинулся вдоль приборов управления, пытаясь завести корабль, приборы никак не реагировали на его действия. Неожиданно поверхность панели стала зыбкой, руки лорда стали проходить сквозь рычаги и переключатели. Крейсер пошёл волнами и растворился в темноте космоса. Пигмалион застыл и задержал дыхания, готовясь к быстрой смерти. Но ничего не произошло, его стал окутывать туман. Мужчина поднёс ладони к лицу и с недоумением смотрел, как они становились прозрачными. Средь тишины послышался ироничный смех. Пигмалион метнул быстрый взгляд в сторону, откуда казался, шел смех.

-Кто здесь? -  выкрикнул Лорд, но его слава были глухи, казалось, что вокруг была вата.
- Как это по – божески уничтожить всё вокруг,- послышался ядовитый смешок,- ради великой цели.
- Кто  ты? – попытавшись собраться с силами, промолвил Пигмалион.
-У-м-м!! – раздалось недоумевающее мычания,- Ах, как это по– человечески предать  того, кто тебя создал!!
-Чёрный дракон!!! – изумился Пигмалион и растворился в темноте, в которой раздался злой смех.
Пигмалион очнулся среди черных скал, подняв голову, он увидел чуть смазанные звезды. Лорд недоуменно озирался по сторонам.

- Нибиру!?- сказал он,- как!?
За кустами послышались шорох ткани и голос, что тихо напевал. Пигмалион застыл, узнавая слова колыбельной песни. Он кинулся в просвет между кустами, и застыл как изваяния, не веря своим глазам.

- Мариам!!- простонал лорд, узнавая женщину, что сидела на земле возле плоского камня и напивала песню,- но как!? Ты же умерла, я сам этими руками вонзил в тебя лезвия рапиры. Это безумие, ты  не можешь здесь быть!!
-Тише мой лорд,- промолвила Мариам, не отрывая свой взгляд от чего перед собой,- вы разбудите, моего сына. Посмотрите, как он сладко спит. Мой мальчик, мой златоглазик.

Лорд не уверено стал приближаться к ней. Где-то внутри его сознания стало всплывать, то, что он пытался скрыть от себя и других. То, что его ранило больше всего. Пигмалион не хотел вспоминать тот день, когда лишился всего. Глаза мужчины стали искать руки Мариам, точнее то, что было там зажато. Взгляд зацепился за блеск, тонкого обсидианового клинка. Он застонал.
- Нет, Мариам не делай этого,- стараясь как можно спокойней, сказал лорд,- отдай мне ритуальный нож.

Женщина подняла на него холодный взгляд: - Мой лорд я должна это сделать. Я должна исполнить свой долг.
- Нет!!!- твёрдо проговорил Пигмалион.
- Да!!- отрезала Мариам и воздела нож над грудью худого мальчика, что спал на холодно камне.
-Р-р-р!!-  зарычал Лорд и кинулся к Мариам, но было поздно. Каменный нож с хрустом вошёл в детское сердце,- ты обезумела!!
- Нет, мой друг, - промолвила  молодая женщина, - я должна исправить,  то, что натворили.

 Пигмалион со злобой и бессилием смотрел, как стала наливаться чернотой фигура не когда любимой женщины. Её руки стали зыбкими и превратились в чёрный туман. Мариам дотронулась до ручки ножа и струи тумана стали вливаться в тело мальчика. Вольфа изогнула дугой, он стал хрипеть. Его тонкие пальцы скребли чёрный камень, по телу стали проходить волною судороги. Мальчишку изгибало и корчило, а с губ срывались слова на незнакомом, для лорда, языке. Мариам с холодной решимостью, ещё глубже погрузила в детское тело нож. Пигмалион не выдержал, он выхватил из своих ножен оружие и хладнокровно вонзил его, в спину сумасшедшей матери. Женщина обернулась и недоумевающе посмотрела на лорда.

- Пигмалион, почему,- тихо простонав, промолвила Мариам и потянулась к лорду,- я же не закончила. Я же не со зла, пойми так надо.
- Извини я тоже не со зла. Так надо,- невозмутимо ответил ей Пигмалион, и, поймав её на свои руки, нежно прижал к себе.
- Зачем ты это сделала,- тихо спросил он Мариам на ухо,- Вольф ещё мальчишка, он твой сын.
 Но ответа Лорд не услышал, Мариам захрипела, на её губах появилась кровь, женщина дернулась и затихла. Тело Мариам превратилось в хлопья чёрного тумана и, поднявшись в небо, растаяло вместе со сном Пигмалиона. Лорд очнулся.


- Давно мне не снился этот сон, это не к добру,- он резко подскочил и кинулся вон  из своей каюты. Сердце бешено колотилось, предчувствуя беду.  С его кораблём  было что-то не так: гулкие  коридоры встретили его тишиной, Лорд кинулся в рубку управления. Зайдя в помещение, он застыл в оцепенении, стены рубки были залиты черным стеклом.  Все кто находились на мостике, были застигнуты врасплох. Их лица за стеклом были в недоумении, а руки так и застыли в нескольких сантиметрах от рычагов панели управлении. Все стены в кабине были отполированы до блеска, чувствовался холод.

 Пигмалион окинул взглядом каюту управления и сжал ладони в кулаки, он ни чем не мог помочь своей команде. Лорд развернулся и бросился в мед.отсек в тайной  надежде на то что возможно кому-то  удалось избежать ужасной участи быть погребённым заживо.     Идя по затихшему кораблю, Лорд натыкался на мёртвые взгляды своих людей, с каждым новым телом надежда на то, что кто-то мог остаться жив, покидала его. Пройдя по чуть скрипящим и пустым коридорам, Лорд добрался до медицинского блока.

Он вздохнул с облегчением, здесь было всё так же стерильно  и светло, в отличие от других помещений корабля. Никаких следов изменившейся антиматерии не виднелось, в помещении пахло озоном и антисептиком.
-Ройдэ- позвал корабельного врача Пигмалион, -где –ты черт возьми!

Сквозь стрекот приборов послышался стон. Лорд кинулся в ту сторону, откуда доносились звуки. Он остановился около глухой двери, которая была открыта нараспашку. Пигмалион осторожно шагнул вовнутрь и огляделся. На белоснежных стенах то там, то тут были отпечатки ладоней, зловеще мерцающих черным стеклом. Проход перегораживали перевёрнутые реанимационные кушетки, разбитые системы в беспорядке валялись на полу. Сердце Лорда дрогнуло:- Док!!- закричал Пигмалион, чуть дрогнувшим голосом,- отзовись!!

Снова послышался стон, а затем тихий голос: - Капитан, это вы!! Слава, Черному дракону, вы живы!
- Да, я жив,- ответил ему Пигмалион, озираясь кругом, пытаясь найти Ройдэ, - слава Дракону, ты тоже жив. Ты, где?
- Я здесь в стерильном боксе,- послышался ответ с левой стороны.
Лорд бросился в сторону неприметной двери с круглым окошком. Он заглянул в окно, сквозь мутное стекло ничего не было видно. Пигмалион дёрнул ручку, но дверь не подалась.

- Ройдэ, открой! Я приказываю!!- сурово закричал он, пытаясь разглядеть хоть какое-нибудь движение  в закрытом боксе.
- Капитан, я не могу,- простонал Ройдэ,- мои ноги.
- Что, ноги?!! – закричал капитан.
- Я не могу подойти к пульту управления двери,- ответил тихо доктор.
- Тогда, скажи мне код, я сам открою дверь,- промолвил Пигмалион.
- Пиг, я не могу вспомнить,- неожиданно, спустя несколько мгновений, донеслось изнутри,- моя голова, в ней пустота. Представляешь не одной мысли, как странно. Пигмалион мне холодно, мне очень холодно. Я хочу спать, я так устал. Что со мной, я не понимаю….

-Ройдэ, черт возьми, держись, - закричал Пигмалион и стал, остервенело колотить по блоку замка,- слышишь, док, не подавайся этому холоду!!
- Капитан, Вы, почему встали,- неожиданно, металлическим голосом, промолвил Ройдэ, - Вам обязательно, надо выспаться.

-Ройдэ, что за глупые шутки, - зло проговорил Лорд, -  а, ну, открой дверь инфекционного блока.
-2.8.9.6,- ответил всё тот же невозмутимый металлический голос. Пигмалион быстро набрал требуемую комбинацию чисел и прошёл вовнутрь. Среди коек и приборов на полу лежал Ройдэ, его тело было полностью покрыто черным стеклом, оставляя открытом лишь лицо и руки. Лорд бросился к доктору, тот стеклянным взглядом смотрел в потолок и мертвым голосом отчитывал капитана за нерадивое поведение: - Капитан вы должны отдыхать. Нейронные связи в вашем мозгу без сна теряют свой энерго - потенциал. Лорд скажите, когда вы высыпались после смерти Мариам?

- Не помню,- раздраженно ответил Пигмалион и стал хлопать доктора по щекам,- черт, возьми, док, что у вас здесь произошло? Почему меня не разбудили?
Взгляд доктора просветлел, и глаза снова вернули себе голубизну, но в них застыла мука.
- Пиг, ты, где был? – быстро заговорил Ройдэ,- там, в коридоре ты прям, перед моими глазами исчез. Я кинулся на мостик, а там оно, внезапно напало. Сначала туман был, ели видим, затем он резко приобрёл плотность. Мик, Джагер… Я к ним, они там… и это стекло. Зеркало, вокруг черное зеркало.

Его затрясло, доктор схватился за лацканы капитанского кителя. Его руки стали покрываться черным стекло, глаза закатились, и с губ сорвался стон.
-  Ройдэ!!! Ройдэ, очнись!!!- зарычал капитан, тряся за плечи своего подопечного. Но доктор не реагировал на призыв Лорда, он мертвым голосом повторял лишь фразу:
-Зеркало, кругом черное зеркало!! 
- Ройдэ!! - Пигмалион со злостью ударил кулаком об пол.
 Тем временем доктор затих, его губы издали последний вздох. Черное стекло хладнокровно покрыло последний участок тела Ройдэ прозрачным саркофагом.
 Лорд скрипнул зубами и поднялся. Он ещё некоторое время глядел на холодное тело друга, потом спрятав глубже свои чувство, вернулся в рубку управления затихшего корабля. Он сел в кресло пилота и задумался.

- Компьютер включить аварийное энергоснабжение,- приказал Лорд. Машина послушно выполнила приказ, слегка удивляя Пигмалиона,- проверить и оценить ущерб Звёздного Голландца.
- Электроника выведена из строя, хвостовой отсек уничтожен, двигатели полностью заряжены,- прошелестел механический голос, от которого вздрогнул Лорд.
-Повтори,- остановил отчет он, - Что с хвостовым отсеком?
- Хвостовой отсек полностью уничтожен,- повторил компьютер.
-Нападение!?- уточнил Пигмалион,- вид оружия?
-Генератор частот времени, - ответил компьютер.
-Это изобретение Магистров,- изумился Лорд,- но как, их раса была уничтожен шесть миллионов лет назад. Голландец выведи на монитор, то, что осталось от хвоста. Надеюсь, камеры там целы.

  Черный экран мигнул, и на нем появилась картинка того, что осталось от хвостового отсека. В месте присоединения хвоста к основному кораблю холодом мерцал чёрный космос. В проёме под светом аварийки радугой переливалась плёнка частиц времени, не давая разгерметизироваться  всем остальным отсекам.
-Вот значит, как выглядит реальное время,- присвистнул Пигмалион, разглядывая на экране ажурные ячейки кокона.
-Капитан, на корабле обнаружен  живой человек,- раздался металлический голос компьютер.
-Показать,- приказал Пигмалион.
- Слушаюсь,- ответил Голландец.
На картинке сменился угол наклона камеры, высвечивая спину крадущегося человека в маскировочном скафандре.  Глядя по плавности движения и тонкой талии, Лорд понял, на его корабль пробралась женщина. Он усмехнулся и поднял с кресла.
-Ну, что ж пойдём и познакомимся с нашей гостьей,-  весело сказал он,- Мне ужасно интересно, как она пробралась на борт Звёздного  Голландца и откуда у неё столь древнее и мощное изобретение.  Компьютер  открыть доступ к запасному глоку.